Ковид правления - вечный?

Татьяна Капитан-Вишня
Внимание! Всех,  кто следил за нашими публикациями по Забайкальскому краю!  Нами было получено заверение администрации Забайкальского края о том, что всё под контролем, что начали после наших обращений в МЧС РФ и МЧС Забайкалья размещать людей, доставлять им продукты. Но в Инстаграмме и на Ютуб-канале продолжают появляться бесконечные видео о беде и людях без помощи. Мало того,   уже везде появляется информация от власти, что, мол, люди сами виноваты, что оказались на крышах. Началось оправдание. Неделю думали. А теперь после ответа-отписки мне лично  - успокоились? Ответ был размещён во всех соцсетях. Именно в нём говорилось о размещении 103 жителей, в том числе 24 ребёнка.  Мы заявляли о катастрофическом положении в Балейском районе и селе Шелопугино. Туда и вылетала власть. Оттого и там сейчас получше,чем везде, после 20-го. Упоминали мы и Алек-Заводский, Газимуро-Заводский  район. И особо отметили опасность возможного снесения дамбы в пос.Шахтома. Однако, опять для проформы взято три села, а в остальных "хоть потоп". Как сообщали СМИ, губернатор улетел в Волгоград на мероприятие, связанное с датой начала войны в 41-м. Это в такой-то потоп всеобщий? Ниже видео, которое неформальные СМИ Забайкалья собрали воедино, упомянув и факты из ответа нам. Кто обратит внимание на то, что творится в  Забайкальском крае и заставит власть реагировать так же быстро, как она реагирует на распоряжения Москвы?  Жители один на один со стихией! Только общественники заняты сбором информации и гуманитарной помощи. В пункты, заявленные администрацией, никто дозвониться не может. А теперь люди говорят, что и в МЧС края просто бросают трубку. И это в дни заверения ЕР устами Шойгу, что они многого добились за последние десятилетия!! А может, стоит  показать те дома, где все десятилетия и века население бедствует? Ветхие и без того строения разносит как щепки наводнение. И сколько отпущенных средств - а ущерб они считают по полной - снова не дойдёт до населения? Недавно сообщалось, что речка Борзянка вышла из берегов. Нельзя провести видеоконференцию глав районов и потребовать полный отчёт о том, что творится и какая помощь оказывается людям?
https://youtube.com/watch?v=kz2GgW2NOIo&feature=share