Отчего магниты липнут к вакцинированным?

Константин Рыжков 2
После вакцинации у некоторых людей некоторое время  фиксируется необычное свойство.
К месту введения вакцины (к месту укола), пока введенная жидкость не поступит в кровоток и не разнесется кровью по всему организму, явно прилипают небольшие неодимовые или обычные магнитики и металлические предметы, например, плоские ключи (к другим местам тела при этом не липнут).
Есть куча соответствующих роликов на Ютубе со всего света.

«Примагничивание металла к месту вакцинации происходит из-за электричества в человеческом теле», - такое объяснение явлению дал руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Бутенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».
 «Что такое вакцина? Она представляет собой просто жидкость, содержащую антигены коронавируса и больше ничего!», — заявил Бутенко.
Очень глупое разъяснение, не выдерживающее никакой критики.
Магнетизм и электризация совсем разные вещи.
Наэлектризованное и намагниченное - даже школьник старших классов знает отличие, это совсем разные вещи.

Вот еще в какой-то степени официальное разъяснение: "Место укола потеет, пот играет роль клея".
Увы, если плоский магнит привесить на веревочку или на липкую ленту (скотч, пластыр) и поднести в подвешенном состоянии к месту свежего укола, не прикасаясь к коже, то магнит явно отклоняется от своего положения.
В отличие от других мест тела.
То есть пот тут не при чем.



ДИАЛОГ


- Вообще-то с детства мы знаем другое – магнит прилипает к железным предметам. Неужели в вакцинах есть железо?

- Вполне возможно. Возможно, в нас с самыми добрыми намерениями вместе с другими веществами вводят магнитные наночастицы на основе оксидов железа.

- Зачем?

- Например затем, чтобы сделать нас видимыми на экранах мониторов. Или затем, чтобы при необходимости, если мы взбунтуемся, направить на нас сотовый луч системы 5G и при этом наши мозги «радостно» вскипели.

- Что за бред? Что, это уже возможно?

- Это уже давно применяется во многих больницах при лечении рака мозга.
Вот, почитайте статью  В.Н. Никифорова, кандидата физ-мат. наук, доцента МГУ им. Ломоносова, ниже она приводится с небольшими изменениями.



О, ЭТОТ ДИВНЫЙ, НОВЫЙ НАНОМИР!



При переходе к наноразмерам проявляются совершенно необычные свойства у многих веществ.
Так, немагнитное в нормальном состоянии золото становится магнитным.
Вот причина: поверхность миллиграмма наночастиц может превышать размер футбольного поля.
Магнетизм может проявляться у большего количества новых наноматериалов.
Но наиболее широкое применение в медицине находят наночастицы на основе оксидов железа  (магнетит, маггемит).

В медицине давно применяется понятие «магнитные терапевтические наночастицы».
Это – наночастицы, имеющие постоянный или наведенный магнитный момент.
Магнитные наночастицы являются  классом наночастиц, на которые можно воздействовать внешним магнитным полем.
Такие частицы обычно состоят из магнетиков, таких как железо, никель и кобальт и их химических соединений.
В большинстве случаев это частицы размером от 1 до 100 нм с выраженным супермагнетизмом.

Магнитные наночастицы могут быть синтезированы так, чтобы резонансным образом могли откликаться на внешнее переменное магнитное поле точно определенной частоты и амплитуды.
Что такое "резонансным образом"?
Это значит, что наночастицы будут реагировать не на любое внешнее переменное магнитное поле, а на поле строго определенной частоты и мощности (на "сигнал запуска", "ключ запуска").

При получении извне «сигнала запуска»  наночастицы начинают эффективно поглощать внешнюю электромагнитную энергию и передавать ее в виде тепла окружающей среде.
Нагревающаяся во внешнем приложенном электромагнитном поле магнитная наночастица может быть использованию как разрушитель живой такни,  поставляя смертельные дозы тепловой энергии к клеткам.
Для магнитной гипертермии частицы должны обладать высокой SAR (specific absorption rate) позволяющей им быстро нагреваться в переменном магнитном поле.
Известно, что раковые клетки  гибнут при 43 градусах, а здоровые – при 45 градусах.

Магнитные наночастицы в терапевтических целях инкапсулируют в суспензиях, получивших название «магнитные жидкости».

Итак, в мировой практике давно и успешно применяется метод «внутриклеточной» или магнитно-жидкостной гипертермии (МЖГ) - чаще для лечения мозга.
МЖГ гипертермия включает в себя:
– введение ферромагнитных или суперпарамагнитных частиц железа в опухолевые ткани;
– воздействие внешним переменном магнитном полем  на наночастицы, которые начинают генерировать тепло, нагреваются до 42-43 градусов и разрушают больные клетки мозга.
Метод магнито-жидкостной гипертермии развивается уже 20 лет и прошел успешные клинические испытания.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Возникает вопрос у человека, склонного к конспирологии.
Если магнитные наночастицы ввести не именно в опухолевые ткани, а в общий кровоток, например, с помощью обычного укола шприцом в мышцу, то разве кровоток не разнесет  через какое-то время наночастицы по всему телу?
Разве не попадут наночастицы в мозг?
И что тогда будет с нашей головой в мощном сотовом поле, которое представляет собой именно переменное электромагнитное высокочастотное поле?
Особенно, если будет применен «сигнал запуска»?
 


ИСТОЧНИК:
В.Н. Никифоров, канд. физ-мат. наук, доцент МГУ им Ломоносова, Москва, Российская Федерация, Е-mail: nvn@lt.phys.msu.ru
«Медицинские применения  магнитных наночастиц»



ПРИЛОЖЕНИЕ


Существует  белок, который называется IscA1, с железо-серным кластером.
Белок входит в состав клеточных мембран, где огромное количество разновидностей этого чудо-протеина могут выполнить  задачу  создания так называемых магниторецепторов, то есть белков, которые как-то реагируют на магнитное поле.

Механизм этой реакции совершенно непонятен и малоизучен.

Эксперименты ставились на геномодифицированных червях, которых «нафаршировали» генами экспрессии  белка IscA1 под завязку.
Огромное количество генов было введено не из ненависти к червям.
Если на магнитное поле сработает один рецептор в миллионе клеток, то проследить это срабатывание будет невозможно.
Но если рецепторов будет очень много, по сотне в каждой клетке, то эффект будет заметен визуально.
Например, при приближении к червячку магнита червячок начинает судорожно сокращаться и потом на вскрытии будет хорошо видно, что в его клетках открылись все какие есть кальциевые каналы.
Таким образом, был экспериментально установлен механизм, при помощи которого червями можно было управлять магнитным полем – для этого нужно было слегка модифицировать у червей гены.

Однако, поскольку черви «светлых адептов» науки мало интересовали, они повторили эксперименты с культурами нервных клеток мышей, которых тоже модифицировали и заставили создавать на мембранах дополнительные магниторецепторы.
Эффект получился приблизительно то же – при изменении во внешнем магнитном поле нейроны работали, подобно тому, как включаются нейроны сетчатки, когда на них падает свет.

Ну и, как следствие, ученые мужи предложили повторить свой опыт на людях, у которых или нейронов мало в мозгах, или нейронов достаточно, но они плохо работают.
С людьми, правда, сложнее чем с червями или клетками в культуре, хотя механизм тот же.

То есть или нужна генная модификация, которая заставит клетки создавать белки-магниторецепторы.
Или введение магнитных наночастиц, которые потом собираются внутри мембранных выступов с магниторецепторами и называются магнитосомы.

Российские экспериментальные векторные вакцины от коронавируса на несколько месяцев  генетически меняют (генетически модифицируют) наши клетки – это не только не скрывается, напротив, это объявлено тем главным положительным моментом, из-за которого и возникает иммунитет.
То есть вакцины делают нас ГМО объектами.

Могут ли нас власти модифицировать нас генетически через вакцинацию для создания в наших мозгах белков-магниторецепторов?
Или ввести с вакциной магнитные наночастицы, которые создадут в нас магнитосомы? 

Конечно же, с той благой целью, чтобы благотворно влиять на наше поведение.
Вам решать.



ПРИЛОЖЕНИЕ:


При сверлении отверстий в незнакомой стене легко получить электротравму или повредить проводку коротким замыканием, попав в кабель под напряжением.
Для предотвращения таких ситуаций используется индикатор скрытой проводки (ИСП).
Интересно, что будет, если прибор приложить к месту вакцинирования?
Не запищит ли он?
Некоторые уже пишут в сети, что пищит.
Но лучше купить и проверить самому.