1

Казакова Елена Валерьевна
Начало: http://proza.ru/2021/07/06/1678

В одном лесу жила семья зайцев: заяц Папа, зайчиха Мама и два их маленьких зайчонка: дочка Попрыгунья и сыночек Шустрик.
Их семья ничем не отличалась от других зайцев. 
Папа и мама вместе заботились о своих зайчатах, которые хотя и были непоседливыми, но очень послушными.
И вот в один прекрасный день у них родился еще один сыночек.
Это был маленький очаровательный зайчонок с круглыми любознательными черными глазками и необычно длинными ушками.
- Ах, какие у него длинные ушки! – воскликнула, увидев его. Мама.
- Почти как у меня! – улыбнулся Папа.
- Давай назовем его Ушастик? – предложила Мама.
- Конечно, дорогая. Хорошее имя, - обрадовался Папа.
Пока Ушастик был совсем маленьким, он тихо лежал в своей кроватке. Мама поила его своим вкусным молочком.
Когда он подрос и научился прыгать, она привела его знакомиться с другими зайчатами на большую лесную поляну.
Когда зайцы увидели Ушастика в первый раз, сильно рассмеялись при виде его длинных ушек, так что Мама даже рассердилась на них. Но сам Ушастик ничего не понял. Он доверчиво пошел знакомиться с зайцами, и те перестали смеяться. Им стало неловко.
Сначала зайчата сторонились Ушастика, да и он сам обратил внимание на то, что у него ушки длиннее, чем у других зайчат.
Сначала Ушастик расстроился и даже хотел заплакать, но мамы рядом не было. От огорчения он начал жевать травку на поляне и обрадовался. Она была вкусной. Это помогло ему отвлечься от грустных мыслей.
Вскоре зайчата увидели, что Ушастик хорошо умеет прижимать ушки к спинке, как они. Так он выглядел, как обычный зайчонок. А прыгал Ушастик даже лучше многих зайчат, и они успокоились и решились познакомиться с ним.
Вскоре все они вместе прыгали по полянке.
Сам Ушастик полностью забыл о своих огорчениях, весело играя с другими зайчатами. Однако когда он вернулся с Мамой домой, спросил:
- Мама, почему я не такой, как другие зайчата?
- Не такой? – сначала не поняла его Мама. – Нет, сынок, ты обычный зайчонок.
- Но ведь мои ушки длиннее, чем у других зайчат, - расстроено сказал Ушастик.
- Малыш, не расстраивайся, - утешила его Мама. – Твои ушки хоть и длиннее, зато ты их хорошо умеешь прижимать к спинке, как я учу тебя, а прыгаешь и бегаешь ты лучше, чем твои брат и сестра.
- Значит это не страшно? – спросил Ушастик.
- Конечно, малыш. А сейчас у нас будет праздничный ужин.
- Почему? – спросил Ушастик у мамы.
- Почему-почему? – улыбнулась Мама. – Вот видишь, ты уже задаешь мне вопрос «почему», и сегодня ел траву на поляне. Значит ты уже совсем большой, и я могу дать тебе на ужин сладкую морковку. Ешь ее скорее.
Ушастик мигом схватил морковку и стал грызть ее.
Мама поцеловала его в макушку.
За ужином Ушастик совсем забыл о своих огорчениях. Его головка была занята словами Мамы о том, что он большой.
Ему это понравилось.
Успокоенный словами Мамы и ее заботой, он вскоре лег спать и быстро уснул.

Продолжение: http://proza.ru/2021/07/07/1743