22. 06. 21

Анна Юрьевна Филатова
  Уважаемые читатели!
  Однажды я прочитатла книгу Михаэля Лайтмана «Кабала - тайное еврейское учение» и задумалась: «Почему  «Кабала» с одной б, а не с двумя, как принято у других  авторов (Ленен, Бессерман, Папюс), открывающих тайны кабалистической науки человеку.  На первый взгляд разницы в написании Каб(б)алы  нет, но это лишь на первый взгляд.
  Дело в том, что каждая буквы иврита  это Ключ  к определённой энергии Мироздания, которая обладает  своим понятием, смыслом названия, формой, числом, местом в пространстве и  времени, качеством, архетипом, в человеческом теле ассоциируется с одним из  органов, а на Сефирот соответствует определённому  каналу.       
  Ну вот, открыла Америку, скажете Вы, всё давно известно.  Но посмотрите, что получается,  если перевести русские  буквы слова Кабала в числовой эквивалент   
  Итак: Кабала –  К=2, а=1, б=2, а =1, л=3, а=1=10, а  затем   по системе соответствий еврейских букв русским в буквы иврита.
  Кабала: Каф = 20, алеф=1, бет=2, алеф=1, ламед=30, алеф=1=55=10. Всё та же 10, но с промежуточным числом 55, где 10 это Бог, а 55  обозначает  Царство Мёртвых.
  Интересно получилось тогда,  когда я разложила 55 на составляющие 50 и 5, ведь в Кабале не возбраняется оперировать цифрами ( и чем проще, тем понятнее).
  Пятьдесят соответствует числу Врат Сефиры Бина, имя которым Смерть, а пятёрка  Пентаграмме – военному магическому символу, что ассоциируется с именем Иисуса и началом  путешествия (Посвящения)  по Сефирот.
  Согласно христианской  легенде, Иешуа попал в Царство Мёртвых по причине предательства Иуды, но после смерти  воскрес и спустился в Ад, чтобы освободить праотцов вместе с   Адамом  и Евой.  Так гласит легенда.
  Но дело в том, что  Имя  Иешуа ассоциируется с Марсом,  высшей ипостасью которого является Плутон – Дверь, что ведёт  в Царство Мёртвых, из которого Иисуса не выпустил «Орден Рознкрейцеров», поэтому Иешуа не смог «родиться» новым  Богом с Именем Эммануил.
  «Воскреснуть из Мёртвых»  в божественном  статусе  не удалось даже знаменитому магу  Моисею, хотя он также выбрал путь Войны 16 Аркана (архетип Дан), пройдя ритуал инициации у Первосвященника Аарона.
  После Посвящения в Войну Моисей  получил Ключ –  Адонай – Имя Бога 10 Сефиры Малькут, чтобы  «открыть» 50 Врата,  не  случилось, поэтому Моисей до сего времени  находится у Матери Бина в Царстве Мёртвых. (В иудейской традиции сей факт тщательно скрывается, также как и гибель Моисея от рук тех, кого он «вывел» из Египетского «плена»).
  Но именно эта 50 Дверь ведёт в Кетер, где находится Божественное Эго или Творец, поэтому открыв последние Врата, путешественник по Сефирот становится Богом.
  Считается что 10=4=1 и данным Ключом Адонай можно открыть Дверь к Творцу, но проблема в том, что Моисей предъявил колену Дана не тот Ключ, поэтому драконы не допустили его до Божественного Эго.
  Попросту говоря, армия  «крылатой  Змеи» не признали в нём Мессию, ведь он должен был назвать Имя Эхие, которое «лежит» на самом виду в «Энциклопедии оккультизма» (Из-во  «AYERS» Москва 1992, при участии центра «Примат»).
  Проблема в том, что Эхие  почти  невозможно получить, чтобы закончить «Великое Делание», ведь именно после его завершения даётся статус Бога и  «Новое Имя».   
  Отсюда можно сделать  однозначный вывод: путь Войны – тупиковый вариант, ведь маг на пути к Творцу неизменно попадает в Царство Мёртвых, где остаётся до окончания времён, если конечно  не является  «8 Серафимом».
  А всё дело в букве Бет, где  изначально заложено «желание» Бога «завоевать весь мир» с помощью человека. Мидраш утверждает, что желание Творца обосноваться в низшей реальности (на физическом плане Земли) начинается с сотворения человека, который должен «завоевать» весь Мир и сделать его царством Божьим. А как «завоевать» Мир? – Только начав кровопролитную Войну на физическом плане.
  Считается, что Бет –  начало всего, в том числе  Торы, а также начало создания религиозного эгрегора, при помощи которого определённая инопланетная цивилизация пытается захватить Власть на Земле руками человека.
  Жаль, что маги  после становления эгрегора погибат, становясь ненужными их хозяевам – внеземным Богам.
                А. Ю.