Лилька. История 29

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/06/22/1421

Пока мать Алексея рассказывала о юношеских похождениях Петровича, Лильку так и подмывало вырвать трубку из рук молодого человека, чтобы внимательно послушать. Лёша понял её состояние и просто переключил динамик на громкую связь. Теперь Лилька еле сдерживала себя, чтобы не задавать вопросы.
- Ну-ну, - оторва периодически напоминала о себе. – А я тебе говорила.
- Отстань, - отмахивалась Лилька. – Не мешай.
Лёша смотрел на эти жесты и осторожно поглядывал за Лилькино плечо, но никого там не видел. Естественно. Ему начинало казаться, что мама его девушки тихо сходит с ума от переживаний.
Наконец, мать оборвала рассказ, сказав Лешке:
- Вот приедет Петрович, сам у него и спросишь, как он в молодости колобродил. Тебе наука, чтоб за такими девками не шлёндал. Или уже?
 - Ничего я не шлёндаю, - обиделся Лёша. – Нормальная у меня девушка, - он посмотрел на Лильку. – Отличная.
- Ну-ну, - мать помолчала. – Чего не показываешь тогда?
- Так мы недавно познакомились. Вот будет время, приедем. – Он опять посмотрел на Лильку, которая кивнула головой. – Обещаю.
Разговор на этом был окончен, Лилька отправилась на работу, а Алексей позвонил Асе, предупредив, чтобы она вечером зашла к маме. На её вопрос «что случилось?», Лёша отвечать не стал, сказал только, что Лилька сама расскажет.
На работе Лильке досталось от начальника по полной программе. Тот полдня попрекал её тем, что она уже два дня опаздывает на работу. Лилька сунула ему справку из поликлиники за вчерашний день.
- А сегодня? – ехидно спросил он.
- Семейные обстоятельства, - коротко ответила Лилька.
- Знаем мы ваши семейные обстоятельства, бросил начальник, хлопая дверью кабинета. – Чтобы в последний раз.
После работы Лилька побежала в квартиру Петровича. Там её уже ждали Алексей и Аська. Дочь стояла у плиты и что-то готовила. Она уже была в курсе событий, но хотела услышать рассказ матери. По столу туда-сюда ходил Карл, Бегемот терся о ноги Лильки, словно успокаивая. Лилька вкратце изложила суть происходящего дочери. Аська почесала вилкой затылок и сказала:
- Звони Петровичу.
- Так абонент недоступен.
Аська взяла у матери телефон и сама набрала номер.

продолжение http://proza.ru/2021/07/01/1578