Петрович. История 29

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/06/15/1330

Настя сдула чёлку, выбившуюся из-под шапки, и ещё раз переспросила:
- Приехали?
- Нет, - Петрович усадил девушку на сиденье, однако левую руку с её плеча убирать не стал. Впрочем, Настя и не возражала. Наоборот, она снова положила голову Петровичу на плечо и сказала:
- А можно, я ещё посплю. Устала очень.
- Спи-спи, - ответил Петрович.
Уазик, тем временем, газанул, сдал назад и вернулся на дорогу. Через полчаса показалась окраина Троицкого.
- Всё, почти приехали, - прокричал водитель.
Петрович потряс Настю за плечо:
- Вставай, приехали.
Настя открыла глаза, помотала головой и потянулась:
- Поспала немного. Сейчас бы поесть и согреться.
- Вот в Троицком и подкрепимся, и согреемся.
- Вы в Троицком останетесь или дальше, как все? – спросил водитель, когда они остановились.
- А как все? – переспросил Петрович.
- Все обычно на Сундуки тянутся, - засмеялся водитель.
- Разберемся, - Петрович взял рюкзак и открыл дверь. – Спасибо.
- Если что, вон в том доме, - водитель показал на один из ближайших, - живет кореш мой, Валера. Скажете, что от Эдика, от меня, значит, он вас куда хотите доставит.
- Будем иметь в виду, - кивнул в ответ Петрович. Удачной дороги!
Уазик рванул дальше, оставив после себя облако снежной пыли.
В местной столовой Петрович и Настя пообедали.
- Тебе куда дальше? - Петрович вопросительно посмотрел на девушку.
- Туда же, - Настя улыбнулась. – Вы же на Сундуки едете?
- Тогда давай решать, - Петрович почесал затылок. – Скоро начнет темнеть. Если мы сейчас находим машину, то доберемся уже затемно, в ночь. Или ищем ночлег и выезжаем утром.
- Сейчас. – Настя встала и решительным шагом направилась к выходу.
- А говоришь, не экстремалка, - Петрович вздохнул. – Ну, пошли к Валере.
Через полчаса белая «Нива» с путешественниками неслась в сторону Белого Июса. Валера снабдил их в дорогу всем необходимым: дал палатку, два спальника, фонарик, охотничьи спички и еще кучу всего. Водителем он был безбашенным, поэтому добрались они до Сундуков за два часа. Вернуться за ними он пообещал завтра в то же время.
Петрович и Настя стояли под звездным небом. Над Сундуками всходила полная луна, а у Петровича зазвонил телефон.

продолжение http://proza.ru/2021/06/22/1424