Сталин, Каддафи, Хусейн и встреча в Женеве!

Саша Корпанюк
Армия политологов, экспертов, политиков и активистов вовсю рассуждают за встречу в Женеве президентов США и РФ.
И все эти тимуровцы доносят свои весьма высокооплачиваемые идеи за это заседание с точки зрения своих панов. Или господ. Делают свое честное дело за большие доллары на своих интеллигентных ножках.
Не будем употреблять в нашем расследовании разные высокие ответственные слова. Дескать, будьте добры, пятое-десятое, туда-сюда, то-сё и так далее.
Просто зададим вопрос, - что важнее долларов в жизни политиков?
Далее будет рассказ основанный на реалиях своего времени.
И да, которые логики не знают и активисты-общественники могут дальше не читать.
И вот, перелистав страницы истории имеем такое себе научное расследование.

Произошло это в самые недавние дни.
В 1953 году довольно внезапно умер кровавый диктатор Сталин. Перед этим тиран одним росчерком пера не только обвалил доллар, но и избавил от его опеки экономику и внешнюю торговлю СССР.
Окончательную финансовую свободу от доллара рубль обрел 28 февраля 1950 года, в день получения своей золотой основы. С этого момента привязка рубля к доллару была отменена.
Через пару лет диктатор умер.
И тут же, все нижеследующие истории заиграли всеми огнями радуги. И осветили всё, что надо было осветить.
Одной из главных финансовых загадок современного мира является привязка цен на энергоресурсы к доллару. Это позволяет США влиять на экономическую политику во всех странах мира. А доллары буржуи ФРС могут печатать сколько душе угодно.
Это раз.
И два.
Де Голль. Франция.
За один только 1965 год генерал вывез из Америки золота на 150 млн долларов. К 1967 году доля золота во французских национальных резервах выросла с 71,4% до 91,9%. В среднем по Европе на тот момент эта цифра составляла от силы 78,1%.
В 1968 году де Голль вышел из лондонского «Золотого пула». Деятельность этого правительственного картеля была направлена на удержание мировых цен на золото на уровне 35 долларов за унцию в соответствии с указаниями из США.
Другие страны тоже взбрыкнули, и начали требовать оплату золотом.
Ну и?
2 мая 1968 года в Латинском квартале — парижском районе, где находятся многие институты, факультеты Парижского университета, студенческие общежития — вспыхивает студенческий мятеж. 27 апреля 1969 года генерал уходит в отставку, в 1970 году умирает. Через те же пару лет. Какой-то рок...
Далее.
Каддафи пытался создать Африканский союз со своей валютой, привязанной к золоту.
Сидни Блюменталь в докладе тогдашнему госсекретарю США Хиллари Клинтон, докладывал о том, что Ливия накопила «143 тонны золота и аналогичный объем серебра» с целью «создания панафриканской валюты, основанной на ливийском золотом динаре»: «Этот план», - текст письма, - «был разработан для обеспечения франкоязычных африканских стран альтернативой их франку".
И самое страшное, - при торговле энергоресурсами Каддафи планировал использовать динар!
То же самое метнулся совершить Саддам Хуссейн.
Ирак и Ливию разбомбили. Да, конечно, тут речь шла о прошлых столетиях. И, может быть, теперь кое-что изменилось?
Так вот ответ на вопрос о целях встречи Байдена и Путина, можно вычислить по следующим пунктам.
Имеем три страны-;экспортеры нефти, которые предприняли попытки прекратить продавать свою нефть за доллары: Ирак, Ливия, Россия.
Ирак и Ливия сами знаете где.
А ядерная Россия с тем Путиным сама кого угодно в пыль сотрет. Наверное надо договариваться.
К сожалению кроме Байдена и Путина больше никто из говорунов ТВ не побывал за границей в момент рандеву, и в силу этого никто не может полностью удовлетворить законное любопытство, - по какой причине США выпросила встречу с президентом РФ.
Это же США! Не какая-нибудь там захудалая стране, где, так сказать, ковыль, леса и белки, а ни больше, ни меньше, как величественные США бьют челом за встречу!
И вот профессор почему! Заголовки и пресса.
-19 апреля 2018, "Тегеран отказался от международных расчетов в долларах".
И мир не перевернулся. Доллар по-прежнему главная мировая валюта, но Иран больше ее не использует: все международные расчеты переводятся в евро, к которому теперь привязан курс иранского риала.
- 28.06.2019. "Россия и Китай отказались от доллара при расчетах между собой."
- 28.11.2019. "Юань, рубль и евро вытесняют доллар из внешней торговли России."
- В 2020 году доля расчётов в национальных валютах между Россией и Китаем достигла 25%, сообщили в посольстве России в КНР. Менее чем за семь лет показатель вырос почти в десять раз. Как отмечают эксперты, планомерный отказ от доллара позволяет Москве и Пекину увеличить товарооборот, сделать операции дешевле и минимизировать санкционные риски со стороны США.
И бесстрастная история аккурат перед встречей Байдена и Путина!
В начале июня 2021 года министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия 40 миллиардов долларов своего Фонда национального благосостояния течении месяца поменяют на золото, юани и евро.
Ну, и Путин в Петербурге!
«Мы не уходим сознательно от доллара, мы вынуждены это делать. Но когда мы это делаем, складывается определённая система наших финансовых отношений с партнёром. Уже вне долларовой зоны», сказал Путин.
Огоньку подлил 9 июня 2021 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на форуме "Примаковские чтения":
"Мы действительно хотим заниматься дедолларизацией нашей экономики, нашей финансовой системы. На днях было принято решение, согласно которому наши золотовалютные резервы больше не будут храниться в долларах, соответствующие действия уже осуществлены."
И вы заметили, читатели, некоторые печальные дела, связанные с бомбежкой недемократических стран, всё же понемножку исчезают.
Вместо того, чтобы кидаться бомбами и наматывать круги авианосцами вокруг страны, отказавшейся от доллара, США вынуждены просить, договариваться, и, НАВЕРНОЕ, для этого президент Байден и прилетел в Женеву.
О чём они говорили загадка, но третью мировую никто не начнёт. И ядерные бомбы пулять не будут.
А вели беседу президенты об маме, мазках Украины, дескать, новая эра, дескать, нынче даже отношения между антогонистами могут быть довольно симпатичными.
А результаты посмотрим через сакральных пару лет!
А пока бросайте взгляд на доллар, братья, который всему голова. Был.