К 80-летию нападения гитлеровской Германии

Валерий Поздняков
В канун 80-летия нападения гитлеровской Германии на Советский Союз мне вспомнилась первая песен военных лет «Двадцать второго июня ровно в четыре часа», утверждающая что столица Украины Киев был одним из первых городов подвергшихся бомбардировке гитлеровскими Люфтваффе.
 
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.
 
Слова были сочинены поэтом Борисом Ковыневым на музыку популярного вальса Ежи Петерсбурского «Синий платочек» в первый же день Великой Отечественной войны. Этот день был назван в нашей стране Днём  Скорби и Печали, потому что является  национальной трагической датой, с которой началась самая кровопролитная в нашей истории война.

Почему эта песня мне вспомнилась в день, названный Днём  Скорби и Печали?
Во-первых, потому что именно в Киеве, с бомбардировки которого началась Великая Отечественная война, через 4 года после её начала я вместе со своими родителями праздновал День Победы.

Во-вторых, потому что ныне Киев стал столицей нового фашистского государства, возникшего в Европе после трагических событий  Евромайдана, произошедших в Киеве с 18 по 20 февраля 1914 года. В результате этих событий я потерял возможность встречаться со своими киевскими внуками.
По поводу этих событий, произошедших стараниями Запада,  Владимир Путин в своём интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину сказал: «Спрашивается, а что стабильного в том, что поддержали государственный переворот на Украине, когда бывший Президент Янукович согласился со всеми требованиями оппозиции? Он готов был, по сути, уйти от власти и через три месяца объявить новые выборы. Нет, надо было совершить кровавый госпереворот, который привёл к известным последствиям – юго-восток и Крым затем".
Эти события привели к гибели около сотни граждан Украины названными «Небесной сотней». Но трагедия Евромайдана заключается не сколько в гибели сотни граждан Украины, сколько в государственном перевороте с созданием марионеточного фашистского государства, результатом которого стала гибель уже не сотни, а десятки тысяч граждан Украины. О том, что Украина стала не только фашистским, но и неонацистским государством – копией гитлеровской Германии, свидетельствуют следующие факты, также отмеченные Путиным. Одним из этих фактов является законопроект «О коренных народах», представленный на рассмотрение в Верховной Раде лично Зеленским.
"Деление на коренные, некоренные, первосортные, второсортные – это уже точно совсем напоминает теорию и практику нацистской Германии. А как быть людям со смешанной кровью? Зеленский сам еврей по национальности. Что будут делать с этими людьми? Им что, будут мерить черепа, как нацисты, и определять, кто настоящий украинец, а кто не настоящий?.... Украину создают как антипод России, поэтому предпочитают не замечать ничего, в том числе и свастики, с которыми по городам Украины ходят неонацисты", – считает Путин.

И он абсолютно прав. Поэтому ныне, спустя 80 лет после начала Великой Отечественной войны мы должны добиться исчезновения на наших границах неонацистского государства. Притом это государство коллаборационистское, состоящее из части Русского мира, превращённого стараниями Запада в антипод России.
Но как этого добиться, если Запад не желает замечать фашизации Украины?

80 лет прошло с тех пор, как фашистская Германия вероломно   напала на нашу Родину.
В нашествии на Советский Союз участвовали военные формирования фактически всех государств континентальной Западной Европы. Промышленность и природные ресурсы Западной Европы обеспечивали военные нужды фашистской Германии и её сателлитов.
Но, несмотря на то, что  военную машину Германии и её сателлитов обеспечивали на фронтах и тылу около 350 миллионов европейцев, через 4 года Германия была разгромлена.
  Победа далась нам ценой гибели 27 миллионов наших соотечественников.  Ныне некоторые защитники Запада превозносят заслуги англо-американцев в разгроме нацизма , но США потеряли в войне с нацизмом убитыми 0,3% своего населения, Великобритания – 0,9%, СССР –  13,3%.  Притом Черчилль всячески оттягивал высадку англо-американцев в Нормандии, а Рузвельту  Сталин по этому поводу сказал, что Великобритания вложила в победу над нацизмом время, Америка - деньги, а Россия - кровь своих граждан. 
Ныне в Донбассе вновь льётся русская кровь, а американцы с британцами этому кровопролитию содействуют, помогая украинским неонацистам.

 Через 80 лет после начала Великой Отечественной войны стараниями Запада и прежде всего США  Украина была превращена в неонацистское марионеточное государство с целью создания из Украины антипод России.
В статье, опубликованной  в газете Die Zeit,  Путин отмечает, что США «Украину создают как антипод России, поэтому предпочитают не замечать ничего, в том числе и свастики, с которыми по городам Украины ходят неонацисты».  Он также отмечает сходство нынешней Украины с нацисткой Германией.

Действительно, имеется ряд признаков того,  что Украина стала неонацистским  государством – украинской копией нацистской Германии, с чем не согласны украинские неонацисты и их заокеанские спонсоры. Не согласны они потому, что нацизм запрещён на Нюрнбергском процессе. 
Но, если вы не согласны с причислением вас к нацистам, то запретите ношение нацистской символики,  чествование неонацистов и их марши по городам Украины. Зачем разрешать проведение маршей  дивизии СС «Галичина», праздновать дни рождения вождей бандеровцев Степана Бандеры и Романа Шухевича, переименовывать в их честь улицы и стадионы? Почему Институт  украинской национальной памяти провозгласил Степана Бандеру «вечным героем Украины? Зачем, например, центральный проспект Тернополя назван проспектом Степана Бандеры, а городской стадион назван стадионом имени Романа Шухевича? И таких примеров переименований в честь украинских нацистов проспектов, улиц и площадей  множество.

Наконец, зачем президент Украины Зеленский инициировал рассмотрение  в Верховной раде закона «О коренных народах Украины»? Этот законопроект  сделает некоренным народом русских, то есть,  большинство населения Украины.
Всё это неопровержимо доказывает то, что руководство Украины и его заокеанские спонсоры превращают Украину в неонацистское  государство, что для России является неприемлемым.
По этой причине Путин к 80-летию нападения нацисткой Германии на СССР дал ряд интервью российским и зарубежным СМИ, в которых разъяснил, почему превращение Украины в нацистское государство и принятие её в НАТО является для России Красной линией.
Но НАТО не желает замечать неонацизма на Украине, проводит на территории Украины совместные с ВСУ учения Sea Breeze, а британский эсминец даже совершает провокационный рейд в у берегов Крыма. Тем самым НАТО нарушает то, что является для России Красной линией и использует украинских неонацистов для разжигания братоубийственной войны на Украине.