день х

Каста
Как долго она ждала этой встречи, встречи тет а тет, встречи с ним. Руки трясутся с самого утра, почему? Ведь она его уже достаточно хорошо знает, но нет, сегодня они увидятся не на занятии. Сегодня, как он сам говорил - день х!
На улице жара, очень сложно выбрать подходящий наряд для театра. Ей стоило неимоверных усилий сделать это. Совет Коко Шанель не может быть бесполезен ни для одной девушки: маленькое черное платье : декольте, открытая спина, каблук, укладка… все внимание на черный чокер на шее, должна же быть эффектная деталь в достаточно строгом образе.
И вот, она сидит в припаркованном в столь удачном месте, авто, чтобы дорога была как на ладони, чтобы увидеть его издалека.
И тут в инстаграмме приходит сообщение: я на месте.
Ее как током ударяет, как? Как она его не увидела? Ну что же? Она медленно выходит из машины и направляется ко входу в театр. Идет вдоль забора за которым стоит он, Боже, как же он красив сегодня! Боковым зрением, не поворачивая головы, она видит, что на нем безупречно-белая рубашка, черные очки каплевидной формы… Она подходит с улыбкой и ощущает на себе до боли знакомый взгляд, который отзывается дрожью в сердце! Так на нее смотрели ровно десять лет назад. Он снимает очки и в глазах видно восхищение, оно видно невооруженным взглядом, на его губах улыбка. «Да, он мой!» - проносится у нее в голове! Он наклоняется к ней, а она от какого-то детского испуга и полной неожиданности от того, что он хочет ее поцеловать делает резкий шаг назад, он немедля, возможно, на автомате,  совершает точно такой же маневр!
Как же она сейчас  злится на себя за это «Таня, ты - дура, дура, дура! Что ты наделала???», но шанс упущен. Они заходят в театр.
- ты выбила меня из зоны комфорта я сто лет не был в театре, и лет десять не носил рубашек!
А ведь ему идет, очень идет. Она с такой гордостью заходит в фойе с ним рядом, он чертовски красив! Дьявольски красив.
Потом будет спектакль, интерактивные актрисы не смогут пройти мимо него, оказывая ему знаки внимания и вовлекая в действие.
 Они будут сидеть, касаясь друг-друга, пить шампанское и коньяк, разговаривать в антракте о танцорах, а когда пойдут вниз  по лестнице, он подаст ей руку, она положит свою руку на его ладонь и это будет ощущение незабываемого счастья! Оказывается, Стас умеет ухаживать, он старается и смущается, она видит, как ему тяжело. Ради нее, ради похода с ней в театр он вышел из своей зоны комфорта, отказался от дня рождения близкого друга, ему было сложно, это не он, не ее Стас, который учит ее танцам, но это потрясающе красивый, галантный молодой человек с безупречными манерами.
К сожалению, всему приходит конец. Спектакль окончен, она подвозит его до дома, через несколько минут  перед ней появляется он, ее обычный преподаватель: широкие шорты, футболка, бейсболка и нагрудный рюкзачок.
- Тань, получается, это все?
Какая-то неловкая пауза, они смотрят другу другу в глаза…
-ну да, наверное, все… я уезжаю, Стас.
- когда ты вернешься?
- Числа восьмого.
- Ты мне пиши по любым вопросам, не забывай тренироваться, пиши, ты знаешь, я не быстро отвечаю, но я отвечу
- Да, я поняла, пока…
Сейчас захлопнется дверь машины и они не увидятся достаточно долго. Слезы… опять, не сдержаться, как не вовремя. Вечер закончен как бал у Золушки. Остались воспоминания об этом чудесном походе в театр.
Она закрывает глаза и видит его в белой рубашке и черных очках и его потрясающую улыбку от которой, все еще, мурашки по коже… и полный искреннего восхищения взгляд…
Пожалуйста, верните ей этот день!