Самостоятельное индивидуальное мышление

Артазар
интересная цитата
похоже, глобалисты решили радикально упростить и структурировать цивилизационную сложность.
к сожалению, кроме фашистских методов, у них за душой как не было ничего, так и нет.
и что характерно, руководство ВСЕХ церквей и религий - на их стороне. Это есть настоящий экуменизм зла.
а на нашей стороне только Иисус Христос - Солнце Правды.

"Самостоятельное индивидуальное мышление — вот первородный грех в иудейской, христианской и исламской религиях. Оно саботирует попытки властей упорядочить и структурировать хаос. Главная задача любой системы правопорядка сводится к выхолащиванию и демонизации таких опасных понятий, как эго, индивидуальные цели и личное знание. Человек, который мыслит самостоятельно и творчески, автоматически переводится в разряд еретиков, изменников и богохульников. Существует стандартный способ упростить и умерить невероятную сложность окружающего нас мира. Для этого надо изобрести несколько сказочных Богов, причем, чем инфантильнее, тем лучше, и ввести несколько детских заповедей: почитай отца и мать, не убий и прочее. Эти правила просты и логичны. Ты пассивно им следуешь. Ты молишься. Ты жертвуешь. Ты работаешь. Ты веришь. И тогда, хвала скучающим, не появятся терзающие душу фантазии о людях, которые блуждают по этой бессмысленной беспорядочной вселенной, пытаясь познать самих себя".

Тимоти Лири