41 день Два недоделка

Денис Морев
41 день Два недоделка
2021.04.14 Среда

     Солнечно, но ветер. Южный. Через всю бухту. Поднял небольшую злую волнишку, для динги самую неприятную.
     Ночью было холодно. Отопитель не работает. С утра пытаюсь дозвониться до украинцев с "Леди Катрин", но Игорь трубку не берет, на сообщения не отвечает. Хапнули бабло и бухают уже неделю. Делать работу не хотят, возвращать деньги не собираются. Пытался достучаться через Стаса. Вот Стасовы звонки сразу отвечаемы. После его беседы с одесского кичмана пришло витиеватое послание на ломаной мове. Красиво послали, уроды.
     Разбираюсь в отопителем сам. После долгого наблюдения за образованием пузырьков в топливной системе заменил соединительные шланги на поуже. Встали на ершиках плотнее, топливо пошло. И кончилось. Высосали все, что в топливном фильтре, дальше воздух. Надо переставлять напрямую на бак. Корявые установщики и тут налажали. По ходу работы расцарапал руку. О, еще привет от рукожопов: вся перегородка в каюте в дырах, торчат острия шурупов. Игорь крепил кабели, херачил что было, не удосужившись измерить длину. Вот урод...
     Приезжал Дениз. Скатались в Санаи, купили шланги для водяной помпы на камбуз.
      Кафе все закрыты: карантин на весь Рамадан. Взяли на вынос. Дениз отвез на обзорную площадку, покушали над Мармарисом. Густой запах хвои смешивается с запахом моря и мангалов, рев невидимых водопадов с ревом лезущих вверх по серпантину авто и воем ветра.
     Приятель прислал фотку - завтракает в ресторане в Мармарисе. Ок, кто ищет, тот всегда найдет :) На второй этаж карантин не распространяется :))) Туда полиция с улицы не заглянет :)))
     Поменяли газовые баллоны.
     На яхте делали электрику. Поставили помпу морской воды на камбуз. Не хватило сверла нужного размера.
     Но тут с Мадейры пришла яхта "Белая стрела" Леши Дубинина. На ней сам с супругой. Стоят в карантине на якоре, с желтым флагом, 6 дней им назначили. Подъехал на динги, поздоровался. У Леши нашлось и сверло, и провод синий, респект!
      Ночью заизолировали, наконец, распредкоробку на соларпанелях. Долго забывали.
     Ужин, к/ф "Последнее танго в Париже", что скачала мне несколько лет назад Аська.
     А Аська, надо сказать, сейчас в автобусе, едет из Стамбула к нам. Не взирая на истерику с отменой авиасообщения просто приехала в Шереметьево и купила билет. За 6 тыс рублей. И ПЦР тест прошла прямо в аэропорте. И через три часа была в Константинополе. Вот так. Кто хочет - тот пройдет.
     Странно, вообще-то.
     Люди едут на яхты, весной, в шторма и холод. Не боятся. Платят нехилые деньжищи за чартер... Отважные мореплаватели.
     А вот рыкнули из Кремля "НЕ ПУЩАТЬ!!!" - и уже лишняя пересадка в Минске, Белграде, Тбилиси или Баку с доплатой их страшит так, что ломают себе отпуск. Притом что разница в цене на билеты гораздо меньше потерянного аванса. В ресторанах в первый же день тратят больше.
     Нет, большинству пофиг, можно и лишнюю страну посмотреть. Хотя бы в рамках аэропорта.
     Едут на яхты сотни в хорошем смысле упертых, сменив маршрут заброски.
     Видимо, отсеиваются те, кто послабее.  Еще один фильтр. Все-таки яхтинг - не для всех.
     Сегодня в Мармарисе было землетрясение, 5 баллов. Мы на воде его не заметили. Друзья позабавились прыгающей кроватью.
     Отбой.