Байки у костра 98 Кошатница

Игорь Яковлев 4
1.
Это было когда я еще учился в школе.
В нашеи шестиквартирном доме жила-была старушка «божий одуванчик» -Полине Сергеевна,
Было ей лет 70.
Жила она одна .
Ничего плохого о ней сказать не могу., если бы ...
Если бы не одно ... она была заядлой кошатницей.
Сколько их было никто не знал, их число постоянно менялось, , но меньше пол дюжины их никогда не бывало.
В её квартире, на лестничной площадке,  в подъезде и возле него  стоял специфический запах жизнедеятельности кошачьего легиона.
Соседи неоднократно просили , требовали бабулю убрать кошек, или хотя бы довести их число до разумного.
Но это не помогло. все оставалось по-старому, количество кошачьих не уменьшилось, запахов от них соответственно так же не уменьшилось.
Ну не драться же с бабкой.
Скрепя зубы. ворча, - соседи смирились с таким положением дел.

2.
Все так бы и продолжалось, если бы не один случай.
В подъезд вселились  новые жильцы.- молодая пара Сергей и Людмила.
Людмила была беременна и беременность у нее проходила тяжело.
Кошачьи запахи её раздражали, нервировали.
Сергей, пару раз, по хорошему. попросил Полину Сергеевну навести порядок в содержании кошек.
Но результат был нулевой.
Тогда Сергей решился на авантюру.
Как-то летом он сидел на лавочке со своим приятелем Олегом, сидели, разговаривали. попивали пивко, курили.
Мимо них прошла Полина Сергеевна с сумкой, видать пошла на рынок за кошачьем кормом.
У Сергея еще раньше созрел план и удобного момента ждя его исполнения.
И этот момент наступил.
Он сбегал домой вынес мешок и пользуясь тем , что на улице стояла жара, и окна в квартиру бабушки ( а окна жила на первом этаже) были открыты, он залез в комнату Полины Сергеевны.
Олег же встал "на стрёме". следить, чтобы бабушка не вернулась.
В комнате он поймал пять  представителей рода кошачьих и сложил их а мешок, вылез на улицу с ними , так как и попал в неё - через окно.
Затем они с Олегом пошли к туалетам для жителей дома.
Дело в том, чо дом был старый, канализацией не оборудован.
Деревянные туалеты - на каждую квартиру - по одному .
В одном из них наполнение было только на донышке - вот туда то Сергей высыпал содержимое мешка.
Они в месте постояли, покурили , наблюдая как кошки копошатся в фекалиях, а затем , убедившись, что все кошки достаточно вымазались содержимым туалета -Сергей спустил в очко туалета доску, чтобы они смогли вылезти наружу.

3.
После этого Сергей и Олег вернулись на свою лавочку дописать пиво.
Минут через пять появился первый страдалец.- белый кот  ( вернее раньше был белым)-на него жалко было смотреть из белого он превратился в желтого, со свисающими с боков шмотками темно-желтого цвета. Он, привычным движением, отработанным до автоматизма, запрыгнул через раскрытое окно в квартиру Полины Сергеевны.
Затем эту процедуру проделали еще двое кошачьих.
Когда четвертый кот был уже на подоконнике - появилась бабушка.
Увидев её, кот  спрыгнул с подоконника и с радостным "мяу" бросился к своей хозяйке.
Увидев его Полина Сергеевна всплеснула руками "Ах , господи! Где тебя черти носили?"
Через открытое окно еще долго доносились возмущенные крики бабушки.
Зная кошачьих я уверен , что попав в свой приют продолжали свою привычную жизнь – лазали по столам, диванам, шкафам и т. д. и т. п…
Бабуля после этого как-то резко остыла к кошкам, новых не заводила. воли им особо не давала