Ковид правления-3

Татьяна Капитан-Вишня
Ответили нам на звонки в МЧС РФ и Забайкалья только  по одному селу Шелопугино.  Там организованы горячее питание, разбор завалов, подсчёт комиссией ущерба.  Вчера прислали в край два вертолета - один  из Бурятии. Осипов лично слетал в Балейский район, если верить информации от власти и СМИ.  А что в других населённых пунктах? Например, Алек-Заводский район? И вообще нужно собрать информацию по всем населённым пунктам. Помнится в 16 году огонь подступал к Акатую, когда уже сгорела деревня Базаново, а люди не знали, куда обращаться. Телевидение об этих посёлках молчало. И вряд ли кто был  в курсе.  Пришлось  по нашей просьбе  Черепкову  в Москве тогда самому идти в МЧС РФ, вместе с сотрудниками искать по нашим же  словам на карте очаг возгорания, а потом связываться с властями Забайкалья. Это нормально? Даже через МЧС Владивостока пытались сообщить в Москву. От них сообщение дошло, а от Забайкалья тишина? Просьба, если не к власти, то к активистам Читы, собрать информацию по всем пострадавшим районам и помочь людям. Постарайтесь  проверить, до всех ли людей доходит помощь. Вот, к примеру, сейчас на Инстаграмме появилась информация, что вышла из берегов река Борзянка.