Жизнь готовит нам сюрпризы

Снегина Анастасия
Виктор плелся домой с работы. Сил идти не было. После смерти сына, он за год превратился из цветущего сорока пяти летнего мужчины в шестидесятилетнего седого старика. И не только силы оставили Виктора, но и память. Часто он забывал куда положил какую-нибудь вещь, вот и сегодня он спохватился о своей пропаже и пожалел, что забыл свой мобильный телефон дома и в кармане не оказалось ключа. 
      -Надо же и ключ дома забыл,-проговорил он в сердцах вслух.-И домработница теперь уже ушла.
<Надо у Павла запасной взять,>-вспомнил он о друге. <-Но надо позвонить, чтобы он мне его привез. Была бы жива жена, было бы проще,>-подумал он.
Навстречу Виктору шли трое парней.
      -Молодые люди,-обратился к ним Виктор.-Дайте, пожалуйста, мобильный, мне очень нужно позвонить.
      -Как же, сейчас,-ответил один из них.-Пить надо меньше, не будешь терять.
Но Виктор пропустил мимо ушей обидные слова. Из-за угла пятиэтажного дома, вышла молоденькая темноволосая девушка. В руке она держала мобильный телефон.
      -Девушка, извините, позвонить не дадите? А то я ключ от дома забыл. 
      -Ничего и такое бывает,-улыбнулась девушка. -Конечно, звоните, если надо,- подала она Виктору телефон. 
Виктор взял телефон в руку и в это самое время он зазвонил. Виктор  хотел вернуть девушке телефон, но не успел. На экране выступило фото молодого человека, на нем было написано <Андрей.> Виктор глянул на фото и обомлел. Это было лицо его покойного сына.
Мужчина покачнулся и прислонился к стене дома.
      -Мужчина вам что, плохо?
      -Сынок. Сыночек, мой Андрюшка,-шептал Виктор, а девушка ничего не могла понять.
Он протянул мобильный аппарат девушке.
       -Вам звонят,-проговорил он.
       -Звоните, вам нужнее,-произнесла девушка.-Андрей еще позвонит.
       -Он живой? -вырвалось у Виктора.
       -Конечно,-вытаращила на него глаза девушка. 
       -А адрес вы его знаете?
       -А зачем вам его адрес?-не поняла она.
       -Это мой сын. 
       -Да что вы говорите. Андрей уверен, что он круглый сирота,-и девушка написала адрес парня и подала его Виктору.
С бьющимся сердцем Виктор звонил в дверь Андрея. Перед ним предстал самый настоящий двойник сына. Он хорошо помнил, как похоронили Андрея, как он долго сидел на земле около нового могильного холмика. Хорошо помнил тот страшный день, когда не стало сына, и когда слегла жена, так и не оправившаяся от потери сына, и ушла вслед за ним. Он помнил, что не хотел жить, его жизнь превратилась в пустое и ненужное сосуществование.
Виктор глядел на молодого человека и думал.<Как две капли воды. Как говорят, <голос в голос, волос в волос.>
      -Здравствуй, сынок. 
Андрей уставился на незнакомого мужчину и удивленно смотрел на него. Он ничего не мог понять.
      -Ты Андрей?-наконец выдохнул Виктор.
      -Андрей,-ответил парень.-А вы кто?
      -А я твой отец. Ты меня помнишь?
      -Нет. Я ничего не помню из прошлого и родителей своих тоже не помню.
      -А с кем же ты рос?
      -В детдоме.
      -А номер?
      -26.
Виктор обратился в детдом, но там не было даже следов пребывания Виктора. В документах он там не числился. Когда он это узнал, у него мелькнула странная мысль.<Он или не он?>-думал Виктор. 
      -У тебя есть какая-нибудь другая одежда?-проговорил он.
      -Да, есть одежда та, в которой я появился на окраине города.
Он показал Виктору синий костюм с брюками и белоснежную рубашку. Виктор обомлел, эта была одежда, в которой они похоронили сына, и он заказал эксгумацию.
В могиле находился только пустой гроб. <Кто раскопал моего сына и оживил его?>- думал Виктор. -< И неважно кто это сделал, за это я тебе очень благодарен и низко тебе кланяюсь до земли. И пусть у Андрея теперь недобрый и не мягкий взгляд. Это от безысходности и потери памяти. Моя любовь его отогреет.>
      -Поехали домой, сынок. Дом давно тебя ждет, может в родных стенах память вернется.
<Жаль, что мать не дожила до такого счастья,>-думал он, вводя сына в дом. <А может и она тоже…>-подумал мужчина и надежда вспыхнула в нем с новой силой.  Виктор вдруг почувствовал, что силы прибавляются, и он вновь становится сильным и молодым…