Украинская армия стала могучей и даже может...

Василий Гапонов
...напасть на детские сады или школы!

- Откуда такие выводы, спросите?

Та как же! Как же!

С неделю назад группа украинского спецназа, вышколенного американскими инструкторами смогли лихо уложить пять ополченцев ЛНР на посту. Это был высший пилотаж!!! Такая вылазка мало какому спецназу мира по плечу!!


Посмотрите сами. Они сумели подойти к посту, используя автомобиль украинских представителей СЦКК (Совместном центре контроля и координации прекращения огня) - еще бы так транспорт ООН или ОБСЕ могли использовать. В общем, подкрались и со снайперки уложили постового на улице и потом уже зашли в помещение и положили там с бесшумного оружия остальных. Видать, спали простофили на вахте! Они ж думали, по лоховатости своей, что перемирие и в самом деле действует на фронте.

Убивать спецназовцам сонных и расслабившихся вояк - это апогей подготовки! Это ж надо не промазать! Чтобы рука не дрогнула! Чтобы без всяких там угрызений совести все прошло! Может эта вылазка была на их курсах чем-то вроде диплома об окончании учебы? Не знаю.

- Какое тут угрызение совести, опять спросите?

- Как это какое?!

А ведь со зла бы жахнули в ответ каким-нибудь "Градом" и попали бы в мирное население на украинской стороне и на чьей бы совести эти смерти были? Кто спровоцировал бы эти бессмысленные жертвы? Та да, обвинили бы ЛНР в терроризме, да и делов-то!

"Наши" доблестные ночные ястребы уже, небось, и медали  получили за отважность! Вот если бы ЛНР в ответ накрыл "Градом" кого из мирных граждан, то может и ордена бы даже посыпались. Бесстрашные все-таки парни там служат в украинском спецназе! Ничего не боятся!

- Да что вы тут то об угрызении совести, то о каких-то страхах заладили?! Откуда взяться-то страхам?!

Ну, а вдруг на той стороне решат проучить за дерзость? Например, заплатят 10 тыс. долларов кому-то из писарей в украинском штабе за инфу кто был исполнитель, кто дал приказ на вылазку и потом их просто по тихому в подъездах своих домов вырежут для поучения остальным "спецам"? Ведь одно дело, когда в военное время это делается и совсем другое, когда официально говорят о мире, а потом идет целенаправленно группа и устраивает бойню. Если парни только послушно исполняли приказ и не виноваты, то тогда и обижаться за ответку не придется: это будет уроком для их шефов.

И вот сегодня тоже видно стало как поднялась высоко боевая выучка украинской армии. В ДНР, после того, как украинскую сторону предупредили о проезде автомобиля медпомощи, его метко накрыли минометным огнем и снова пять убитых. Конечно, тут можно было бы и порадоваться за выучку минометных расчетов, так точно попадающих по движущимся целям, но как-то и не хочется. Какой-то позорный успех.


И все же, выучка и артиллеристов и диверсантов стала заметно выше. Все-таки, не зря тренируются "хлопци". Теперь уже можно и по чем-то более серьезном отработать навыки. Я думаю, судя по тенденции последних дней, можно уже присмотреться к детскому садику или школе. Там же потенциальных сепаратистов готовят, так что невиновных там не будет. Можно даже и роддом взять в заложники. Басаевцы так и делали, а там в рядах украинской армии наверняка найдутся ветераны Буденовска, а может кто и из Беслана прибился.

Зря, что ли, столько тренировались? Только надо во время сна-часа нападать, чтобы вдруг дети не оказали какого сопротивления...