Шок

Татьяна Фролова 4
    В деревне, у моей мамы, живёт пёс Рим. Перебрался он к нашим после того, как соседи, его бывшие хозяева, уехали на пмж в Германию.
    Старики его полюбили. Рим верный. Постоянно бежал рядом, хоть в магазин, хоть на остановку.
    Как то мы решили навестить своих стариков. Поехали на недельку. А так как это срок немалый, свою собаку, американского Стаффорда по кличке Барт, мы взяли с собой.
    Наш Барт кушал сухой корм, а Рим запросто мог полакомиться хлебом. Вот мы взяли с собой булку хлеба, гостинец Риму.
    По приезду в деревню, я вышла из машины и пошла угощать Рима. А Барта мы хотели завести в дом. Но всё пошло не по сценарию.
     Рим схватил хлеб и побежал на крыльцо кушать. А в это время Барт выпрыгнул из машины и пошёл в его сторону. Рим стал рычать, подумал, что тот хочет отнять у него гостинец.
     Барт остановился и молча смотрел на маленькую собаку, которая решила его напугать. Но Рим уже разошёлся не на шутку и прыгнул в сторону Барта.
     Одним рывком Барт кинулся к Риму, схватил его за холку. Рим повис в воздухе...
     Рим визжал и трепыхался !!!
     Мы все орали в ужасе,перебрали все команды.
-Барт фу!
-Барт отпусти Рима!
-Барт, Барт!!!
     Муж схватил Барта за ошейник, поднял вверх, начал трясти в надежде, что Рим оторвется и упадёт на землю. Но нет!
    Я в отчайне взяла палку, стала бить его по телу.
     В это время внук, который приехал с нами, плакал и умолял нас помочь Риму...
     В конце концов что то сработало и Рим оторвался!
     С визгом он убежал со двора. Мы завели Барта в дом.
     У внука началась истерика. Он плакал и просил меня пойти с ним на поиски Рима. Мы пошли вдоль домов. Заглядывали под кусты. Спрашивали соседей, может кто видел, куда Рим спрятался.
    Тот день нам ничего не дал. Второй тоже. И только на третий день мы увидели Рима. Он бежал по большой дороге и смотрел в сторону нашего дома. Внук стал звать его, но он ещё быстрее побежал дальше.
    Шок пережили все!!! С тех пор я стала боятся гулять с Бартом, а тем более, когда рядом пробегали дворовые собаки. Внук звонил в деревню и спрашивал как там Рим.
    Рим вернулся через две недели.
    Мы больше Барта с собой не брали. А Рим, увидев нашу машину,
убегал и приходил только когда мы уезжали.
     С тех пор прошло два года. Рим жив-здоров. Старики его любят. А он их.
     Барту теперь не надо ездить в тесноте с нами в машине.
    Вроде бы время прошло. Все успокоились.
    Но осадочек остался!