Зубчаниновка столица Хрена

Александр Владимирович Емельянов
Зубчаниновский Клуб любителей хрена

Новости:

Главная:

Наши ученые: философы, художники, поэты и писатели, маркетологи и просто инженера и домохозяйки, сегодня усердно работают над главной целью нашего клубного сообщества  - Сделать Зубчаниновку мировой, в том числе российской, столицей хрена.

  Это и есть истинный и хреновый в том числе, поселковый патриотизм.

… наши библиотекари, патентоведы и простые селекционеры-огородники, предоставили для наших скромных тружеников результаты своего патентного научно поиска (анализа).

   И так начнем с лжеДмитриев , хреновых самозванцев.

Первый из них Суздаль, провозгласивший, сам себя российской столицей хрена!

   -Вы знаете, где этот Суздаль находится?
   
   -Что может родиться порядочного в российском захолустье: там не то, что порядочный хрен не растет, там полынь летом для мартини не найти. Суздаль мы даже не записываем в список Лже-столиц.

                Город Коллинзвилл!

       это господа Америка Штатов  и это серьезный конкурент.

 Средний доход семьи  42 353 доллара,  ниже черты бедности 7%.

  Хорошо, что у нас в Зубчаниновке, нет такой подробной статистики или точнее статистики нет вообще, и  черта бедности не проявляется на корнях и листьях хрена.

  Однако опыт этого подробно статистически описанного города Коллинзвила в хреноводстве,  весом – Два фестиваля («Хрена и Итальянский»), культурные объекты ЮНЕСКО, самая большая в мире бутылка кетчупа 130 метров , свой ипподром и конечно ЗАВОД по переработке хрена …

  К этому промышленному городскому хрен-успеху добавим две страны, которые провозгласили себя лидерами производства хрена – Германия и Китай.
 
 Казалось бы, какая тут Зубчаниновка, у нас нет объектов Юнеско и фестивалей с германско-тракторными и китайскими-ручными хрен-технологиями. Однако не спешите с преждевременными выводами.
 
 Наш селекционер-философ хреновед Александр Владимирович, с улицы Арзамасской, не только вывел новые, уникальные сорта хрена,  но и разработал целую Программу по развитию хрен-культуры поселка, с последующим лидирующим вступление в мировое хрен-пространство.

   И так Александр Владимирович вывел комбинированные сорта хрена:
                Хрен-роза,
                Хрен-кактус,
                Хрен-фиалка.

   Как вы понимаете это переворот не только в селекции , но это цунами на мировых рынках. Амстердаму, Китаю и Германии, придется прислушаться к новому слову российской селекции.

  Но также наш Великий и гениальный земляк, не забыл и отечественных простых потребителей … и вывел сорта :

                «Хрен-помидор», «хрен-сало» и «хрен-холодец»…

   Конечно, как всё Великое, открытия нашего земляка философа-селекционера, еще не известны… не только мировой Цивилизации, но и его ближайшим соседям. Но уже сегодня жители поселка могут приобрести посадочный материал для формирования придомовых хрен-газонов, первого шага всеобщего охреновления

   Как вы знаете, русская философия, никогда такими мелочами как хрен, частным порядком, не занималась… и наш Великий и просто замечательный философ-Селекционер, работает над развитием традиционной русской философии – «русский космизм» и «русская религиозная философия»... и всё, несомненно, с кулинарной приправой из хрена.

  При этом наш земляк Космист Александр Владимирович, заявляет, что ему не чуждо и  русское направление философии Розановского толка – то есть Философия Любви.
 
     Извините, пойду помидоры полью …

  Пс. Хотелось серьезного, про Вскрытие (Воскрешение) Зубчаниновской свалки, для земляков написать.. опять огород мешает.
 

Приложение.

 1.Книга Сьюзен Белсингер «Вернуться к корням: хрен на кухне»

 2.Предание гласит, что Oракул в Дельфах поведал Аполлону о том, что цена редьки была на вес свинца, свеклы - на вес серебра, а хрена - на вес золота, вероятно, из-за его целебных свойств.(Оракул не знал, что еще в хрене содержится пероксидаза - по цене бриллиантов)...