22 ИЮНЯ 1941 ГОДА

Владимир Сохарев
22 июня 1941 года нападением гитлеровской, фашистской Германии на Советский Союз началась самая страшная, самая великая война, самая Главная Битва в истории человечества, Великая Битва с фашизмом, какой еще не знало и не видело человечество за всю свою историю – началась Великая Отечественная Война советского народа против объединенных Германией Сил Европы.
Да и мира всего. Если рассмотреть историю развития фашизма во всей ее неприглядности.
Кто-то скажет, что Вторая Мировая началась 1-го сентября 1939 года, нападением на Польшу…
Но я говорю о Битве с фашизмом, а не о вскармливании его.
Да и если мы отвлечемся от европейского эгоцентризма, то выяснится, что и Вторая Мировая началась даже не с нападения на Польшу, а задолго до того – нападением азиатского сателлита Германии, императорской Японии на Китай 7 июля в 1937 году.
Да и с нумерацией мировых войн возникнут некоторые сомнения, если, повторюсь, мы отвлечемся от европейского эгоцентризма, когда вся история человечества рассматривается и объясняется с точки зрения европейца, а не жителя планета Земля. Но это отдельная тема, и не о том сейчас.
Это как вот, скажем, совсем недавно было, если происходит нечто такое, глобальное, то происходит это не где-то, а пусть в занюханном, но главном городке планеты, который находится там… То есть, весь мир крутится вокруг того, что там.
Как и вся наша история, крутится вокруг того, что в Европе, а теперь еще вот в США… Хотя, А ВДРУГ ВЫЯСНИТСЯ, ЧТО ВСЕ ЭТО В СВОЕЙ СОВОКУПНОСТИ ВСЕГО ЛИШЬ ЗАДНИЙ ДВОР МИРА ТОГО, В КОТОРОМ ВСЕ ГЛАВНОЕ И ЕСТЬ?
Даже сейчас, имея всю полноту информации, подтвержденные документально данные о той войне, поминутное расписание всего, что происходило тогда на том или ином участке фронта, глубокого тыла или в штабах, мы до сих пор не имеем ясного понимания глобальности и масштабности тех событий, определивших и определяющих судьбу всего человечества. Всей человеческой цивилизации…
Фашизм возник и вскармливался, как ответ капитализма на факт возникновения первого государства, которое ставило принцип социальной справедливости во главу развития.
Как происходило на деле, и что было на деле – главное, что Это было заявлено и Это было основой идеологии того государства.
При желании, сейчас можно до пфеннига, до пенса и цента высчитать, кто и сколько, какой банк или фирма «вливали» деньги в Адольфа Гитлера, чтобы он мог не просто выживать, но и вести политическую деятельность в разоренной войной Германии, имея одетых в одинаковую униформу штурмовиков, политическую основу будущей, фашистской Германии. Возможно, эта работа ведется и даже выполнена уже - не в этом суть.
Суть в том, что фашизм вскармливался, как верный пес капитализма. Как орудие, как таран против первого социалистического государства и распространяющегося влияния его на политические процессы внутри других стран мира. И война тем самым уже закладывалась, как будущее континентальной Европы. Неизбежное будущее.
И когда Гитлер прошел во власть, когда уже стало ясно, что это не просто пес капитализма, но Зверь, попирающий все человеческие нормы, Зверь-людоед, с той стороны никого это не остановило и не насторожило даже – Зверь должен был выполнить свою задачу, уничтожить СССР. Государство, которое для мира капитализма казалось куда опаснее, потому как под влиянием того государства приходилось идти на немалые уступки внутри каждого государства для уже своих рабочих и крестьян, это государство должно было быть уничтожено. Какой бы крови, каких бы человеческих жертв это ни стоило.
Любители «баварского» любят у нас кивать на примеры Франции, и других европейских стран. Дескать, там же и города целыми, и люди не особо страдали – кафе, театры, заводы работали. Ну, проиграли, сдались на милость победителя… Но ведь остались живы… Но ведь и там Зверь не особо проявлял свою лютость – в европейском, домашнем междусобойчике Зверь, что называется, был еще на откорме. Он и не должен был там быть таким, каким он пришел сюда, к нам.
Кстати, европейцы ведь до сих пор считают, что Первая Мировая была ужаснее вот этой, Второй Мировой. Поскольку европейцев, чистых европейцев полегло в ней гораздо больше, нежели в этой вот, Самой Страшной Войне Человечества.
И когда сдали Чехословакию, и когда Зверь пришел в Польшу, он еще и не должен был быть лютым, тем фашизмом, каким мы знаем его теперь. Зверь должен был сохранить лояльность, или хотя бы видимость ее, тех, кто вскормил его – господ капиталистов, возомнивших, что научившись управлять денежными потоками, они научились управлять развитием мира всего. Ухватили Бога за бороду…
Теперь представим, что СССР оказался готов к войне. Советская, Красная Армия, отразив первый массированный удар, перешла в наступление. И Польша, святая, европейская Польша, лагеря-фабрики смерти в которой еще не задымили на полную мощь, а земля этих фабрик еще не напиталась тлетворным запахом, самим отравляющим все живое духом Смерти – Польша встречает своих освободителей… Польша, граждан которой гитлеровцы, не немцы, нет, гитлеровцы считали людьми второго сорта. Второго сорта, но Людьми.
И плевать, что фашизм, но многое пошло бы совсем не так. Ведь и Гитлер и гитлеризм еще не были тем Зверем Апокалипсиса, каким фашизм стал потом, когда открылась Вся Правда о фашизме.
Боюсь, что и политика стран будущей антигитлеровской коалиции была бы другой, да и коалиции не возникло бы, той, а была бы, возможно, другая. И Франклин Рузвельт, имевший симпатии к СССР, не дожил бы, боюсь, до Сорок Пятого года, а «заболел бы, и почил бы в бозе» очень неожиданно еще бы тогда, в Сорок Первом…
И, повторю, плевать, что фашизм, низводивший людей до уровня биомассы, которую необходимо либо использовать рационально, либо уничтожать, используя принцип опять же рациональности. Чтобы экономически не потерять ни пфеннига, а по возможности, даже еще и заработать на «утилизации» ЛЮДЕЙ!

Мы любим задаваться вопросом, «почему так произошло».
Почему Армия была не готова к отражению, и даже не умела отступать? Почему воевать научились только к Сорок Третьему году. То есть учились войне в условиях уже самой войны? Ведь было! Было так!
Но и на Земле ведь ничего не происходит просто так, лишь бы было.
Ведь посмотрите, в каком прекрасном мире мы живем! В котором для Жизни Есть Все! И во что его превращаем мы, люди…
Даже сейчас мы все еще боимся задать себе простой вопрос – ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА БЫЛО ВСЕ?
РАЗГУЛ, ПИРШЕСТВО СМЕРТИ? НИЗВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ДО УРОВНЯ БИОРЕСУРСА? ПОЛНОЕ ОПУСТОШЕНИЕ, УНИЧТОЖЕНИЕ САМОЙ ДУХОВНОСТИ В ЧЕЛОВЕКЕ?
Д Л Я  Ч Е Г О ! ! !
А с другой, С НАШЕЙ СТОРОНЫ – БЕСПРИМЕРНЫЙ ПОДВИГ НАРОДА, БЕСПРИМЕРНОЕ МУЖЕСТВО И ГЕРОИЗМ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ. КОГДА АЛЕКСАНДР МАМКИН, ВЫВОЗЯ ЗА ЛИНИЮ ФРОНТА СПАСЕННЫХ ОТ ГИТЛЕРОВЦЕВ ДЕТЕЙ, УПРАВЛЯЛ ГОРЯЩИМ САМОЛЕТОМ НЕ С ОБОЖЕННЫМИ ДАЖЕ НОГАМИ, А С НОГАМИ, СГОРЕВШИМИ ДО КОСТЕЙ!!! С ОБУГЛЕННЫМИ КОСТЯМИ НОГ!!! И ЧЕЛОВЕК, ЛЕТЧИК ДЕРЖАЛ СЕБЯ В СОЗНАНИИ, ПОКА НЕ ПОСАДИЛ САМОЛЕТ, А ДЕТЕЙ, СПАСЕННЫХ ИМ ДЕТЕЙ, НЕ НАЧАЛИ СПАСАТЬ ИЗ ЕГО САМОЛЕТА!!!
НЕ С ОБОЖЕННЫМИ НОГАМИ, А С ОБУГЛЕННЫМИ КОСТЯМИ НОГ!!!
ЧЕЛОВЕК ПРОТИВОСТОЯЛ САМОЙ СМЕРТИ, И ВЫИГРАЛ ПРОТИВОСТОЯНИЕ! ВЫИГРАЛ.
Где еще, в каком народе вы найдете что-то похожее на то, что совершили наши люди тогда. Они не думали, смогут или нет. Они просто сделали. И Брестская Крепость стояла, и Ленинград выдержал, и Сталинград не пал, и Москва…
И подвиг Героев Панфиловцев, равный подвигу былинных богатырей, и подвиг Подольских Курсантов, вчерашних мальчишек, шагнувших в Бессмертие, чтобы жили мы… Да и мало ли их. Забытых и Безымянных, даже и не думавших о Подвигах, а просто делавших свою работу, которая выпала на них.
Кто-то скажет, люди были другие. Может быть «да», а может и «нет». Другие мы, живем по-другому, да ведь только все те же мы.
А ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА БЫЛО ВСЕ ТАК.
Может, для того, чтобы убоялись разверстой бездны? Которую растворял выползающий из ада Зверь Апокалипсиса – Зверь Фашизма…
И ведь убоялись, и ВЫВОДЫ СДЕЛАЛИ.
Где, спросите…
Да на Украине.
Возрождая фашизм на Украине, те, кто стоит за всем этим, влияющие на денежные потоки, управляющие при помощи денег всеми процессами на Окраине Земель Русских, убоялись возрождать фашизм во всей его полноте, чтобы не получился вновь Зверь. Зверь Апокалипсиса.
На Украине нет того Фюрера, который смог бы из народа сколотить обезумевшую нацию, готовую возвысится над всеми народами. Или Порошенко – вождь? Или вот Это, ради Искусства положившее на рояль…
Это с той стороны. Один из выводов они сделали…
А какой вывод ля себя должны сделать мы? Ведь для чего-то же БЫЛО ВСЕ?!
А вывод, наверное, тот, что должны мы сберечь свой генетический код, чтобы уже и для нас, и для потомков наших не повторилось 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА. … .
21.06.2021.