Юрию Ефимовичу Шеляпину

Алла Жданова
Когда-то он подолгу здесь бывал,
Художник, просветитель - князь ГАГАРИН.
И было время - каждый русский знал -
Сей род России РЮРИКОМ подарен!

Плывут  века беспамятно немы,
Но княжеский
ЗАПОМНИТСЯ НАВЕКИ
ДЕВИЗ НА ГЕРБЕ "НЕ ДЛЯ НАС, НО Мы!"....
А если проще - все для человека!

Вот на дворе уж 21 век,
Но жив девиз в краю благословенном....
Его другой продолжил человек,
Умом и сердцем - необыкновенный!

От все души мы Вас благодарим,
Мы счастливы -  ведь что ни говорите -
Во всей России  Вы такой один -
Традиций бальных добрый покровитель!

Спокойно , величаво, не спеша
Течет через Россию наша Волга...
и Ваша жизнь пусть будет хороша
И в здравии продлится долго-долго!

         Дорогой, беспредельно уважаемый  Юрий Ефимович! Мы передаем Вам от нашего танцевального сообщества и участников бала «Майский вальс»  ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТОЙ, КОТОРОЙ ОТМЕЧЕН ЭТОТ ГОД В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.
   Именно в  день Вашего рождения, в феврале,  мы не смогли собраться,  как это делали последние несколько лет –  но сегодня  у нас праздник -   мы снова здесь, в Ольгино,  которое называем   территорией любви и поэмой из камня и человеческого тепла и можем лично поздравить с юбилейной датой!
           Не выразить словами, как я  благодарна судьбе за знакомство с Юрием Ефимовичем - тем более, что нас познакомил не кто-нибудь, а сам ...князь Григорий Григорьевич Гагарин, полтора века назад имевший на этой земле, в этих благословенных местах усадьбу и книгу о котором я написала.    
       Есть такое замечательное русское слово "покровитель", и мы так и называем Юрия Ефимовича покровителем ольгинских балов, а все вместе - делаем общее дело, возрождаем лучшие исторические традиции.
    Как человек, знающий ситуацию, скажу, что ни у одного исторического танцевального клуба  России нет такой прекрасной возможности как у нас - проводить  балы  в великолепных залах, по архитектуре и убранству максимально приближенных к   рубежу 18 и 19 веков.
Здесь собрались только друзья, с которыми общаюсь много лет, поэтому могу в этой аудитории рассказать, что и мне лично Юрий Ефимович в трудный час пришел на помощь, когда предложил в  тяжелый послеоперационный период восстанавливать здоровье  здесь, в Ольгино, окружили заботой и вниманием. Юрий Ефимович, нет предела моей благодарности и благодарности моих детей за Ваше участие и доброту - СПАСИБО Вам огромное!   
Еще раз - Юрий Ефимович, примите самые сердечные поздравления и искренние пожелания всего доброго- предоброго, долгих творческий лет жизни. И как положено было в 19 веке у гусар - в честь именинника -    - Два коротких и один длинный Ура-Ура-Ура!!!