Вечность. Глава седьмая. Свет луны

Мария Камырина
***
Они с Алинео, действительно, прогулялись по саду вокруг дома, что вовсе не доставило Долорес никакого удовольствия, хотя вокруг было красиво. Она не слушала то, о чём с ней говорил её мучитель, а лишь присматривалась к окружающему, ведь единственное, о чём думала девушка: как отсюда сбежать. И она предприняла первую попытку этой же ночью.

Спустившись в сад через окно, Долорес пробралась незамеченной, как ей казалось, на своё счастье, к выходу: высокой металлической двери в каменном заборе. Но внезапно откуда-то из темноты с диким лаем выскочила огромная собака, которая, как оказалось, была на привязи, но испугала девушку до жути — Долорес в страхе закричала. На шум в саду тут же сбежались охранники и, схватив её, снова заперли в доме.

«Так вот почему мне так легко удалось выбраться — отсюда, действительно, не сбежать! Злые собаки! Это так похоже на него! Вызвать страх — вот, что его забавляет!».

На следующее утро он заходил к ней со своей нахальной улыбкой, словно давая понять, что она здесь в его власти. Несмотря на неудавшийся побег, никаких особенных мер принято не было, и Долорес «свободно» , если здесь уместно выразиться подобным образом, могла сидеть у раскрытого окна «своей» комнаты… отчего было ещё больней. Так Алинео, будто говорил, что ты не взаперти, но здесь я главный.

Так прошло ещё несколько дней, в течении которых Долорес предприняла новый побег, более изощрённый, но вновь неудачный и даже хуже — Алинео лично схватил её и ударил, после она снова была заперта и, на этот раз были запрещены прогулки по саду.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2021/07/06/464