Мысли вслух. О людях тех времён

Стелла Юлия Радинавская
Сижу советские песни слушаю, думаю...
Друзья говорят что я старомодная и такое никто не слушает,а мне плевать. Там хоть песни со смыслом. Не то что сейчас. Пели о родине о дружбе о любви... и ведь несмотря на цензуру  пели правду... Была тогда и дружба и любовь и моральные ценности у людей. Пусть дефицит всего и вся был, но зато было человеческое отношение и уважение друг к другу. Не говоря о другом...
А что сейчас имеем? Невоспитанную молодежь, не уважающую ни себя, ни окружаших и живущую по правилам - люби себя чихай на всех... алчность, зависть и эгоцентризм. Пропали истинные взаимоотношения. Все дружат ради выгоды, да и какая нынче дружба то? Пока у тебя всё хорошо, пока ты нужен - ты друг. Случись что у тебя - где друзья? Руку помощи единицы готовы протянуть. А принять тебя таким, какой ты есть и того меньше. Никто не хочет вникать в чужие проблемы,  заморачиваться... Все куда-то торопятся, бегут... А куда и зачем? Так и проходит вся жизнь в спешке и суете. И повезет если хотя бы к старости поймешь что жил не верно и попытаешься исправить... А кто-то и умирает не испытав истинной и чистой любви. Искренней дружбы и верности... Когда живешь для всех и помогаешь всем, а не только себе, тогда и жизнь лучше становиться. Как Мартышка в сказке Г. Остера говорила - если ты с кем то поделишься, то потом кто-то с тобой тоже поделится...

20.06.2021