Статусы

Нина Джос
   Иногда люди могут спросить - а кем он тебе приходится? Не в каждом случае получается сразу ответить на такой невинный вопрос. Все мы в этой жизни имеем статусы по отношению к другим людям - родственники, соседи, коллеги, знакомые. Тут всё понятно. А вот в отношениях мужчина - женщина, какие бывают статусы?
   Следуя своей привычке всё раскладывать по полочкам, решила и тут составить классификацию, кем может приходиться женщине мужчина, чтобы прекрасные дамы могли точнее определить статус своего героя.
 
   1. ЗАКОННЫЙ МУЖ.  Вы считаете его своей собственностью, думаете, что знаете про него всё, до последней дырки на носке. Обязанности в семье давно распределены, вы приспособились жить вместе, отношения стабильно хорошие или плохие - уж как повезло. У вас сложилось о нём определённое мнение, общаетесь на уровне души, не заморачиваясь на внешности. Вы давно изучили его привычки и считаете, что знаете своего мужа. Вот тут-то и кроется самая большая иллюзия! Как говорится в народе: "чужая душа - потёмки". Однажды он подкинет вам незабываемый сюрприз! Вот тогда вы увидите своего благоверного совсем другими глазами и воскликните: - "А кто это рядом со мной?" Сюрпризы бывают со знаками плюс или минус - муж может совершить подвиг, получить Нобелевскую премию или сделать открытие мирового уровня. Такое бывает, но очень редко. Чаще сюрпризы носят иной характер - вы узнаёте об измене, внебрачном ребёнке, проигранных в казино деньгах, да мало ли какие скелеты прячутся в семейных шкафах?
   По настоящему можно узнать мужа только если с ним развестись. Вот тут он проявит себя во всей красе! Именно при разводе и разделе совместно нажитого, раскрывается истинная сущность мужчины - его благородство или "вшивость характера". Один уйдёт, обеспечив уже бывшую жену и детей, сохранив добрые отношения. А другой будет судиться, угрожать, делить каждую купленную ложку или тарелку. Уверяю вас, именно при разводе узнаете истинное лицо мужа! И скорее всего, воскликните: - "Мама дорогая! За кого я вышла?"

   2. ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ или СОЖИТЕЛЬ. Юридически такие отношения определяются совместным проживанием и ведением общего хозяйства. Такие отношения могут длиться всю жизнь, просто сошлись, привыкли, а потом забыли или поленились сходить в загс. Когда один из пары внезапно уходит из жизни - возникают юридические проблемы с наследством. Но иногда пара распадается раньше. Тут возможны варианты... Скорее всего кто-то из двоих не готов был пойти до конца и оформить отношения по закону. Сейчас такие пробные браки очень распространены.
 
   3. ДРУГ. Это может быть бывший одноклассник, однокурсник или коллега. Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной! Такая дружба согревает душу и помогает лучше понять мужчин. Она доступна женщинам, которые видят в мужчине не только самца и добытчика, а личность, интеллект и душу. Друг может заменить брата, которого не дано по судьбе. Такие отношения могут длиться годами, гораздо дольше любовных, давать моральную поддержку и компенсировать неудовлетворённость в личной жизни. Другом может стать бывший муж или любовник. Это уже вершина человечности!
 
   4. ЖЕНИХ. Мужчина, которого вы видите через розовые очки. До свадьбы все стараются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле, до времени скрывая свою темную сторону и недостатки характера. Вы ещё не съели с ним пресловутый "пуд соли" и полны иллюзий, что сможете изменить его привычки. А пока полны ожиданий, что именно с ним ваша жизнь изменится к лучшему и засияет всеми красками! В добрый путь!
 
   5. ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ иди ИДЕАЛ. Мужчина из прошлого, с которым у вас не срослось или не могло сложиться. Герой фильма или книги, любимый артист или певец. Возможно кто-то из бывших мужчин, который уехал или даже умер, с кем был короткий мимолётный роман и вы не успели узнать его по-настоящему. Вы наряжаете идеал в свои фантазии, мечтаете о нём по ночам. Вот если бы мы с ним были вместе - вот тогда я была бы по настоящему счастлива! Платоническая любовь тоже существует.
 
   6. УХАЖЁР или КАВАЛЕР. Вы иногда встречаетесь и проводите время вместе. С ним можно сходить в ресторан или на концерт, просто погулять в парке. Вы присматриваетесь друг к дружке, чтобы решить - стоит ли переводить отношения на другой уровень?
 
   7. ЛЮБОВНИК. Чаще всего это женатый мужчина. Возможно и вы замужем. Вас охватила страсть и толкнула на преступную, с точки зрения общественной морали, связь. Вы встречаетесь тайно и получаете море эмоций. Любовник, это мужчина -праздник! Возможно, дома он такой же зануда, как и ваш благоверный, а перед вами распускает хвост, чтобы на пару часов почувствовать себя героем. Ключевое слово тут "любовь" - то, чего вам и ему не хватает в браке. Отношения длятся пока страсть не угаснет или вторая половина не узнает об измене.
 
   8. ХАХАЛЬ. К одинокой женщине пришёл такой же одинокий мужик, чтобы провести время. Принёс бутылку и закуску. Обоим не хватает внимания и секса. Это даже не отношения, а так... отдушина. Она уже привыкла жить и справляться с трудностями сама. Но иногда хочется мужчину. Просто так, чтобы не забыть, что она женщина.
 
   9. ТРАХАЛЬ. Это когда пару связывает только секс без обязательств. Он ничего не спрашивает о даме и ей дела и жизнь героя до фиолетовой лампочки. Так бывает. Тело просит ласки и разрядки - у тела свои потребности.
 
   10. КОЗЁЛ. Это бывший муж или любовник с которым очень плохо расстались. При разрыве отношений он доставил массу страданий и отрицательных эмоций. Поэтому даже вспоминать о нём противно, а уж видеться и вовсе не тянет. Возможно, его даже хочется убить и сплясать на его могиле!
 
    Дорогие мужчины и женщины! Давайте перестанем причинять страдания друг другу!  Будем любить и дружить, оставляя после отношений приятные и добрые воспоминания о себе. Тогда и дети будут расти окруженные любовью и заботой. Тогда и наш мир станет добрее. Ведь, что посеешь, то и пожнёшь!