Не корысти ради...

Николай Зарков
Не корысти ради… репортаж (прогулка с правнуком).
Появление в семье незнакомого персонажа, для постоянно проживающих в квартире четвероногих, иногда является стрессом, а в некоторых случаях радостным событием…
В этом убедились мы, прабабушка и прадедушка, когда были призваны на несколько часов освободить внучку для каких-то дел, передав своего сына вместе с коляской нам в руки.
В погожий и солнечный день спящего правнука  выкатили за калитку двора на лесную тропинку.
Внезапно нас обогнала кошка ну очень знакомая по окрасу…
Шагов этак пять пробежала и остановилась впереди, ожидая приближения транспорта. 
Когда мы её чуть ли не задели колесом, она отскочила, но не убежала, а потрусила рядышком, подозрительно разглядывая…
Её голубые глаза вопрошали:
«С чего это моего малютку чужаки куда-то везут? И кто его будет охранять?!»
«И что это за зверь нас преследует?!» - удивлённо спрашиваю у жены?
Она:
«Так это кошка нашей внучки!! Видать, она не доверяет, вот и прикрепила свою четвероногую, как охранника!! Сейчас позвоню и спрошу!»
После разговора по мобильнику, успокоила:
«Это чудо природы полная распорядительница в деле наблюдения всей жизни нашего правнука, которому уже больше месяца!!
Контролирует и кормление, и сон, и прогулки, как нашей внучки, так и его отца!! Для неё нет разницы «свой, чужой»! Главное чтоб младенец не плакал, не кряхтел и вообще вёл себя пристойно не только в коляске, но и в кроватке!!»
Порадовавшись такой заботливой спутнице, мы по пути завернули в уютную беседку, где я, расположившись за столиком, испил чашечку кофе с молоком, не забыв пригласить и свою голубушку в качестве  не только устроителя сервисных услуг, но и компаньона в получении удовольствия на открытом воздухе взятыми с собою всяких вкусностей…
Я не жадный!!
Через короткое время вновь коляска покатилась дальше по  лесной тропинке, но без сопровождения нашей красавицы…
Удивились!!
Обеспокоившись, принялись звать: «Кис! Кис! Кис!»
Не отозвалась…
Как-то разочарованно подумали:
«Бросила нас!! Изменила своим правилам!!»
Пройдя достаточно длинный путь по тряской тропинке, жена говорит озадаченно:
«Коляска какая-то тяжелая! Александр ещё не кормлен, а вес изменился!! С чего это?!»
В ответ:
«Устала, вероятно! Уступи мне место за «пультом» управления!»
Подхожу сбоку к коляске и случайно бросил взгляд вниз на багажное отделение коляски, задрапированной полупрозрачной черной сеткою…
А там, внутри, таращатся на нас голубые глаза нашей спутницы!!
Она умудрилась незаметно пролезть в эту нишу, когда мы в беседке отвлеклись на распитие кофий!!
Лень было трусить рядом с нами в этой длинной прогулке, так она с комфортом в коляске, но рядышком с правнуком!!
Хитрюга!!
Всё время, а это более трёх часов, она безвылазно сидела в выбранном месте, невзирая на тесноту, тряскость дороги!!
Вела наблюдение за нашим поведением, состоянием правнука, не зависимо от соблазнов внешнего мира!!
А в нём всякие птички порхали, и листочки шелестели, и кузнечики прыгали через дорогу!!
Ну а мы успокоились!!
Под наблюдением такого верного и ловкого охранника и нам безопаснее в этом светлом и уютном лесу!!
Докатив обратно к калитке, кошка на ходу вышла из багажного отделения, и помчалась «докладывать» внучке, что мы приехали в полном здравии!!
Вероятно промулыкает такую фразу:
«Никто нашего Сашеньку из повозки не вынимал, не приставал! И ко мне относились лояльно! Даже комаров отгоняли!!»
Верим в такой благостный для нас доклад… от сопровождающего.
Так что с удовольствием провели время в содружестве коллектива, состоящего из малыша и его бескорыстной спутницы!!
Ждём повторения в таком же составе…
Доверяют!!