Глава V. Умение находить замечательных друзей

Алексеева Колодезная Юлия
Утром её разбудило протяжное "У-у-ух!". Всё вокруг казалось таким мягким и тёплым, как подушки у неё в логове. А еще как-будто вокруг снова были птички.

…Погодите… 

Нао резко села, из-за чего спящие на ней Пуфи с яркой бирюзовой линией на хохолке улетели под потолок, а потом, сонные, часто моргая, думали, что же произошло.
И правда, девушка лежала на подушках в своем секретном месте отдыха со стаей птичек и совой, которая в очередной раз требовательно, но с беспокойством смотрела ей в глаза.

-Какой сегодня день? - Девушка резко указала пальцем на сову, отчего та округлила глаза до размеров яблока, но отрицательно повертела головой.
-Ух! Ух ух ух!
 
Девушка пощупала пушистые и взъерошенные волосы на голове, в которых снова  были перья.

Это сон? Почему я здесь? Мы же… мы же были в доме у Маки, я и Сиан. Стражи же ни о чем не узнали?

Непонятный страх за него охватил её. Поблагодарив сову за сочувственные уханья, она извинилась перед Пуфями, уложив их обратно на подушки и буквально вылетела из своего логова. Снова уступы, ленточки. Сегодня она перемещалась быстрее и грандиознее, чем когда-либо.

Нао отчаянно искала Сиана. Лишь бы с ним ничего не случилось. Лишь бы не узнали…

Сделав сальто в воздухе, она мягко приземлилась на одну из самых высоких веток Священного дерева, куда прыгнула с мраморной руки статуи Хранителя, отдавшего жизнь за спасение жителей Лавовой Долины. Девушка высматривала Сиана. Пускай, по сравнению с городом за стенами, территория Храма была не столь большой, но тут было много мест, где можно посидеть отдохнуть помимо каменной лавочки, озера и дерева.

Она осмотрела Фонтан Желаний, куда все жители Храма приносили цветы, сорванные с территории.Красочные, сочные, зеленые и пестреющие цветами луга и сады, где бродили Хранители, собирали травы Жрицы, отдыхали птички и животные предстали перед ней. Позолоченный в некоторых местах Храм, с его статуями и резьбой в виде исторических сражений с монстрами, сияли в утренних лучах солнца. Пускай, Священное дерево было  не выше самого Храма, но зрелище было просто прекрасным. Ещё одна вещь, которую Нао обожала после свободы и фруктов - прекрасные пейзажи.

На глаза ей попался поблескивающий в утренних лучах солнц Фонтан. Этот Фонтан был самым волшебным и необычным фантаном из всех возможных.
 Один  раз в день каждый житель Храма мог положить по одному цветку или другой вещице в него, и, как только вещь оказывалась  в воде Фонтана, то сразу растворялась, а принесший его что-то получал. Как правило, озарение, хорошее настроение или ответ на мучавший его вопрос (хотя, для этого есть Гинна, но нервы у неё не бесконечные…). Поблескивая с чем-то в руке, там сидела личность, одетая в черный балахон, с накинутым капюшоном.

Нао не могла точно сказать, кто  это, но попробовать стоило. В конце концов, у неё на поиски есть еще много дней. Фактически, им тут жить.

 Тот кто сидел у Фонтана сейчас смотрел(а)  на неё из-под капюшона.

Собравшись с духом, Нао решила побыстрей добраться до Фонтана, при этом стараясь не упустить сидящую там фигуру. Спрыгивая с одной ветки на другую, она сильно рисковала соскользнуть или что-то себе повредить, ведь растояние между ними было больше десяти метров. Фигура по-прежнему сидела на бордюре, пристроенном к Фонтану. Казалось, она следила за девушкой.

Спрыгнув наконец с последней толстой ветки на землю, рядом с Озером, Нао помчалась, перепрыгивая красиво расставленные камни под возмущения садоводов, к Фонтану.
-Жива, уже хорошо.

Она была все ближе и ближе, травы произрастающие на её пути мчались мимо неё все быстрее и быстрее, смешиваясь в красные, фиолетовые и белые поля, каждое из которых пахло своим собственным и неповторимым ароматом. Когда до Фонтана осталось метров двадцать, на её пути показалось средних размеров дерево с золотистой листвой, чуть выше восьмиметрового Фонтана. Это был золотистый Яшмин, плоды которого в небольшом количестве созревали раз в пять лет и были сильным лекарством против проклятых  паразитов, коими были заражены некоторые прихожане. Дерево закрывало обзор на Фонтан от стороны сада, который был правее Озера. Вокруг него были специально выставлены камни с магическими рунами, которые поддерживали жизнь дерева, ведь золотой Яшмин рос в местах насыщенных магией, черпал из них энергию и после истощения её источника погибал, превращаясь в золотистый пепел с золотистыми семенами. Обойти рунные камни значило потерять достаточное количество времени и потерять из виду свою цель.

Набрав скорость, как учил Лихт, девушка сделала усиленный прыжок, оказавшись над деревом, свернулась в калачик и, сделав пятерное сальто, мягко приземлилась почти возле углового камня с элементом "Эйн" равновесия, обращенного парадной стороной к Фонтану и, по прежнему не упуская сидящего там создания, наконец-то достигла места назначения.

И правда, на пристроенном к Фонтану бардюре, украшенном красно-позолоченной мозаикой, в знакомой робе или балахоне, но, почему-то с капюшоном, сидел Сиан. Пускай, его лица она и не видела, но это был точно он. Он молча смотрел, пока она шла к нему и что-то держал в руке.
-Это было… необычно. - Сказал шелковистый голос.
-Сиан, я тебя...фуф, обыскалась…  нам надо поговорить.
-...

Когда Нао подошла вплотную, то фигура Сиа в этом балахоне показалась ей больше, чем вчера, всмысле, воздушнее. Ему, к слову, очень шла эта черная роба, по краям которой была вышита мозаика из золотых перьев. Также  от него пахло травами.
-Сиан, ты был у Жриц?..
-...
-От тебя пахнет травами.
-Да.
-Сиан… что-то и вправду случилось?.. Почему ты под капюшоном. - Она потянулась к нему, чтобы снять воздушный капюшон, но её руки парень  осторожно поймал за запястья, останавливая. До этого он положил то, что держал в правой руке в карман накидки.
-Не стоит пока его снимать… . - Он потянул её на пристройку к фонтану, тем самым, попросив присесть рядом и отпустил её руки. - Ты, наверно, сильно удивилась, когда проснулась сегодня утром?
- Если честно, даже очень.. Что вчера ночью случилось?

Парень, слегка склонив голову, молчал. Это сильно её обеспокоило. Что случилось? О чем он молчит? Да и что черт возьми с ним, что он спрятался под плащом?

Не удержавшись, девушка медленно и осторожно потянулась руками  к капюшону. Сиан останавливать её в этот раз  не стал.
-Нао, не надо тебе такое видеть..
-Все-таки что-то случилось?
-Да, и я бы не хотел, чтобы ты это увидела… я не хочу, чтобы ты отвернулась от меня или убежала прочь.
-Почему ты считаешь, что я убегу? - Она сначала немного помедлила, а потом всё же аккуратно схватилась за край капюшона и…
-Пожалуйста, не на…

Только вот капюшон уже снялся с его головы и то, что Сиан скрывал под ним жутко её напугало.
-Боги, Сиан…  - Её глаза золотого цвета слегка сверкнули, но она продолжала сидеть рядом.

Рассеченная в двух местах губа, благо, уже не кровоточила (видимо, запах трав и правда говорил о том что он посещал Жриц), на лбу виднелся серьезный порез, щеки украшали мелкие порезы, некоторые из них были очень свежими и, казалось, вот-вот бы снова закровоточили. Помимо этого виднелись ссадины (на левой щеке и на шее) и синяки (на шее, будто его душили чем-то напоминающим веревку).

Девушка продолжала сидеть в молчаливом ужасе, подняв вверх брови и округлив глаза. Нао никуда и не думала бежать или кричать. Какой в этом смысл? Сейчас в её голове было слишком много вопросов, настолько много, что она не могла выбрать конкретный и вымолвить и слова.

Сиан тоже молчал, но он был отнюдь не удивленным, огорченным или еще хуже, злым. Нет он смотрел. Так, как смотрит хищник на своего сверстника. Без злобы и без симпатии. Он просто изучает собеседника, надеется, что его не высмеют, что не отвергнут. Один неверный шаг и сверстник перестает быть таковым в его глазах. Если он видит преданность и сочувствие, то сверстник заслуживает его доверия.

Без доверия к кому-то невозможно спокойно спать по ночам, невозможно нежиться на солнышке рядом с кем-то, невозможно…быть нормальным. Люди без доверия к окружающим, люди с постоянной боязнью предательства - параноики, звери, отвергнутые обществом, которое дрожит перед ними в страхе. Эти "монстры" из-за недоверия переносят все душевные муки в одиночестве и…  сходят с ума от ненависти и желания уничтожить их всех. Не помня себя, они убивают всё, что стоит у них на пути, и, опомнившись, ничего не чувствуют, ведь они уничтожили то, что ненавидят. Чему тут огорчаться? Но, Сиан ещё не стал таким.

Немного приведя мысли в порядок Наоми вышла из оцепенения и, хотя что-то внутри неё слегка  насторожилось от его взгляда, нежно прикоснулась пальцами рядом с начинающей затягиваться ране на лбу. Было сложно заметить, как он слегка вздрогнул.

-Болит, наверно… - Она осторожно провела вдоль ранки,  напоминающей порез от холодного оружия, Сиан немного расслабился.
-...
-Я не буду сейчас спрашивать, что случилось, если не хочешь об этом говорить...
- Я был на проверке способностей в Храме. Меня назначили Хранителем материка.
-Материка? Вот это…

Вот это да. Хранителем материка называли только самого сильного кандидата, который без труда сможет выйти против сильнейших монстров - Титанических Колоссов, или Владык Элементов. Такие монстры обладали невероятной силой, которая могла стереть в порошок целый регион одним ударом или заклятьем, правда каждый монстр владел лишь одним элементом. Последний Хранитель материка умер сражаясь с Владыкой Тьмы, который напал на Долину Леса. Никто до сих пор не знает, что случилось с его телом…

-Да, правда, как видишь, пришлось за него повоевать с тремя Хранителями, включая главного.

Наоми застыла в оцепенении. С тремя Хранителями сразу? Как? И, прийдя в себя, наконец спросила:
-Почему же ты не у Жрецов? Кто подлечит твои раны?

Сиан тепло улыбнулся, видимо, ему понравилось её удивление.
-Не до конца зажили, так я сюда торопился и попросил лишь остановить кровь. Я хотел чтобы ты первая узнала.

Наоми радостно и неожиданно обняла его с большим количеством поздравлений и пожеланий, в то время как Сиан мог лишь с таким же удовольствием их принимать.

Наконец, выпустив его из объятий, девушка вернулась к прошлому вопросу.
-Так вчера же мы…  - Она осторожно указала взглядом на стену.
-А. - Он наклонился к её уху. - Одна из моих копий узнала, что глава устроил совет и решил досрочно проверить меня. У них какие-то проблемы. Поэтому мне пришлось перенести нас обратно.

Наоми посмотрела на сверкающую в лучах солнца гладь воды в Фонтане. Сам Фонтан был очень большим, в середине находились изящные статуи Хранителей Вод, каждый из которых обладал уникальной магией Воды :один лечил, другой мог рушить горы, третий давал жизнь всему мертвому, а четвертый иссушал живых существ. Имена их давно забыты, тела потеряны в Великой Войне, когда армия монстров во главе с Нечестивым Демоном была полностью уничтожена. Они красиво и в разных героических позах  направляли струи воды ввысь,  которая потом с плеском лилась в бассейн Фонтана. Бассейн, кстати, был средней глубины, на дне которого красовались разные блестяшки, которые, Фонтан решил оставить себе в качестве украшения.

Проблемы? Это что, опять связано с нападением монстров?

Девушка всерьез задумалась.
-Что-то случилось? - Она печально взглянула на собеседника.
-Если они вот так быстро решили назначить нового Хранителя материка… 
-Обычно Владыки Элементалей появляются раз в сто лет. Последний был Владыкой Тьмы и был побежден примерно за десять лет до моего рождения. Он был настолько силен, что после его призываний чудищ  приходится подчищать по сей день.
-Ясно… вероятно, наиболее сильные Хранители могут чувствовать приближение угрозы?
-Да, как мне рассказывали, так мы и определяем появление угрозы, раз в столетие. Никто никогда не знает, ближе к концу или к началу появится очередной Владыка. Поэтому мы можем положиться только на чувства Старших Хранителей и даже некоторых Жрецов.
-Так быстро…
-Так, ты сейчас пойдешь к Жрецам? Раны кто дозалечивать будет?
-А. Я решил после того, как поделюсь с тобой этой новостью, вылечу раны в Фонтане. А потом нам нужно пойти на боевую площадку. Лихт нас искал.
-После боя с Хранителями, ты хочешь на боевую площадку?-Казалось, нет сейчас более удивленного создания, чем Наоми.

Сиан осторожно достал из кармана загадочную вещь и показал её девушке.
Это была  блестящая стрекоза, очень красивая, но мёртвая. Видимо, она   умерла от старости. Чем старше жуки у озера, тем они красивее, именно поэтому туда так приятно приходить, можно встретить настоящую редкость!

Стрекоза обросла сапфирами и немного кристаллярами, которые блестели не хуже золотого хитина. Хрустальные крылья были аккурратно  сложены на её спинке. Лапки были железные, такие точно не пропускали ни одного жука-таракана.

-Мне очень повезло её найти… так вот, я собираюсь попросить исцелить мои раны и восстановить силы. - Сиан осторожно окунул руку с стрекозой в воду. Фонтан наполнил тёплый, яркий свет, Сиан прошептал что-то на непонятном языке и свет рассеялся.
-Но что, если Фонтан выполнит только одно желание?
-Я спросил у одного Жреца, что очень любит Фонтан. - Парень  улыбнулся.

В следущее мгновение раны на его лице начали затягиваться, не оставляя даже шрамов. Синяки и ссадины бесследно исчезли. Сиан бодро вскочил с бордюра, сделав колесо* на мягкой траве.

*Акробатическое упражнение.

-У тебя получилось… - Нао смотрела на него с восхищением и с грустью.
-У тебя не получалось?
-Нет… 
-Хм, возможно, ты загадывала неправильное желание. - Сиа рассмеялся. Это значило, что Фонтан не принимал порочных желаний.
-Нет, ничего такого! - Они тихо посмеялись.

-Сиа… Я очень рада, что ты сможешь спокойно путешествовать за границы территории Храма. - Только Хранителю материка разрешалось патрулировать территории и возвращаться докладывать ситуацию каждый пятый день его путешествия.

В ответ Эверголд лишь тепло посмотрел на неё, намекая, что их приключения за стеной не закончатся. Они по-прежнему опасались, что их могут подслушать.

День был в самом разгаре, солнце стояло в зените. Сиан с Нао пришли на боевую площадку. В прошлый раз девушка весьма "удобно"  и поспешно ушла. Сиан тогда думал, как не показать свои силы Хранителю боевых искусств раньше проверки Хранителей, но сейчас уже не было нужды в этом.

Кстати говоря о Лихте… этот мужчина прямо сейчас находился на площадке и рубил мечом с одного удара толстые каменные колонны, как масло, на тоненькие плиточки, которые даже падая с двух метров не разбивались. Порезав всю колонну на плитки, Лихт поднял их все одной рукой, придерживая другой и повернулся к пришедшим лицом.
-О! Нао, Сиан, вы как раз вовремя! Я хотел отнести плитки, которые попросила сделать Онни. - Искра счастья промелькнула на его лице…. - Кхм, потренируйтесь тут, не прийдется вас звать. И да, я надолго, поэтому…

Лихт подмигнул Нао и с хитрой улыбочкой увилял в сторону Птичьей Резиденции Онни. Девушка что-то заподозрила. Сиан же стоял, довольно улыбаясь. Возможно, даже в какой-то мере виновато.

Возможно, Лихт видел, как парень относил её спящую в секретное убежище?

Сиан никак не прокомментировал этот жест. После ухода этого шутника, надо было приступить к тренировкам, чем они и занялись. Когда они отрабатывали  прямые удары, Нао заметила, что парень и вправду очень силен, пускай у него нет таких мускулов как у Лихта (она ненадолго представила себе Сиана с мускулами как у Хранителя боевых искусств, зависла и получила удар по носу…Сиану пришлось сорвать недалеко находившиеся лекарственные травы, вправить ей нос и остановить кровотечение… ) но удары и блоки у него весьма точны.

Время шло к вечеру, наши Хранители тренировались друг с другом, даже немного перекусили.
-Ну, а теперь время настоящего боя. Готова?
-Да! А какие правила?

Они уже стояли в центре площадки с деревянными мечами и морально готовились к серьёзной битве.
-Никаких правил. - Сиан улыбнулся, показав небольшие, но ровные зубы и клычки.
-Эй, так нечестно, а кто будет судь..
-А вот и я детишки!

Это был самый большой обломанный момент этого дня для Нао. Она уже мысленно похоронила себя в гробу, как заметила то, что заставило её засмеяться.
Лихт шёл довольный, слегка пританцовывая и сияя своей огненной шевелюрой, как у льва. И понятно было почему. На левой щеке был след от женской помады собственного производства Жриц. Сиан лишь с небольшой улыбкой примерно показал где был след от помады и Лихт, слегка покраснев (он так краснел, когда пил много плюга, а он весьма крепкий… как и сам мужчина, впрочем..), принялся вытирать след от помады, при этом шуча.

Нао впервые хохотала во всю душу, а Лихт, словно отец довольно улыбнулся. Похоже  было в нем что-то с родительской  заботой и Сиан уже давно это понял. Осталось дать понять самой Наоми.

Когда частичка веселья испарилась и все приступили к делу: молодые Хранители начали бой, а Лихт стал судьей.

Сосредоточившись на балансе и точных быстрых ударах, девушка молниеносно устремилась к оппоненту и нанесла  рассекающий удар слева направо, но Сиа заблокировал его своим мечом  и блок держал довольно стойко.
-Неплохо, очень быстро, но…  недостаточно. - Он контратаковал, сделав серию колющих ударов с невероятной скоростью, но Нао ловко уворачивалась, такие удары она не смогла бы отразить, по крайней мере, она так считала.

Они прыгали по площадке, около рядом стоящих деревьев с большой скоростью, нанося, блокируя и уклоняясь от простых ударов. Обоим очень нравилось тренироваться друг с другом.

Наконец-то настал вопрос, кто же победит?
-Нао…  предлагаю тебе пари.
-М?
-Кто победит, тот загадывает проигравшему желание.
-Любое желание?
-Да.
-Ну и какова вероятность, что ты не откажешься выполнить моё? - Она улыбнулась.
-Уверена в своей победе? Заключим договор на основе магии. Если не захотим сами, желание нам поможет исполнить магия. Ну как? - Он подошел к Нао и протянул руку. Кажется, он раззадорился…
-Я согласна.

Они пожали руки.  Где-то под деревом  своим мыслям промурлыкал Лихт.

Девушка посмотрела на мужчину, который вальяжно разлегся под деревом и наблюдал за ними. Теперь он мило улыбался, приложив руку к щеке.

Да он издевается? Эта зара…

Не успела она додумать конец красочного описания её воспитателя, как Сиан, всё же, бросился в бой.

Отбивать и уклоняться от его ударов становилось всё сложнее и сложнее. Парень начал использовать свою технику двойников и против Наоми уже сражались два Сиана. Около дерева послышалось "ох хо! ". Но проигрывать девушка не собиралась. Ловко уворачивалась от ударов, которых с каждым разом становилось всё больше, она пыталась наносить контрудары, но, так как Сиана теперь было больше, это было очень сложно. Пока один уворачивался, другой атаковал. Очень сильная стратегия, но, если учесть, что он мог сделать больше клонов…  получается, он щадит её? Поэтому он так легко победил трех Хранителей? Но почему на нем в таком случае было много ран?

Через какое-то время она догадалась, что ему становится трудно управлять таким количеством клонов, один из них пропустил её удар. Легкий еле видный, но всё же кровоточащий порез, который недавно был на правом предплечье клона перешёл на предплечье настоящего Сиана. Парень, похоже, был в замешательстве и серьезно напрягся. Неужели, он не ожидал, что я пойму? Или с клонами что-то не так?

Но как бы то ни было, силы девушки окончательно иссякли, ведь клонов было гораздо больше, и, получив пару-тройку серьезных порезов, она подняла руки вверх и сдалась победителю. Таким образом на Сиане красовалось три несерьезных пореза, а Нао могла потерять большое количество крови, поэтому Лихт заранее захватил несколько микстур у знакомого Жреца и сейчас заботливо залечивал её раны. Потом пришел черед парня, но он самостоятельно это сделал.
-С тебя желание… фух…
-Да, неудивительно, что те трое Хранителей тебе проиграли…

Лихт, услышав интересную новость, полностью занял Сиана своими вопросами и поздравлениями. Тем временем девушка сбежала, не хотелось ей выполнять его желание, когда рядом был этот мужчина, каким бы безобидным желание не было бы.

Город, как ни в чем не бывало, окутала тёплая ночь. На чёрном небе сверкали звезды, смеясь своим чистым детским смехом. Лихт  зашел к Онни спросить, нужна ли еще помощь. Жители Храма постепенно засыпали, доделывая свои вечерние дела. Птички тихо сопели, покачиваясь на ветках деревьев.

Наоми сидела на скамейке в саду. Розовые лепестки в ночи казались темно-фиолетовыми, зато лучше можно было учуять их аромат. Вечерний, слегка прохладный ветерок с нотками сырости осторожно шуршал ветками деревьев. Такую сцену она наблюдала почти каждый вечер. Храм будто засыпал.

Послышались неторопливые шаги. Из-за кустов, закрывающих лавочку от взоров со стороны Храма, выглянул Сиан.
-В это время довольно прохладно.
-Да, но виды просто прекрасные.

Они сидели на каменной лавочке, расписанной иероглифами, часть из которых была особым заклинанием, греющим присевших на неё в поиске отдыха людей и животных. Даже зимой.
-Знаешь, я всегда, сколько себя помню, думала, в чем заключается мой дар. Мне всегда было это непонятно и я часто пробовала себя в чем-то, включая даже ныряние в Озере.
-...
-Но сегодня я, возможно поняла, в чем моя особенность.

Сиан вопросительно наклонил голову, с интересом смотря на неё.
-Это встречать хороших людей. Лихт, Онни, Гинна, Шинку и ты. Даже глава Храма и Шинон. Вы просто потрясающие.

Девушка смотрела, как прекрасный полумесяц вышел из-за туч. Белый чистый свет падал на всю территорию материка, включая Храм. Капельки росы заблестели на всём, на чем только возможно, создавая вокруг просто невероятные виды. Наоми встала, поклонилась полумесяцу в реверансе и села обратно на скамейку. Объяснять парню не было смысла, раз Храм назван в честь Девяти Лун, значит, он под их покровительством и каждую Луну здесь очень уважают. На небе была Четвертая Луна бледно-голубого цвета, Асайа. Полумесяцем Луна становится тогда, когда наступает пора выходить на небо новой Луне. Асайя скоро уступит место Сихру, ярко красной Луне.

-Чем больше я вижу как много для меня вы делаете, тем больше я в себя верю. Правда, боюсь, меня теперь нужно назначить "Хранителем дружбы".

Они молчали, наслаждаясь стадией ухода Асайи, прохладой и тишиной, нарушаемой стрекотаниями больших  насекомых, похожих на тараканов.

Тараканы еще и стрекочат…

-Наоми…-Бархатный голос Сиана прервал вечерние концерты насекомых, которые грелись рядом с ними на лавочке и которые поспешно поспрыгивали обратно в траву.
-?
-Мне кажется сейчас как раз подходящий момент чтобы выполнить моё желание.

-Какое?

Сиан повернулся к ней, приложив левую руку к сердцу, а двумя пальцами, указательным и средним, со вздохом прикоснулся к её лбу.
-Пожалуйста, Боги, пускай всё будет нормально…
-Что ты…

Она не успела договорить. Парень начал что-то цитировать на знакомом ей ранее шепчущем языке. Казалось весь мир застыл, все звуки разом смолкли. Чем дольше он говорил, тем более узнаваемыми слышались ей слова.

-...я...те...вызываю тебя...лева...ночных кошмаров…приди ко мне!

С последними словами, казалось, весь мир вокруг Наоми почернел и  треснул. Её взгляд был прикован к такому же золотистому взгляду Сиана, но вскоре всё померкло и её окутала теплая и мягкая тьма. Она будто парила в забытье, не видя по сторонам ничего, кроме черноты и себя.