Глава I. Истинное лицо человечества и его конец

Алексеева Колодезная Юлия
Наша история начинается как много других историй. С счастливого начала.

-Правда лишь в том, что ни мы, ни наша хозяйка понятия не имеем, когда последняя вернется.
Странное существо пошевелило усами.
-А ведь мы уже и забыли как она выглядит. Оставила нас, совсем одиноких и голодных приглядывать на этим миром пепла, всё что она и её слуги смогли сделать с людьми.
Дернувшись, существо фыркнуло.
-Лишь пепел, кости, её вечно снующие слуги и жалкие остатки людского мира. Хозяйка в какой-то степени была слишком жестока к этой расе. Но давайте вернемся к нашей истории, она всё же будет интересней.

Когда-то давным давно, в большом и сером городе, среди такой же серой массы людей жила необычная девочка. С самого детства ей были чужды все их склоки, сплетни, злоба и дружба, построенные на власти и подчинении одних людей другим.
Естественно, такие души появляются раз в миллионы лет. Чистые, отрицающие всё то гнилое, что в обществе считается нормой, когда даже травля одних людей становится забавой для других. Такие души, запертые в своих телах и этом мире, наполненном жестокими созданиями, становятся изгоями везде, где не приспособятся, где не наденут маски безразличия к чужим страданьям, радости от боли слабых и травли маленьких.

Извечная и излюбленная человеческая традиция - насмехаться и принижать слабого.
Девочку гнобили всё то время, пока она училась. "Не такая как мы, омерзительное существо" - говорили они в очередной раз смеясь над ней. По негласному правилу с ней было запрещено сидеть всем, кто не хотел стать таким же изгоем. Соседнее место всегда пустовало, а когда больше не оставалось мест, кроме места рядом с ней," несчастный" кривил лицо вместе с остальными и, забрав стул, садился третьим к своим друзьям. Все боялись "лидера" класса.

-Пастух, а твои "друзья" овцы, которые послушно следуют за тобой. Какие же вы омерзительные. Вот бы вы никогда не рождались, твари, что хуже диких собак, ради забавы загрызающих младенцев.

И вот, её злоба вылилась в нечто невероятно могущественное. Что-то тёмное. Это тёмное поселилось в глубине её души, росло и становилось сильнее с каждой насмешкой, с каждым презрением и ненавистным взглядом.

И вскоре, оно взяло верх.

-Каждый уважающий себя Страж  помнит историю Начала всего. - Существо довольно оскалилось, подняв усы вверх.

Она прогуливалась по коридору школы, решив, что надо зайти в уборную. Но, как только она зашла, следом зашли ещё три девушки.

-Хехехе, трусливые твари никогда не ходят поодиночке ахахахахаха! - Гробовую тишину огласил глухой смех существа.

Они начали говорить ей гадости, не давая прохода, но…  толчок в стену был последней каплей терпения. И это Тёмное откликнулось на зов и прозвучал роковой клич - "Да воспрянет изо тьмы месть. Да уничтожит наших врагов истинный лик Всемогущего! Взываем мы, о, наша Принцесса, твои силы пробудились…"

Дверь с оглушительным грохотом захлопнулась. Небо за окном заволокли чёрные тучи. Жалкая стая тварей испунанно завопила и лишь только на лице Принцессы была зловещая, сверкающая в полутьме улыбка. Сила вернулась к ней.-"...да покарает твой гнев всех, кто унижал тебя!"

Стекло возле раковин начало трескаться, изогнутые длинные его осколки парили в воздухе, кружа возле любителей травли.
"Молю тебя, не убивай!" - Такие гордые, жестокие теперь просят о пощаде. Люди всегда уважают того, кто сильней. Животные. А эти одни из самых омерзительных. Так пускай умрут. Страшно, так, чтобы почувствовать всю её боль от унижений за все эти годы. Пускай умрут.

И вот, дневной мрак сопровождался истошными предсмертными криками. То же и случилось со всеми её одноклассниками, знакомыми. Небо покрылось черными тучами, сквозь которые редкими лучами на Землю проникал свет. Убив жителей одного города, она подумала, что слишком долго будет убивать остальных по всему миру.

Так были созданы Стражи, её вернейшие слуги, бесприкословно исполняющие её волю. В сотнях, тысячах городах можно было услышать адские крики боли и людского отчаяния. Она хотела вырезать всю эту животноподобную расу с якобы "отличием" от животных в виде толерантности, дружелюбия и жалости. Жалости? В них нет жалости. Они могут спокойно утопить в мешке новорождённых котят. О жалости они молят лишь на грани своей смерти. Значит, они должны умереть.

Стражи, коих было семеро: Отчаянье, Безжалостие, Алчность, Предательство, Мольба, Бессердечность и, конечно…  Сплетни.

-Ааааа, мы совсем забыли…  представиться. Самая  преданная Страж её Величества, служащая  ей со времен Хаоса на Земле…  Тщеславие. Мы жаждем узнать, что же будет дальше, а вы?

Странное усатое существо взглянуло на огромный стеклянный шар, в котором блестели зеленые горы и холмы, люди, собирающие дары природы и торгующие ими на большом рынке. Если покрутить шар, можно было увидеть додзё, в котором изучали боевые искусства. Старые мастера показывали своим ученикам магические боевые приемы. Покрутив шар, существо увидело в его отражении величественный обрыв с невероятным водопадом. Здесь постигали силу души, старики, дети и дети их детей. Сейчас же там сидел молодой отец с ребёнком в руках и печально смотрел на закат, как-будто провожая в вечность кого-то важного для него. Ребенок тихо сопел.

-Нашли! Нашли! Вот ОН. - Тщеславие облизнулось. - А, извините, мы совсем забыли вам указать на ещё одну важную деталь. Как была наша Принцесса, желающая истребить людей, так и нашлись, те, кто смог ей противостоять. Этот мерзкий человечишка с его магией…  Принц! По крайней мере, он так себя назвал. Он и его "друзья" дали отпор Стражам, которые растеряли большую часть своих сил и теперь ведут жалкое существование.

Тщеславие презрительно фыркнуло, роняя слюну на стеклянный шар.

"Союз Великого спасения" - команда магов. Сколько пафоса в словах этих людей. А возглавлял её некто и не с темным существом, но и не с светлым. Тот, в ком мирно сосуществует и добро и зло. Пф.
Он собрал тех, кто обладает хоть какой-то сверхъестественной силой и научил их убивать наших мелких и средних Слуг Стражей. И это не говоря о нашей разрозненной теперь армии. Некто Аргос. Его имя вселяет ужас в каждом Воине Тьмы.

-Даже МЫ, будучи окружены стаей его псов, были низложены! А потом, когда Королева подчинилась Аргосу но смертельно ранила его, этот жалкий фокусник, в надежде спасти своих прихвостней и самого себя , создал эти омерзительные хрустальные шарики, воплощения их мерзких желаний, наполненные жизнью, светом и теплом... Каждому по шару, да? После всего того…  ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С НАШЕЙ ПРИНЦЕССОЙ, ДА?!?!- Тщеславие в очередной раз ударило по шару одной из своих четырех огромных, черных, жилистых рук. Заклятие бледно-желтого цвета с треском поблекло. Видимо, оно было последней защитой тех, кто живет и, возможно, уже не будет жить внутри.

-Наконец-то…  спустя столько лет, когда твоя душа снова переродилась…. Принцесса вновь вернется к нам, вновь настанут те славные дни, когда по утрам не было ничего слаще криков людской агонии….  Какой позор, как сильно МЫ недооценивали ИХ. Теперь же мы должны уничтожить их с корнем, уничтожить всё отребье с корнем. ИХ ВСЕХ!

Тщеславие сжало в своих четырёх руках, украшенных множеством блестящих браслетов, искрящий стеклянный шар, по которому пошли трещины.

-ИДИТЕ ЖЕ, ДА ПРИНЕСИТЕ МНЕ ИХ ГОЛОВЫ! ВО СЛАВУ ВЕЧНОЙ КОРОЛЕВЫ!!!