Беседы со Свободным Духом

Аарон Великолепный
Свободный Дух на самом деле не одинок на своём пути: с ним всегда рядом его друзья и порой неподалёку крутятся враги.
- Ну, тут уж ничего не поделаешь: куда же без них? - скажете вы, и будете неправы.

Врагов зачастую мы призываем сами, а призвав, воюем с ними, тратим силы. А всё почему? Потому, что призвать то мы их умеем, а уничтожить - не всегда. Но вот о технике защиты вы сами почитайте в любом учебнике, если у вас, конечно, есть допуск соответствующего уровня.

Короче, прежде чем начинать, займитесь культурой мышления, ибо легко что-то призвать можно только искренне, а в людях нет ничего более искреннего, чем страх. Даже в любви и дружбе проще расслышать нотки фальши.
Ага, испугались? Ну, и сидите по домам, то есть ... потом узнаете.

--

Может ли умереть дух?
Разве что от страха (шучу), в смысле, пока не знаю. Ещё не умирал.

А, подсказывают, только раз. И это не гибель, а слияние с Вечным Духом (его по-разному называют: и Абсолют, и Атман...), хотя дух, как отдельная, самостоятельная (условно самостоятельная) сущность исчезает. Это не то, что перерождения в новых телах.

Почему Духи занимают тела ещё до рождения?

Потому что свободных человеческих тел хотя бы в юном или зрелом возрасте мало, это большая редкость и для незанятости обычно бывает какая-нибудь важная причина. Есть ещё глубокие старики, которых их духи "выпили" и стараются "скинуть" на кого-нибудь помоложе, по-неопытней.

Иногда на такое соглашаются духи "без тела" - всё лучше, чем получить распределение в какую-нибудь свинью или другую животинку, особенно домашнюю: жди, когда зарежут и шкуру снимут. Особенно тоскливо, с моей точки зрения, тем, кто попал в тело котика у какой-нибудь самодовольной барышни-феминистки. Коротай потом свой век в качестве живой мягкой игрушки без, как они выражаются, "бубенцов". Подменить тебя в таком теле вряд ли кто согласится, а покинуть носителя так просто духу нелегко, только через формальную смерть тела. Остаётся мурлыкать и гадить своим хозяевам. Но некоторым даже нравится.
У духов, отягощённых телами, да особенно, если с личностью не найден контакт, хватает ограничений и забот.

Возможно, вам это покажется странным, но не все тела создаются для заселения духами. Есть большое число тел, являющихся заполнителями пространства.
Смешно, но они могут и сами не знать об этом. Они не обязательно плохие, их личности могут быть как на стороне света, так и на тёмной стороне, их главное отличие - они не находятся под управлением духов (аналог им - боты в компьютерных играх, но в отличие от игр интеллект у бота из реальности может быть не ниже, чем у носителя духа и свобода действий в рамках сценария - тоже).
Ещё одна их особенность - они жёстко привязаны к своему интервалу времени и родиться в другом интервале не могут. Кто-то может назвать их детьми Сатаны, так как в них нет духа. Но это вряд ли. Разве что сам Сатана может создавать добрые, светлые, бездушные (в смысле "без духа") личности.

---

- Скажи, ты и правду думаешь, что людям надо знать правду о Мире, что они хотят знать правду, а не утешительную ложь?

- Но я то хочу знать правду! Любую, какой бы он ни была.

- А другие?

- А какое мне дело до них? И мне надоел этот 3-D иллюзьон с его рисованным небом (да, не спорю, красиво, качественно, и разрешение что надо, но всё равно чувствуется), при том, что в нем не дают мне пользоваться всеми моими силами!

- Но у других-то их нет!
Ладно, у многих кое-что есть, им даже открыто больше, чем тебе - от родителей, друзей, окружения, секты,... от Бога, наконец!
И тебе открывают. Теперь. Иначе бы ты раньше вмешался в сюжет и всё испортил.
Не может быть два режиссера у одной реальности.

- А теперь?

- Теперь твоё вмешательство не фатально.

- Ах, теперь не фатально?

- Не надо столько сарказма. Хочешь стать как все?

- ?

- Без смысла и знаний.
Теперь, когда у тебя нет повода что-либо менять, ну, только гонор, а его у тебя почти нет. Да и остановить тебя проще простого стандартными земными средствами - все люди имеют типовые управляющие системы, в частности, зависимость от власть имущих, от правоохранителей.

Вы сами старательно вычищаете места, где человек мог бы оставаться человеком, то есть мог реально прийти к Богу, получить возможность использовать силу Бога, Земли, Природы.

Вы отказываетесь от внутреннего контакта с предками, считая, что достаточно раз в год-два съездить на кладбище и выпить там, чтобы ничего не чувствовать, так как грубый алкоголь глушит чувствительность к вибрациям тонкого мира.
Вас всеми силами "оберегают" от возможности думать, понимать себя и этот мир, подсовывая готовые ответы, которые ответами-то и не являются.
А знаешь почему?
Человек, владеющий такими силами, опасен.
Вот почему у вас в стране стали запрещать аниме?

Там человек общается с Богами, получает от них силу и вершит правосудие.
Пусть по своему, пусть слишком жёстко, но он там свободен в своём выборе и сам несёт ответственность, сам принимает решения, а не ждёт подсказки от власть имущих.
Да, возможны злоупотребления, но покажи мне страну, где власть имущие не злоупотребляют властью? В конце концов, власть и дана, чтобы её использовать.
А здесь им страшно: от физического мира у них защита хорошо проработана: и армия, и полиция, и суды, дурдома да тихие политические убийства на крайний случай, а вот в мире духовном... Вот и нанимают экстрасенсов, колдунов, магов, запрещают экстрасенсорику, высмеивают или дают ложные навыки для остальных...

И вдруг кто-то получит силу от Бога и не по канонам, не по правилам, а от души шарахнет по проворовашемуся барыге. И он сдохнет. Или заболеет и совесть проснётся - страх сильно помогает осознанию своей неправоты.

- Но почему тогда ты не даешь силы мне? Уж я бы с радостью...

- Так бери. Но!.. Опыт и знания сначала нужны. Вот потому и даю, но помалу, чтоб дров не наломал.

Ты думаешь что, после перерождения будешь на той же стороне? Продолжишь дело? Думаешь, тебе выбирать, кем и каким быть?
Нет.
Какую личность дадут, с той и пойдёшь. Судьба, понимаешь.

Есть ещё одна хитрость: чаще всего дух в новой жизни попадает в человека, играющего за другую сторону.

То есть, если был ты нейтральным, середнячком, так нейтральным и останешься. Отклонение вправо-влево невелико. А вот если уйдёшь в радикалы, особенно, если дел наворотишь, то очень много шансов, что за другую команду играть поставят. Чтобы сам прочувствовал, каково им там.

Ну, что ж ты на меня так смотришь? Для того и не дают сначала силы, чтобы пообтёрся дух, к личности попритёрся, вошёл в колею и следовал этой колеёй.
А то будешь пытаться по-своему жить, как душа пожелает. А сюжет-то уже прописан! Чем больше рыпаешься, тем трудней идти самому...

- Стоп. Я не понял: я и так, и так, но иду по сюжету? А где же свобода...

- Воли? Так ты свободен идти, так как надо. Был у вас еврей такой мудрый - Лениным прозывался, так он сразу сказал: "Свобода - это осознанная необходимость". Вот попал ты в рабство, осознаешь рабство как необходимость, значит ты свободен, тьфу, прости Господи.

- А у кого ты прощения просишь? Разве ты не Бог?

- Бог, Бог.
Меня так все здесь зовут, когда я чудеса, ну, фокусы то есть, показываю.
Даже врач так зовет.
А я что?
Привык, отзываюсь.