Сила настоящего. Момент Сейчас

Алексей Христинин
«Мы склонны жить, не замечая жизни, проводя её будто во сне. И если не научиться ценить каждый момент, находить равновесие, сохраняя баланс, рискуешь прожить её так и не успев проснуться». (c) Автор

Каждый из нас мечтает о чём-то: что в будущем будет лучше, о том, что все наши цели и желания исполнятся. Но мало кто из нас задумывается о том, что наше настоящее, то, где мы находимся и что мы имеем — это совокупность нашего выбора и принятых решений в прошлом. Другими словами мы там, куда мы шли, и имеем то, к чему стремились.

Посмотрите вокруг, так много людей находится в бесконечной гонке за богатством, боясь совершить ошибку, часто делают то, что не нравится. Опасаясь стать никем в жизни, что в итоге становятся кем попало, впоследствии осознавая, что жизнь тратится на то, чтобы на неё зарабатывать. Не стоит бояться ошибиться, ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Ошибки — это очень важное составляющее жизни, так как после них идёт развитие. Так вы получаете опыт, делаете выводы. Это способствует переосмыслению и лучшему пониманию себя. Так человек не будет тратить время на поиски, а займётся созданием.

Известно, что есть только миг между прошлым и будущим и этим мигом мы вольны управлять. Лучше сделать что-то не до конца, неидеально и впоследствии доделать, чем постоянно думать и откладывать начало на потом.

Рано или поздно наступает день, когда человек понимает что единственный автор того, что с ним происходит — это он сам.

Каждый день в жизни происходит множество выборов. При этом не бывает хороших или плохих. Но часто люди живут в режиме ожидания, на паузе с последующей перемоткой, когда жизнь мелькает перед глазами, впоследствии оставляя лишь сожаления и оправдания своему «бездействию», невольно заполняя пустые моменты в жизни.

К сожалению, многие люди живут в прошлом или будущем и совсем забывают о настоящем. Часто оглядываются назад, вспоминая какие-то моменты, как хорошо когда-то было, и с надеждой смотрят вперёд, ведь будущее, оно как белый лист — многое обещает. Нужно понять, что нет сегодня, нет завтра в том смысле, в котором мы привыкли, есть только «момент сейчас». Ведь время летит очень быстро, и мы порой даже не замечаем, как один прожитый день похож на другой.

В бытовой суматохе очень тяжело почувствовать радости жизни, от этого теряется её смысл, а новый день всё больше напоминает привычку или автопилот. Когда мы были детьми нас радовала любая мелочь и буквально приводила в восторг, потому, что тогда нам было важно что происходит здесь и сейчас. С годами мы утратили эту способность ощущать мир, который так близко, так как перестали обращать внимание на то, что с нами происходит в действительности. Не стоит тревожиться о будущем, ведь оно ещё не наступило, или о прошлом, так как оно прошло. Нужно жить настоящим, и сделать его таким, чтобы запомнилось навсегда.

Только находясь в настоящем — возвращается осознанность, и мы как бы смотрим на себя со стороны. В этот момент мы обращаем внимание на детали, а время словно замедляет свой ход.

Как сказал Том Хиддлстон: «У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем что жизнь всего одна».

Цените каждый момент и пытайтесь наполнить жизнь теми красками, которых вам так не хватает.