С днем медицинского работника!

Елена Аркадина-Ковалёва
Мужское начало

Настоящий мужчина в любой ситуации остается мужчиной.
Медсестра Верочка, поступив на работу в дом престарелых, очень жалела постояльцев. Всю душу вкладывала в работу, стараясь облегчить страдания бабушек и дедушек.
Одному стодвухлетнему дедушке стало плохо – у него резко упало давление, так что он и сам не смог удержаться на ногах и рухнул на пол в коридоре. Сбежались сиделки, позвали заведующую, позвонили врачу.
Верочка, как положено, уложила постояльца на спину, придала его конечностям возвышенное положение и помчалась в медпункт. Набрав в шприц лекарство, побежала обратно. Сиделки осторожно повернули старичка на бок, и Верочка воткнула шприц в его худосочную ягодицу.
Дедушка сразу пришел в себя и спросил у Верочки:
- Ты не замужем?
После чего взял ее за руку, в которой она держала шприц, и с чувством добавил:
- Давай сегодня вместе поужинаем!

На ужин давали творожную запеканку.

Жадность

Медсестра Верочка зашла в палату к пожилому постояльцу, который жаловался на боль в колене.
Тот много ел, а за обедом всегда требовал добавку. Своих родственников замучил просьбами о передачках. Неумеренность касалась не только еды.
Постоялец обнажил колено, и Верочка нанесла ему обезболивающее средство.
- Надо побольше мазать – не поможет! – недовольно пробурчал тот.
Верочка втерла ему в колено добавочную порцию.
- У меня еще и глаз слезится! – пожаловался постоялец.
Верочка принесла глазные капли и закапала ему глаз.
- Во второй тоже накапайте! – потребовал мужчина.
- Во второй-то зачем?
- Для симметрии!
Верочка закапала постояльцу оба глаза и стала измерять ему артериальное давление.
- Сколько? – поинтересовался тот.
- У вас хорошее давление! – улыбнулась Верочка. Можно в космос!
- Сколько все-таки? – решил уточнить постоялец.
- Сто пятнадцать на семьдесят! – ответила Верочка.
- Почему так мало?! – возмутился мужчина. Даже ста двадцати нет!

Все юмористические рассказы можно прочитать на ЛитРес в сборнике "Медики, педики и пять минут смеха"