Я не о глупости, о другом

Вячеслав Вячеславов
                Отправка артистов  Юлию Персильд и режиссёра Клима Шипенко в космос, дабы снять фильм «Вызов», поражает своей глупостью! Хайп безусловный! И только.

Словно никто не снимал «Пятый элемент». И, какая необходимость вдруг возникла? Артисты будут играть достоверней, со знанием дела? Грош цена такому артисту, который не сыграет в предлагаемых обстоятельствах!

Да и сразу вспомнился достопамятный Челленджер, который взорвался на первой же минуте. Ну да, был глупый приказ. А кто даст гарантию, что сейчас не будет очередной глупости?

По-моему, учитель в космосе намного важнее артиста.  Но и учителя могли бы поберечь. Но это уже на совести американцев. Не было у них своего Королева, который после полета Терешковой заявил, что отныне ни одна женщин в космос не полетит.

Сурово? Да! Но и справедливо. Мы ничего не знали о влиянии космоса на человеческий организм. А женский намного сложнее, ей, если что, и ребенка предстоит вынашивать. В кино лишь Арни Шварценеггер на это отважился, и никто из зрителей не возмутился,  что сначала ему надо было побывать в роддоме, тоже, своего рода, Космос

 Чего стоит поступок американки, которая ради скорого возвращения на Землю, пробралась в российский отсек с туалетом, и просверлила там дырку?   

Наши руководители, тот же Рогозин, деликатно промолчали, не желая обострять деликатную тему, неумения американцами строить добротные туалеты, однако же, на Луну полетели. Смелость города берет? До Земли и потерпеть можно ради такого дела, зато, галочку поставили.

Не после этого, всё же, у них возникла идея, отделиться от беспардонных соседей, и построить свою, отдельную станцию, к которой можно будет годами пристыковываться, хоть спереди, хоть сзади? 

Вчера на одном из бесчисленных телеканалов, поймал почти начало немого фильма, типа, «Первые люди на луне» — название не успел схватить. Фильм, который редко показывают, и можно бы и не смотреть из-за чрезвычайной наивности режиссёра, которая и придавала некоторый шарм. Возможно, и глядел, некоторые кадры были знакомыми, то ли помнил из детства — не может быть, чтобы я его не видел!

Люблю старые фильмы, типа, «Праздник святого Йоргена», который в детстве смотрелся на одном дыхании. Я тогда не имел представления об Игоре Ильинском, впрочем, скоро показали «Волга-Волга», и все его оценили, как и я  красавчика Анатолия Кторова, которого у нас почему-то показывали очень мало, а я его часто вспоминал. А он дожил до 1980 года!

Впрочем, я сильно отвлекся, начал-то с  явной глупости наших кинодеятелей. Рогозину этой глупости не занимать, потом, когда снимут с этой должности, обольют положенными помоями за коррупцию, воровство и неумение руководить. 

                Ставрополь-на-Волге