АКТ I

Алексеева Колодезная Юлия
Прим. автора:  Детектив-мистика.

В городе N, по-своему наполненным жизнью, шумом и прелестями осени, ввиде золотой листвы и грязных дорог, соединяющих безызвестную деревню и город, происходило что-то особенное.
Уже с утра в театре Ливерпуль, известному каждому жителю города N, происходили подготовки новой пьесы.
Однако, не только это событие всколыхнуло газету города, "Пеликан", в конец которой, помимо полезности овощей и фруктов, редактор всегда вставлял по просьбе местного механика какие-то навороченные механизмы из своих "научных прорывов". Теперь же, ровно четверть газеты заняла интересная новость о прибытии новых следователей и о реконструкции  конторы расследований и сохранения правопорядка  города N.

И правда, газета "Пеликан" никогда не публиковала ложных слухов (только немного их приукрашивала), уже на следующий день в город, сидя в изящной механической колеснице без лошадей - роскошью больших  городов, прибыли двое, мужчина и женщина, чуть моложе 24 лет, в свойственной следователям черно-белой униформе в виде строгих брюк по щиколотку, рубашки и гербом отдела правосудия в виде золотого грифона с головой преступника во рту, пальто с золотыми пуговицами, красным, свежевыглаженным воротником и в галстуках кроваво-красного цвета в золотистых полосочках. Мужчина был в цилиндре соответствующего цвета с именной нашивкой :"Ренуа Нораэль".
На пальто девушки, ниже герба в области сердца, красовалась похожая именная надпись: "Эмили Эффорт".

Карета подъехала к зданию где мэр города, Питер Паулас, только что перерезал красивую красную ленточку с бантиком и отпустил своих попутчиков, тронувшись дальше. Спустя минуту, под бурные аплодисменты после небольшого приветствия, следователи прошли внутрь здания, следом за группой мускулистых мужчин, которые уже занесли в комнаты нумерованные и подписанные коробки с аппаратурой, атрибутикой в виде личных вещей сотрудников и многое другое.

Внутри было на удивление тепло и сухо. Столы, стулья, которые совсем недавно расставили, во множестве своем располагались в пяти офисах : главный штаб, лаборатория  медэкспертиз, архивы, операторская и зал собраний. Места было пока что предостаточно. Пока что.
Не так давно, вместе с распоряжением смены рабочего места начальство начало подготавливать программу  по наему новых специалистов. Как ожидали следователи, совсем скоро к ним присоединятся новые лица.
-Рен, ну, как тебе новое место?
-Мы проехались только по одной улице. Если честно, не знаю. - Он, как обычно, скептически пожал своими широкими плечами. Девушку каждый раз, где-то в глубине мыслей, не переставало удивлять, какие же мужчины высокие и мускулистые.
"Это первое, перед  складом ума, что нравится девушкам в мужчинах... Хм, хотя, с точки зрения психологии, тут есть место и  материальному обеспечению, манерам... " - сверлимый её пустым "размышленческим" взглядом, Рено пошел разбирать содержимое коробок, гадая, что же пришло Эмми на ум в этот раз.
Прошло около получаса, девушка всё тем же пустым взглядом смотрела в никуда.
-Эмили.
-...
Он высунулся из-за угла, где расставлял пустые папки для документов из последней коробки.
-Что ты, чёрт побери, такое обдумываешь? Эмили!
Девушка как-то неожиданно вздрогнула.
-Д-да, вот думаю о городе. Жители кажутся такими приветливыми. Прибрали тут всё... Хм, а еще пьесса, которую скоро будут ставить в местном театре. Может, сходим?
-А я думал, что ты на год вперед расписание себе и всем остальным обдумываешь...Драмма, а не пьесса. - Он печально поморщился. - Ты так уже пол часа стоишь.
-Сколько? - Эмили удивленно посмотрела на часы.
-Если нечем заняться, могла бы помочь с папками и прочими заготовками под документы. - Он выглядел измученным.
Вздохнув и прошетпав :"Чтобы ты делал без моей помощи.." и получив с таким же вздохом: "Я могу пойти чай сделать..." поспешила на помощь.

Через какое-то время в дверь отчаянно забарабанили.
"И кого принесло в день открытия? " - печально вздохнул про себя Рено.