Размышления пацифиста

Шая Вайсбух
Наконец-то... свершилось!
Межконтинентальные ракеты, размешенные на базах в пустыне Мохава (Нью-Мексико), Аризоне и Неваде, - в полной боевой готовности. Высшие чины Пентагона (заблаговременно укрывшиеся в железобетонных бункерах зоны пятьдесят один), отдают приказ о запуске баллистического потенциала. Ядерного. Водородного. Нейтронного…

В США объявлен максимальный уровень безопасности.

Эскадрильи бомбардировщиков Б-52, Викерс и Фантом, в сопровождении армады истребителей и сил воздушного обеспечения придвинулись к границам «империи зла»; …подводный флот корректирует свой ядерный щит по заранее оговоренным целям.
Но и ребята (те, кто на противоположной стороне «уравнения»), не лыком шиты. С бескрайних просторов Сибири, волна за волной, поднимаются в стратосферу «железные болванки» начиненные тем же «неудобоваримым» ядерно-водородным эквивалентом.
О горе побеждённым!.. и горе победителям.

Ну а тем, кто мечтал начать четвёртую мировую войну с копий и стрел – мои соболезнования: планета Земля перестала существовать и превратилась в груду астероидов.
Нервных прошу принять валидол, открыть холодильник, и вытащить на свет божий запотевшую бутылочку пива. Любителям утопий – фабула в подарок.

Миром движет экономика!.. как это не печально. То бишь:

Военные ведомства, которые получают сумасшедшие дотации. Фирмы и корпорации, разрабатывающие новинки авиа-судостроения… компьютеры, амуницию, и вплоть до армейских пайков, чтобы сыто переварить жирный кусок бюджетного пирога; генералы-адмиралы…
Журналисты и эксперты, которым следует подогревать неисчерпаемый интерес «кто – кого». А за свои крючкотворения урывают неплохой навар от лиц весьма заинтересованных.

…И лишь налогоплательщик, который расплачивается сполна «за продолжение банкета» в недоумении смотрит на растущие как на дрожжах цены и считает рубли-доллары-тугрики от зарплаты до зарплаты.
Кто-то и впрямь верит, что «сильные мира сего» задумали сами себя уничтожить!?.. Мне скорей по душе изречение Штирлица:

«Я не люблю, когда меня держат за болвана в старом польском преферансе».