Фируза. Гл 4

Валерий Ростин
                Я так думаю.
         … Сильный мужчина поможет, когда тебе плохо,
             а слабый сделает вид, что ему ещё хуже…
 
   После развода с Олегом, который был моей первой любовью, первым мужчиной, и человеком, которого я безумно любила и верила, я долго думала, в чём же причина его ухода. Ругала себя, проклинала его, и часто у меня в голове крутился вопрос: что значит любить женщину для мужчины.
 Грамотный человек, с высшим медицинским образованием, знакомый с психологией, я долго не могла найти ответа на этот вопрос. Но со временем, став взрослее, и наблюдая за семейной жизнью подруг и коллег по работе, разговаривая с ними, и анализируя всё это, я начала кое-что понимать, но легче мне от этого совсем не стало.
  Хотя одно я поняла точно: с точки зрения психологии мужская любовь намного пря-молинейнее и проще.Мужчина любит, когда ему нравится смотреть, слушать, трогать, нюхать, находиться рядом. Мужчинам нравится женский голос, нравятся волосы, ноги, запах, взгляд, улыбка.
Любовь,в понимании мужчины это всегда привязанность к человеку, к самой женщине. Отсюда такое сильное половое влечение, стремление соблазнить, встретиться, уединиться и уложить женщину в постель.
 Мужчине обязательно нужна женщина. Так мне молодой дурочке, не «дававшей» взрослому мужчине до свадьбы,объяснил потом Олег,и тогда меня это даже позабавило. Надо же, как мужчина любил и хотел меня, что женился на мне, а не предложил жить в гражданском браке.
 По этой причине, абсолютное большинство разводов инициированы женщинами.  Дело в том, что современные мужчины редко уходят из семьи. Там есть другие проблемы, когда у него десять любовниц, например. Но это уже другая тема.
  Просто так уйти от женщины способны не многие мужчины, если они сами её вы-брали.
 Поэтому в народе существует мнение, что «от хороших жён мужчины не уходят». Изменять могут, особенно если внешне спутница жизни очень сильно сдала, но не уходят.
 Но уходят только от тех, с кем сложно жить. Скверный характер, бесконечные претензии и требования,скандалы, ругань и… несоответствие образу принца,которого она ждала «всю жизнь».
  Я поняла, что ни один мужчина не соблазняет женщину для того, чтобы решать её проблемы.  Его цель всегда вышеописанные удовольствия.
 Прикасаться, целовать, разговаривать, обнимать ночью, смотреть на неё, чувство-вать запах её волос и кожи.Быть рядом, вот что нужно мужчине, когда ему нравится его девушка.
 Женщины же очень часто вступают в отношения не с теми, кого они выбрали, а с теми, кто их добился. Потому что это льстит их самолюбию. А чаще всего их добиваются «плохие мальчики», именно поэтому у них особой привязанности к мужчине нет.
  Есть привязанность к тому, что связанно с мужчиной. Его образ, финансовые и иные возможности, комфорт, удобства.  Но, как только комфорт снижается, а возможности мужа перестают соответствовать ожиданиям жены, тут же случается раскол.
В последние годы, особенно в России, образовался существенный разлад в отношении полов. Уровень жизни серьёзно снизился, женщины стали ожидать от мужчин больше финансовой помощи, а те неспособны это обеспечить.
Реальные доходы россиян снижаются уже целое десятилетие,а в долларовом эквиваленте вообще улетели в пропасть.
 В этот момент и произошло деление мужчин на две группы. Первые уверенные в себе, имеющие высокие доходы, связи и возможности. Им вообще не нужно что-то делать для женщин, потому что они бегают за такими мужчинами толпами.
  Обеспеченных мужчин всё меньше и меньше, можно сказать дефицит. Вторые в себе не уверены, доходы не стабильны, на закрытие всех желаний и хотелок не хватает.
 В такой ситуации женщина для мужчины уже становится проблемой. Она требует всё больше и больше, а при первом удобном случае подаёт на развод и алименты, избавившись от неугодного ей мужика в два счёта.
  Мужчины по-прежнему хотят любить женщин, быть с ними, наслаждаться совместным проживанием. Но теперь, чтобы это получить, мужчина должен заплатить. А заплатить порой нечем.
И было бы неправильно утверждать,что бедные мужчины – это все лентяи и оболтусы. Вот, например, врач-хирург в нашей городской больнице зарабатывает около 80 тысяч рублей. Но этих денег, при всём его желании, точно не хватит на яхты и фирменные трусы по двадцать тысяч рублей для своей любимой.
 Сейчас просто произошла смена философии мужчин.
Усталость от женщин желающих закрыть свои потребности ресурсами мужчины, наступила несколько лет тому назад. 
  Сегодня, те, кто обладает широкими возможностями, относятся к женщинам как к игрушкам. Попользовался ею и выбросил, если надоела.
  А всё потому, что в это время, за его дверью стоит очередь из десятка таких-же моделей с накачанными губами и ягодицами.
 Остальные мужчины начали бояться женщин, потому что в определённый момент она превращается в огромную проблему.
  Мужчина стал неспособен получить простую любовь, ласку и заботу, также никому не нужна его простая любовь, ласка и забота.
Особенно тяжёлым грузом становятся женщины в разводе.
По объективным причинам их потребности куда выше, а мужчина вообще не чувствует себя нужным в этих отношениях.
   Есть какой-то тип, который плевать хотел на своего ребенка, а есть мужчина, который вдруг слышит - ты, если нормальный, взял бы ответственность за меня и моего ребёнка!
 В такой ситуации мужчины резко сократили объём усилий. Многие удалились со всех соцсетей, сайтов и приложений знакомств.  Парни перестали подходить на улице, спрашивать номера понравившихся девчонок у друзей.
   Большинство из них просто ушли с головой в работу, чтобы стать «достойным» и получить возможность заплатить за простые человеческие чувства,чтобы реализовать свою потребность любить и быть любимым.
  Тут как в старом анекдоте - одни не хотят, другие не могут. А несчастны по ито-гу все. Женщины разочаровались в мужчинах, мужчины в женщинах. Бедные не могут себе позволить семью, богатым она не нужна.
 Но, по-моему, самое паршивое дело, когда женщина вступала в схватку с другой женщиной за сердце слабенького мужчины, не понимая, что он просто не хочет определяться, ибо и так всё хорошо, всех устраивает и ему, на самом деле, не нужен никто из вас.
 Умная женщина или девушка, должна немедленно прекратить эти схватки.  Она должна быть сильнее и смело выходить из этого треугольника, даже если её провозгласят слабачкой, сдавшейся в порыве слабости.
 На самом деле твой поступок наоборот доказывал, что ты сильная.  Что ты очень сильно любишь себя и хочешь быть счастливой, но просто не желаешь тратить время на цирк с двумя неизвестными.
 Ты должна понять, что не сможешь из неподходящего именно для тебя мужчины вылепить то, что живёт идеальным образом в твоей голове. Так не бывает. Есть или «твой человек», или не «твой», который появился в твоей жизни лишь для опыта и урока.
 Отдельно нужно остановиться на моменте знакомства и ухаживания, когда ты явля-ешься ключевым звеном. Вот тут, именно от того, как ты выстроишь систему и какой укажешь путь, будут развиваться ваши дальнейшие отношения. 
 Здесь твоя главная задача – оставаясь собой, вдохновлять его на дальнейшие дей-ствия. Каждый мужчина по своей сути завоеватель. Ему нужны препятствия и настоящий приз по итогу.
  Ты должна быть настолько цельной, любящей себя, ценящей себя, чтобы он желал, как можно чаще слышать голос, держать тебя за руку, и как-то оказывать внимание. Чтобы он понимал, что именно рядом с тобой он чувствует себя самым счастливым, сильным, уверенным и настоящим мужчиной.
   Вся твоя задача – оставаться собой и именно такой собой вдохновлять мужчину на действия, поступки и завоевание. И тут главное, тебе нужно подружиться с собой, полюбить себя и поверить, что ты имеешь право на счастье.
 Ты не должна бороться за любовь. Любовь и отношения – это радость и счастье, а не перемирие после войны. Твои мысли не должны быть заняты стратегическими пла-нами и захватами. Ты не должна ломать систему, по которой строится настоящее счастье.
 Всё, что тебе нужно, - быть в гармонии с собой, уважать и ценить себя, не бояться собственной компании, не падать в обморок от слова «одиночество».
  Тогда на это состояние и придёт человек, который очень захочет, чтобы именно ты оказалась рядом и навсегда.
  И, поверь, сделает всё, чтобы это случилось как можно скорее. Если надо, даже подснежников зимой в тайге найдёт, а ещё и веточку багульника с собой захватит…
 Но самое главное в молодой, да и в общем и не в молодой тоже женщине -уверенность в себе, которая заодно повышает и самооценку мужчины.
Это бесценное качество необходимо нам женщинам, не меньше сексапильных нарядов. Самодостаточная, уверенная в себе женщина как магнитом притягивает поклонников.
  Секрет в том, что рядом с такой спутницей у мужчины повышается самооценка. Полностью избавиться от сомнений и комплексов - задача не из лёгких. Однако научиться держаться спокойно и с достоинством под силу каждой.
Есть нехитрые правила, соблюдение которых придаст твоему облику больше уверен-ности. Прежде всего это правильная осанка. Вспомни, как нас мама в детстве учила:
  «Не нужно сутулиться, не вешать нос, не смотреть в пол, держать голову выше…»
   Ну, а главное, запомни: что бы ты ни делала - не торопись и совершай поменьше ненужных движений. Потому что суетливость выдаёт нервозность и сомнения.
 Пусть твои жесты будут плавными и законченными.Если хочешь,чтобы тебя заметили, надо быть в центре внимания, поэтому занимай место, где тебя лучше видно.
  Старайтесь говорить громко и внятно, глядя в глаза собеседнику. И, наконец, ни-когда не обсуждай с мужчинами изъяны своей внешности, даже если очень хочется услышать именно от него слова поддержки.
  Очарованный, он, вероятно, вообще не заметит твоих недостатков и может так никогда и не узнать, где у тебя целлюлит и пара лишних килограммов, если, конечно, ты сама «не раскроешь ему глаза».