19 июня 2021г. Цитата дня

Ю Рэк
    Сегодня зачитываюсь откровениями "гусского мудгеца". Есть такой на просторах российских СМИ. Он выдал в народ, который его давно не устраивает, свои размышления по поводу «антипрививочников» и продолжающейся ковидной катастрофы. Т.н. «глубинный народ» (им называемый) существовал всегда. В этой "глубингности" он большой специалист. Следует заметить, что по мнению этого "истинного гусского мудгеца" народ надо обозначать особенным термином: народ дремучий, малообразованный, туповатый." Однако он считает, что "рядом с ним (этим народом) всегда существовал и другой народ – давший России и миру Павлова, Вернадского, Сахарова… Я бы вслед за этим "гусским мудгецом" продолжил бы его рассуждения, этого "особенного гусского мудгеца". Был еще Владимир Ильич Ленин, который многим сегодня в России, как кость поперек горла. Особенно "особенным". Так что сетования администрации и таких особенных мудрецов на косность населения в контексте «прививочной» проблемы — вещь заведомо лукавая". Уж не знаю, как администрация но именно этот "гусскмй мудгец" постояно сетует на то, что в России неправильный народ.
    Однако все это не мешает "гусскому мудгецу" рассуждать про "выбор вектора — ответственность власти! Можно было идти в сторону Вернадского-Павлова, а можно — со вкусом дрейфовать в сторону чеховского «злоумышленника», отвинчивающего гайки с железнодорожного полотна, и далее везде, вплоть до героев бунинских «Окаянных дней»..." Меня всегда интересовал, куким курсом движется это "оно", так ненавидящее страну в которой живет. Это позиция от рождения, так сказать, местоь за убиенных предков, как у Горбачева или позиция осознанного патриота доллара.
    "Гусский мудрец" продолжает свои рассуждения. "Путину в его политических целях всегда были любы люди малообразованные — этому контингенту гораздо легче дурить голову, чтобы воровать и продолжать оставаться у власти. Все двадцать лет своего правления он маргинализировал и выдавливал из страны интеллектуалов и растлевал и без того некрепкое народное сознание. Удивляться теперь тому, что россияне массово верят в пояс Богородицы, украинскую хунту и планы Олбрайт по расчленению России, а в вакцинацию не верят, довольно странно". Интересные мысли. Сам то этот "гусский высокообгазованный мудгец" какого уровня полета? Ведь он не воспринимает простой русский народ, ему подавай патомков Давида.
    Рассуждения этого "мудгеца" впечатляют своей высокообразованной глубиной. Он так рассуждает: "Это он и есть, ваш «глубинный народ», дорогая администрация. Кушайте с маслом. А либеральная оппозиция как раз, по моим наблюдениям, привилась в массовом порядке. (Интересно, кстати, было бы провести на эту тему социологический опрос, чтобы зафиксировать поучительную корреляцию)". Редкое явление состоит в том, что этот "мудгец" готов учить всех, как жить, при этом по сути торгуя страной и народом оптом. Чему научился при Ельцине, то и вершит во имя "Великой Госсии".
    Его заявление о том, что "Многие годы мы были в политических заложниках у большинства и, что называется, дожили: на кону теперь сама жизнь. Отсутствие политического «коллективного иммунитета» против Путина оборачивается все новыми и новыми смертями…" Не лишне будет напомнить, что страна и народ были как раз в руках таких, как он "мудгых гусских". Уточнять не буду, каких именно. И так понятно.