Сегодня - ваш день!

Диана Арчи
   То, как планы продолжают отменяться из-за пандемии, является хорошим напоминанием о том, что жить ради завтрашнего дня, может быть расточительно - всё очень быстро меняется, и нет никаких гарантий! Находитесь бОльшую часть своей жизни в том дне, где вы находитесь сейчас.  Настоящее - это всё, что у нас есть! Будущее - это, всего лишь, фрагмент нашего воображения! И, как следствие, ЗАВТРА - это тот день, который никогда не наступает!
  Вы встаёте каждое утро - СЕГОДНЯ. Вы целый день проводите, занимаясь своими делами: дом, отношения, работа, семья, дети, друзья, родные. Перед сном ВЫ планируете своё ЗАВТРА, включая в него СВОИ ожидания, и СВОИ надежды. Добавляя, частенько, в список завтрашних дел, и те, что не успели, или отложили СЕГОДНЯ. И, вот,наконец, вы ложитесь в кровать (СЕГОДНЯ), мечтая:
 - Вот, ЗАВТРА я всё успею, всё смогу, всего добьюсь!..
   Наступает утро... и вы, опять, попадаете в СЕГОДНЯ!!! И так изо дня в день - всю свою жизнь!
  Я не имею ввиду, что не надо строить планы на будущее, но... Просто, большинство людей, имея впереди это волшебное ЗАВТРА, совершенно забывают про день сегодняшний. И, для многих, это прекрасный повод, ничего не делать
СЕГОДНЯ.
  Даже, в бытовых мелочах, люди избегают ответственности за сегодняшнюю свою жизнь: уберу квартиру завтра, напишу реферат завтра, схожу в спортзал завтра, позвоню родителям завтра, схожу с детьми в бассейн завтра, и т.д. ЗАВТРА, наверное, придумали лентяи и пессимисты!
  Конечно, какое-то структурирование, и видение будущего у вас должно быть: иначе не было бы прогресса, как такового. И, хотя, многие великие открытия сделаны, кажется, просто на ошибках, или, благодаря случайности, надо понимать, что, чтобы в эту "случайность" попасть, нужно было каждый день туда стремиться!
  Нужно, просто, отдавать себе отчёт, что ваши ПЛАНЫ И ЦЕЛИ, не мешают полноценно проживать свою сегодняшнюю жизнь. И, быть готовым, эти ПЛАНЫ поменять, перестроить, подстроить под сегодняшние реалии, так как весь Мир не обязан ждать вас. Уметь разбираться, что, действительно, важно и актуально для этого времени, и этих, СЕГОДНЯШНИХ, событий!
   Планируйте на 20%, на 80% - живите ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - В своём САМОМ ВАЖНОМ ДНЕ!