корейские фильмы с 2016 года

Григорий Аванесов
В последнее время корейский кинематограф стремительно захватывает и расширяет аудиторию.

23 сентября 2021 в России откроется Фестиваль корейского кино (KFF – Korean Film Festival), который продлится до 3 октября и пройдёт в более чем 25 городах России от Запада до Дальнего Востока. Смотрите корейские фильмы!

Главной задачей фестиваля является исследование развития корейского кинематографа на протяжении последних десятилетий, а также раскрытие секрета его успеха и ценности для зрителя.

Население более 51 миллиона человек. Занимает двадцать седьмое место по населениюв мире! Корейцы составляют около 96% населения. Широко известены корейские режиссёры: Ким Ки Дук, Пак Чхан Ук, Им Квон Тхэк, Пак Кван Су, Ли Кван Мо, Кан Дже Гю, Пон Джунхо, Ли Чхандон.

Фильмом открытия станет историческая драма «Трон» — хроника восьми самых трагических дней в истории Империи Чосон, противостояние царственных отца и сына.

Мелодрама «Всегда» — очаровательная, трагикомичная история знакомства бывшего спортсмена на обочине жизни и бойкой слепой девушки.

Исторический кинофильм «Убийство» расскажет о прошлом Южной Кореи, сюжет развернётся в первую половину XX века. Это зрелищный шпионский экшен в ретро стиле о борьбе корейских повстанцев за свою свободу во времена японской оккупации.

«Исчезнувшее время: мальчик, который вернулся» — это грустная, но светлая сказка о дружбе и умении ждать закроет короткую программу фестиваля.

Программу закроет лента «Таксист» — драма, основанная на реальных событиях. Главную роль исполняет знакомый российской публике по фильму «Паразиты» Сон Кан Хо.

"Служанка" или "Agassi" (2016)*.
"Алое сердце" или "Dalui yeonin - bobogyungsim Ryeo" сериал (2016)*.
"Поезд в Пусан" или "Busanhaeng" (2016).
"Сеть" или "Geumul" (2016).
"Ты сам и твоё" или "Dangsin jasingwa dangsinui geot" (2016).
"Вопль" или "Gokseong" (2016).
"Легенда синего моря" или "Pureun badaui jeonseol" сериал (2016–2017)
"Молодое поколение" или "Cheongchunsidae" сериал (2016–2017)*.
"Потомки солнца" или "Taeyangeui huye" сериал (2016–2017).
"Отряд Хваран" или "Hwarang" сериал (2016–2017).
"Чёрный" или "Beulraek" сериал (2017).
"Пылающий" или "Beoning" (2018).
"Красная луна, синее солнце" или "Bulkeundal pureunhae" сериал (2018–2019)
"Паразиты" или "Gisaengchung" (2019)*.
"Королевство зомби" или "Kingdom" сериал (2019–...).
"Кайрос" или "Kairoseu" сериал (2020).
*Самые интересные фильмы.
___
 "Служанка" или "Agassi" (2016).
Драма, триллер. Эротичный и мелодраматичный фильм. Рейтинг фильма киноПоиска 7.547, рейтинг фильма IMDb: 8,1.
В главных ролях: Ким Мин-хи, Ким Тхэ-ри, Ха Джон-у.

Начало XX века, Корея оккупирована Японией. Мошенник Фудзивара планирует очаровать богатую японку Хидэко, жениться, а потом объявить её сумасшедшей и завладеть всем богатством. Чтобы воплотить план в жизнь, он уговаривает бедную девушку Сук Хи наняться в служанки к Хидэко. Однако планам Фудзивары не суждено сбыться.

Очень тонкая и изящная работа от режиссёра «Олдбоя» получила высокие оценки и несколько наград, в том числе номинацию «Золотая пальмовая ветвь».

"Алое сердце" или "Dalui yeonin - bobogyungsim Ryeo" сериал (2016)
Трогательная история. Рейтинг сериала киноПоиска 8.857, рейтинг сериала IMDb: 8.70.
В главных ролях: Ли Джун-ги, Ли Джи-ын, Кан Ха-ныль.
Ли Джи-ын http://proza.ru/2021/06/01/1976

Во время солнечного затмения девушка из XXI века Ко Ха-джин попадает в прошлое, в эпоху Корё. Она просыпается в 941 году в теле шестнадцатилетней аристократки Хэ-cу. Она помнит всё, но не может вернуться обратно и вынуждена жить по законам древнего мира.

Здесь она встретит дружбу, соперничество и большую любовь. Но тогда царили смутные времена борьбы за трон, можно ли спокойно наблюдать за кровопролитиями, уже зная ход истории? Сериал приобрел огромное количество поклонников.

 "Поезд в Пусан" или "Busanhaeng" (2016).
Боевик, триллер, ужасы. Рейтинг фильма киноПоиска 7.095, рейтинг фильма IMDb: 7,5.
В главных ролях: Кон Ю, Ма Дон-сок, Чон Ю-ми.

Южнокорейский фантастический хоррор о том, как сложно путешествовать на поезде в разгар зомби-апокалипсиса.

В стране разразилась эпидемия вируса, способного превращать людей в живых мертвецов, и отец с дочерью оказываются запертыми в поезде, идущем в Пусан.

Фильм дебютировал на Каннском фестивале и получил положительные оценки критиков и зрителей. Динамичный боевик в антураже зомби-апокалипсиса с социальным и политическим подтекстом получился по-корейски непредсказуемым и очень реалистичным.

 "Сеть" или "Geumul" (2016).
Драма. Рейтинг фильма киноПоиска 7.301, рейтинг фильма IMDb: 7,3.
В главных ролях: Рю Сын-бом, Ли Вон-гын, Ким Ён-мин.

Этот фильм Ким Ки Дук посвятил вражде между Южной и Северной Кореей. По сюжету скромный рыбак Нам Чхор У занимается ловлей рыбы в пограничной зоне. Однажды лодка ломается, и её прибивает к южнокорейскому берегу. Чхор У оказывается в руках спецслужб, которые то пытают его, то соблазняют прелестями жизни на Юге.

Но всё, чего хочет Нам - это вернуться домой, где его ждёт семья...

 "Ты сам и твоё" или "Dangsin jasingwa dangsinui geot" (2016).
Драма. Рейтинг фильма киноПоиска 6.609, рейтинг фильма IMDb: 6,9.
В главных ролях: Ким Джу-хёк, Ли Ю-ён, Ким И-сон.

У молодой пары не ладятся отношения. Парень недоволен тем, что его девушка много пьёт, последняя всё отрицает, хотя факты говорят об обратном. Герои решают какое-то время не общаться, однако перерыв в отношениях не идёт им на пользу.

Парень не может прожить и дня без любимой, а девушка флиртует в другими мужчинами и не особо грустит.

Режиссёр Хон Сан Су показывает, до чего доводит всепоглощающее желание сделать из другого человека свою собственность. Незамысловатые диалоги, неподдельные чувства персонажей и очень простая операторская работа — всё это ярко характеризует творчество данного постановщика.

 "Вопль" или "Gokseong" (2016).
Мистический триллер. Рейтинг фильма киноПоиска 6.829, рейтинг фильма IMDb: 7,4.
В главных ролях: Квак То-вон, Хван Джон-мин, Дзюн Кунимура.

Отдалённую лесную деревню Гоксон захватывает серия жестоких убийств. Судя по слухам, виноваты то ли какие-то ядовитые грибы, то ли приезжий японец.
 Полицейский Чон Гу не спеша расследует это дело, но вынужден ускориться, когда его дочь оказывается в опасности.

Триллер На Хон Джина («Преследователь», «Жёлтое море») можно смело назвать запутанной головоломкой от корейского кинематографа. Вдобавок режиссёру удалось создать липкую атмосферу настоящего кошмара, а финал наверняка оставит массу вопросов у любого зрителя.

"Легенда синего моря" или "Pureun badaui jeonseol" сериал (2016–2017) роль Sim Cheong
Рейтинг фильма киноПоиска 7.927, рейтинг фильма IMDb: 8.10.
В главных ролях: Чон Джи-хён, Ли Мин-хо, Ли Хи-джун.

Русалки существуют и в наше время и они могут выйти на сушу, стоит им только захотеть. Так молодая русалочка покидает море и встречает молодого человека по имени Чун-джэ. Их судьбы сразу же переплетаются - существует легенда, по которой в древние времена молодой человек полюбил русалку и решил встретиться с ней в следующей жизни.

"Молодое поколение" или "Cheongchunsidae" сериал (2016–2017) роль Jeong Ye-eun
Рейтинг сериала 8.311, рейтинг сериала IMDb: 8.30.
В главных ролях: Хан Е-ри, Хан Сын-ён, Рю Хва-ён, Пак Ын-бин, Пак Хе-су.

Пять студенток живут в одном доме. Одна страдает от недосыпа, другая полностью помешана на своём парне, третья любит выпить, четвёртая - красавица, а пятая - скромница. В сериале очень много правды.

Удачные повороты сюжета, которые полностью раскрыли характеры каждой из героинь. Девочеки очень правдиво стали меняться к концу дорамы.

"Потомки солнца" или "Taeyangeui huye" сериал (2016–2017) роль Kang Mo-yeon
Рейтинг фильма киноПоиска 8.348, рейтинг фильма 8.30.
В главных ролях: Сон Джун-ги, Сон Хе-гё, Чин Гу.

История любви миротворца ООН капитана Ю Щи-джина и военного врача Кан Мо-ён, которые по приказу ООН оказались в столице другого государства, охваченного войной.

"Отряд Хваран" или "Hwarang" сериал (2016–2017) роль Aro
Рейтинг фильма киноПоиска 8.100, рейтинг фильма IMDb: 8.00.
В главных ролях: Пак Со-джун, Пак Хён-щик, Ко А-ра.

История об элитном отряде королевства Силла.

"Чёрный" или "Beulraek" сериал (2017) роль Kang Ha-ram
Рейтинг фильма киноПоиска 7.642, рейтинг фильма IMDb: 8.00.
В главных ролях: Сон Сын-хон, Ко А-ра, Ким Дон-джун.

Юной Кан Ха-рам нелегко живется, ведь с самого детства она может предсказывать смерть людей. Из-за авиакатастрофы девушка попадает в полицейский участок, где ее замечает не очень компетентный детектив Хан Му-ган. Они начинают работать вместе, и Ха-рам узнает в Му-гане друга детства и первую любовь.

В то же время из мира жнецов смерти сбегает проблемный новичок. На его поиски отправляется один из самых опытных жнецов. Но чтобы найти нерадивого коллегу, ему необходимо человеческое тело, и он выбирает Хан Му-гана.

 "Пылающий" или "Beoning" (2018).
Драма. Южнокорейский триллер. Рейтинг фильма киноПоиска 6.911, рейтинг фильма IMDb: 7,6.
В главных ролях: Ю А-ин, Чон Джон-со, Стивен Ян.

Вольная экранизация рассказа Харуки Мураками «Сжечь сарай» рассказывает о нищем провинциале Чон Су, чья подруга Хэ Ми заводит роман с состоятельным молодым человеком. Последний однажды рассказывает герою о своём тайном хобби, и с этого момента Чон Су начинает одолевать плохое предчувствие.

Фильм-классика Ли Чхан Дона стал одним из важнейших кинособытий 2018 года. Стараниями режиссёра нехитрый сюжет, придуманный Мураками, превратился в грандиозное полотно на 2,5 часа, где за кажущейся простотой скрывается целая бездна трактовок.

"Красная луна, синее солнце" или "Bulkeundal pureunhae" сериал (2018–2019) роль Jeon Soo-yeong
Рейтинг сериала киноПоиска 8.076, рейтинг сериала IMDb: 7.20.
В главных ролях: Ким Сон-а, Ли И-гён, Нам Гю-ри.

Чха У-гён работает консультантом в детском центре. Женщина вполне довольна жизнью - любимая работа, прекрасная семья, ожидается второй ребёнок. Но происходит событие, которое в корне меняет жизнь У-гён.

 "Паразиты" или "Gisaengchung" (2019).
Триллер, комедийная драма. Рейтинг фильма киноПоиска 8.049, рейтинг фильма IMDb: 8,6.
В главных ролях: Сон Кан-хо, Ли Сон-гюн, Чо Ё-джон.

Фильм делится на три совершенно разных фрагмента. Сатирическая комедия с черным юмором резко сменяется психологическим триллером.

Малоимущее семейство Ки живёт из рук вон плохо и перебивается нестабильными заработками. Однажды старшему сыну выпадает шанс устроиться репетитором английского языка в дом местного богача. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление.

Его родственники, окрылённые такой удачей, решают хитростью выгнать из жилища всю прислугу и самим занять вакантные места. Сначала план идёт как по маслу. Но однажды происходит нечто, чего никто не ждал.

В каждом из нас живет «Паразит»? Счастье обрести много денег? Для тех, кто богатый, паразитами всегда будут те, кто бедный. Для тех, кто бедный, паразитами всегда будут те, кто богатый, потому что у богатых есть деньги. В каждом зрителе живет паразит, который презерает тех, кто беднее или завидует тех, кто богаче.

Эта картина не привязана к месту и поэтому лишена колорита южнокорейской культуры. Зрителям показаны два мира – крохотный подвал и роскошный дом.

Причудливая лента режиссёра Пон Чжун Хо взорвала не только кинофестивали по всему миру, но даже «Оскар-2020», взяв все главные награды. Причём это первая картина не на английском языке, получившая премию в категории «Лучший фильм».

"Паразиты" стал первым Южнокорейским фильмом, получившим "Золотой Глобус", "Пальмовую Ветвь", стал самым бюджетным южно корейским фильмом в России и в мире.

"Королевство зомби" или "Kingdom" сериал (2019–...) роль Ashin
Рейтинг фильма киноПоиска 7.717, рейтинг фильма IMDb: 8.40.
В главных ролях: Чу Джи-хун, Рю Сын-нён, Пэ Ду-на.
Долго болевший правитель умирает, но возвращается к жизни в виде плотоядной нежити, что тщательно скрывает королевский советник Чо, при этом не забывая регулярно кормить монарха придворными. После неудачной попытки увидеться с отцом наследный принц Ли Чхан, рискуя быть обвинённым в государственной измене, покидает дворец, чтобы встретиться с лечившим правителя лекарем Ли. Прибыв в сельскую больницу, где практиковал Ли, принц и его телохранитель обнаруживают полный разгром и кучи трупов, спрятанных от солнца.

"Кайрос" или "Kairoseu" сериал (2020) роль Kang Hyeon-chae
Рейтинг сериала киноПоиска 7.623, рейтинг сериала IMDb: 8.10.
В главных ролях: Щин Сон-нок, Ли Сэ-ён, Ан Бо-хён.

У Ким Со-джина карьера на зависть и замечательная семья, но эта прекрасная жизнь рушится в один момент после похищения неизвестными его маленькой дочери. Мужчина впадает в отчаяние, когда внезапно получает возможность связаться с человеком в прошлом. Девушка Хан Э-ри разрывается между учёбой и работой, изо всех сил пытаясь накопить на операцию для больной матери, когда мать внезапно исчезает. Э-ри отчаивается, но вдруг с ней связывается мужчина из будущего.