Мифи-ческий прикол на киевском вокзале

Георгий Игнатенко
  Прошло много лет и за временной пеленой теряются моменты и события, которые не были значимы в жизни, но на тот момент удивляли , в большей мере, они относились  к неадекватным ситуациям. Событие это имело место в кассовом зале Киевского вокзала, где- то  в 1967-1968 годы ,в осенне-зимний период. Зал огромный, помимо парадного лестничного входа он имеет  прямой выход  к платформам пригородных электропоездов с маршрутами на Нару, Малоярославец  и Калугу. Эпизод, который мне вспомнился, имел место в воскресенье, в период ожидания предпоследней электрички на Малоярославец. Обычно, к ней собирались ОФ МИФИ- ческие  москвичи и к ним примкнувшиеся студенты Обнинского филиала МИФИ. Студенты разных курсов, из-за периодичности поездок, знали друг друга и ,как правило, привычно собирались в кассовом зале.  Традиционных кресел на тот период  в зале не было и народ хаотично прижимался  по углам . Людей в зале было мало. МИФИ -стов собралось около десятка, общее внимание было сосредоточено на раздутый желтый портфель, перевязанный ремнем для страховки ручки портфеля, в нем находилась 32-х килограммовая гиря, все это принадлежало Генке Бойцову (возможно путаю с Сергеем Галиновским) , который серьезно занимался культуризмом. Не помню, кому пришла идея «приколоться» с портфелем. Вся группа медленно переместилась на противоположную сторону зала, оставив  на полу магический портфель. Ждать долго не пришлось,  появился щупленький мужичек, который с видимым равнодушием  дважды прошел рядом с портфелем, на третьем заходе  он уверенно остановился возле портфеля, что- то вынул из кармана, уронил возле портфеля предмет, наклонился, поднял, постояв минуту , наклонился и ухватив ручку портфеля попытался его поднять. Попытка поднять одной рукой портфель не удалась, мужичек схватил его двумя руками ,приподнял и тут же опустил с глухим ударом о пол….Странно..Он оглянулся по сторонам, перехватив захват на ремень , потянул волоком в направлении выхода из зала. Реакцию ребят можно не описывать… Мужичка этого мы сдали дежурному милиционеру, но перед посадкой в электричку он опять свободно «барражировал» по перрону в поисках другого портфеля..