Мышление клерка не предполагает творчества

Евангелия Роуз
Творческих людей посещает вдохновение, которое и помогает им создавать новое, нестандартное, продвинутое новшество в их сфере деятельности.

Конечно же, творческие люди ощущают прилив озарения, который приходит из вне и нацеливает на необыкновенный подъем энергии и непреодолимое желание действовать. В основном творческие люди осознают, что вдохновение не является действом собственной работы сознания, а приходит из вне. В таком случае возникает вопрос, кто так интенсивно шлет человеку импульсы озарения? Если результаты творческой работы несут пользу людям, то это благодать Божия помогает человеку сформировать новый продукт. А если творческое начало наносит вред людям, то это "черная энергия" антипода Бога.

В противовес людям творческим, есть люди с мышлением клерков. Они по своему менталитету не способны даже к малейшей творческой деятельности. Они только могут аккуратно выполнять по указанной схеме работу, не выходя за рамки данной схемы. Почему их не посещает вдохновение? Потому что это эгоистичные люди, не видящие ничего дальше своего носа, их беспокоит только забота о своих личных интересах. Творческого же человека заботит состояние дел в какой-то человеческой общности. Вдохновение приходит к отдельному человеку и ложится на его личные мысли, способности, навыки, на его думы, как улучшить процесс и т. д. А клерки, как премудрые пескари, освоили определенную схему действий и даже в мыслях не хотят в ней ничего менять.

Проанализируйте работу экономического блока нашего правительства, что мы от них слышим? Только голые цифры, никакой заботы о населении страны у них даже в сознании нет. Освоили определенные технологии, заучили схему работы по данной технологии и подгоняют цифры под задуманные параметры. Все реформы просчитывались правительством как отвлеченные от реальности цифры. Возьмем пенсионную реформу, выбросим из нее реальное положение дел в экономике страны, выбросим заботу о людях. Тогда действительно по цифрам получится, что в бюджет дополнительные средства придут. Просчитали на бумаге, да не учли реальные овраги. На каждой семье негативным образом отразилась глупость клерков эту реформу проведших.

В любом деле надо формировать костяк из творческих людей, способных просчитать эффект намеченных преобразований для улучшения положения людей. А клеркам надо доверить работу, имеющую уровень, который могут осилить клерки.