Евро-2020, группа д, 2-й тур

Влад Михай
ВЛАД МИХАЙ: Во втором туре на чемпионате Европы во футболу встречались сборные  Хорватии и Чехии в Глазго, Англии и Шотландии в Лондоне.

Меня спрашивают приятели, зачем так много внимания уделяю этому виду спорта. Да, потому, что нравится мне. Раньше, пока не получил тяжелую травму ноги, сам играл. Затем  стал активным болельщиков. Когда начал работать журналистом, немало приходились писать об известных футболистах СССР в годы моей юности и зрелости. Посчастливилось брать интервью у Эдуарда Стрельцова, Льва Яшина, Виктора Понедельника и многих других мастеров.

Через несколько дней (9 июля) мне исполнится 79 лет. Чувствую, что  ЕВРО-2020 это  последний крупный турнир, о котором  могу хоть что -то написать лично для себя на память. Когда занят чем - то, то отвлекаюсь от сильных болей. А также интересно узать, что собой представляет современный футбол.

ТЕПЕРЬ О ВТОРОМ ТУРЕ ГРУППЫ "D":

Хорватия - Чехия - 1:1
Чехи первыми забили гол. На 34-й минуте при атаке Патрика Шика в прыжке сильно ударил локтем защитник хорватов. Разбил нос. Началось кровотечение. Судья назначил пенальти. Пострадавший сам пробил точно в цель. Теперь на его счету три гола, забитых на этом чемпионате Европы.
Во втором тайме после розыграша штрафного удара на 47 -й минуте матча мяч  был адресован хорвату Перишичу. Тот прошел  по флангу и точно пробил. 1:1!
Далее было немало острых моментов. Но счет не изменился.

АНГЛИЯ -ШОТЛАНДИЯ - 0:0!
Это 115-я встреча соперников за всю историю великобританского футбола. Матчи между ними всегда проходили в упорной борьбе. Нынешний - не исключение. Было много острых моментов, но никому не удалось забить гол.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД ПОСЛЕ ВТОРОГО ТУРА:
1. Чехия - 4 очка, соотношение голов 3-1
2. Англия - 4 очка,1-0
3. Хорватия - 1 очко, 1-1
4. Шотландия - 1 очко, 0-2