Некраткосрочные любовницы

Александр Бурлаков
Для предводителя Граненковых в самом центре было приготовлено удобное вращающееся кресло. Две повзрослевшие за этот год девушки – ослепительно красивые: тщательно причёсанные, в новых, капитально продуманных платьях и кокетливых туфельках, усадили главу семейства.

- Дорогой папочка! Ты заработал для нас денежки и проявил немалую выдержку, разруливая проблемы наших мамочек – вот как мы отблагодарили тебя за старание и душевные качества! Твои очи довольны тем, что видят?!

Стервозавр не смог вымолвить и слова своим, расцветающим с каждой минутой всё ярче, «крошкам». Чмокнув родителя номер один или восемнадцать – с какой стороны считать? Сокровища разных поколений Граненковых, под влиянием того, что они вылавливали из Интернета, вели собственную нумерацию для мамаш и отца , — каждая в свою щёку; Алиса и Генриетта упорхнули — будто райские пташки – на свои места.

Надо признаться: все были под впечатлением! Необычная обстановка в величественном зале, заимствованном у далёких легендарных предшественниц неизбежно влияла на психику. Младшие члены коллектива с любопытством разглядывали крупные литые с позолотой фигурки диковинных животных и приставали к старшим с дурацкими вопросами: как называются эти собачки? Почему мама Лена и мама Лиза сидят под Двуглавым Орлом? Они что, стали президентом?

Изучив ягуара, они решили, что это кошка проглотила голубя так, что у неё из спины вылезли крылья.

Наконец, Наташенька в бесподобном жёлтеньком платьице с оборками и кружевами выбежала в центр. В ушах у неё уже висели миниатюрные и настоящие золотые серёжки с самоцветиком, тоном сочетавшимся с одеждой – крошка чувствовала, что по случаю наряжена не хуже остальных дам, девушек и девочек, которых ей называли роднёй. Её женское естество говорило: «Тебе есть чем похвастаться!»

- Ты хаоший!– сообщила она Стервозавру и вручила ему розового пластмассового попугая,– Магаита певая!

Объяснило дитя, и попыталась вскарабкаться биологической маме на колени. Четырнадцатая её не пустила.

- Ты уже большая! Посиди рядышком с остальными! и не важничай!

Однако девочка настроилась покапризничать. Сообразительная – она смекнула, что для неё открыта и другая семья: ещё с одной тётей, которая ведёт себя, будто мама, и с папой Колей – плюс с братиком и сестрёнкой. Там её любят не меньше и позволяют баловаться – а тут её одёргивают! Со множеством своих родителей Наташенька разобралась просто: пап звала Коя и Зява, мамаш: Магаита, Ида, Ена, Иза... ту, которая жила с Коей – Тая... Сейчас – тем, которые собрались в зале, Наташенька хотела устроить концерт.

- Для малышей достаточно впечатлений,– высказала Анна,– давайте отведу их – пусть поиграют!

- Сиди! Ты беременная!– остановила Чёрненькая Леночка.

- Мы отведём!– вызвались Алиса и Генриетта.

Но Натаха решила продемонстрировать свой характер.

- Так! Дочка! это твои старшие сёстры: слушайся их! Не то я велю всыпать тебе и отвести в чулан! А к папе Коле ты долго не поедешь: там тебя портят! Ты должна быть как все наши детки: если они кушают кашу – то и ты будешь! А не требовать «катошечку с помиточиками»,– передразнила Рыженькая своё чадо.

- Не качу кашу!– захныкала девочка.

- Я пожарю на ужин картошечку с филе из уточки!– пообещала Ксения.

- Нет! мы не будем кашу!– заверила Алиса, вытирая слёзы мягкой салфеткой.

- Пойдём смотреть сказку,– предложил старший из младших Граненковых.

Эта идея Наташеньке понравилась.

- Согрейте им по йогурту, а конфет не давайте – лучше помойте мандаринов,– посоветовала Вероника.

- Что-нибудь придумаем!– отделалась от поучений Генриетта.

Наташенька повернулась к Стервозавру.

- Дай!– забрала своего попугая,– слусайся маму!

И протянула ручку Алисе.

Когда дети удалились из Зала, Шестая Звёздочка со своей стороны подошла к креслу, чмокнула Стервозавра в макушку и облокотилась на его плечи.

- Главное малышка произнесла: наш Мужчина – достоин нас! Всё получилось: даже артистки остепенились и ведут себя не как краткосрочные любовницы! Теперь нам муж нужен не как кормилец, а прежде всего как заботливый, но строгий отец всех чад, которые будут расти под этой крышей!