Обережный Круг Руси. Часть 10-ая

Лев Невский
Друзья!!!  Мы Благодарим вас за поддержку, и продолжаем цикл кратких очерков о нашем необычном почине – прочувствовать вибрации Древних Солнечных богов, на местах бывших капищ и святилищ, и, по возможности, разархивировать их, тем самым создавая обережные круги в городах Руси-Матушки.

Как уже писалось ранее наше направление – Кострома, и на нашем Пути – один из древнейших славянских городов – Переславль-Залесский.

И здесь мы сталкиваемся с одной и той же историей – дату основания города подгоняют под христианскую концепцию развития Руси. Нам упорно пытаются навязать мысль, что до прихода византийских миссионеров, славяне были дикими племенами и не имели своей государственности.

Но, даже официальная дата – 6600-тый год от сотворения мира (1152 Н.Э.), говорит о древности этого СЛАВЯНСКОГО города.

Напомню, что введение в Киевской Руси христианства, как госрелигии, произошло в 6496-м году от сотворения мира в Звёздном Храме (988 год Н.Э) и, соответственно, все даты основания славянских городов подгоняют после даты христианизации Киевской Руси.

Но, даже в сохранившихся летописях можно прочесть нужную информацию между строк, в которых говорится, что в середине 12-го века, при князе Юрии Долгоруком, в городе Переславль-Залесском был построен Спасо-Преображенский собор. Ключевые слова: «в городе …». То есть город уже был, и быль весьма большой, раз такой собор отгрохали! Ну не ради же трёх лачуг его строили. Такие соборы ставят там, где есть паства.

Вот оно совместное искажение информации власти и духовенства!!!

Но, вернёмся к нашему Путешествию!

Как мы добирались от Малоярославца до града Переславль-Залесский – это вообще отдельная песня. Говорят, что Москва, это одна сплошная пробка, ничего подобного – всё Подмосковье это дна сплошная пробка. Как там люди существуют, Слава богам, мы даже не представляем.

Но, нас вели Светлые боги, и наш навигатор провёл нас, минуя все эти заторы и столпотворения!!! Недаром наше авто носит название Слейпнир (конь бога Одина), мы ехали по таким сельским и лесным дорогам, о которых наверное и местные то не знают. В итоге мы добрались до Переславль-Залеского быстрее, чем по платной дороге, лишь дважды пересекая (выезжая из леса) основную магистраль.
Заставь нас сейчас повторить сей маршрут, так мы даже и не вспомним где и ехали то.
 
Переночевав в вполне приличной гостинице, мы кратко осмотрели центр города. Город небольшой, все достопримечательности находятся компактно, в центре. Есть несколько маленьких тематических музейщиков, милых и своеобразных.

 Конечно же построек 12-го века мы не нашли, разве что Спасо-Преображенский собор, который чудом сохранился с тех давних времён.

Но, мы не туристы, мы прибыли со своей миссией, поэтому наши стопы направились к Сретенской церкви, которая хоть и была воздвигнута в 18-м веке, но по поверьям, толи вблизи, толи вместо древней деревянной церквушки.

Как раз, то, что нам надо!

В церкви не было никого кроме продавца в церковной лавке. Нашему ритуалу никто не мешал, всё прошло на легке,  на подъёме, и вы знаете, мы впервые после Новгорода почувствовали не только вибрации Светлых богов, мы прочувствовали наши родные, северные, рунические вибрации.

Это конечно лишь осторожное предположение, но территории Северных богов были намного обширнее, чем нам пытаются представить, намного обширнее.

Конечно, тому, кто адекватно воспринимает информацию о славяно-ариях это не столь принципиально, пантеоны арийских и славянских богов сродны друг другу.

А вот для всех других это может стать шокирующим откровением – ещё  относительно недавно, на этих землях могли быть храмы, капища и святилища Рунических (Северных) богов, от которых так рьяно открещивается РПЦ.

Но, повторюсь, это наши ощущения,  и наши осторожные предположения.

Ну, а мы продолжили свой Путь дальше – в славянский город Кострому!

Продолжение следует…

С Уважением ко всем представителям Традиций и религий, Руническая Чета Лев Невский и София Альгиз.