Крошка Цахес приплясывает, торжествуя

Вячеслав Вячеславов
                Давно уже думал об этом, но стеснялся писать: Россия, по сути, давно является империей. И очень странно, что наши правители тоже стесняются. А зачем стесняться, если это является правдой?

Во времена СССР уж больно аббревиатура была хорошей, сейчас скромное — РФ. А надо бы, Российская Империя Федераций! РИФ. О который всегда будут разбиваться наши вороги.

Другое дело, если они, наши правители, знают нечто такое, что мне неведомо: что РИФ, на самом деле не РИФ, а нечто аморфное, нежизнеспособное, потому и платят дань Чечне и кавказским республикам, которые, в свою очередь, разворовывают эту дань по кланам, народу оставляя жалкие крохи, лишь бы не подохли от голода. 

Да и с нашими олигархами, платящими налог в 13% тоже стыдоба! О которой предпочитают помалкивать  — в Империи так не платят. Стыд бы заел. Но наши олигархи не знают такого слова, его просто нет, как и на Западе слова СОВЕСТЬ.

Давно заметил, что действия американской власти и журналистов похожи на поступки героев Гофмана из сказки «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер». Все свои недостатки приписывают русским, и это их нисколько не смущает, а достоинства — себе.

На всех находит какой-то морок, который, впрочем, может исчезать. Люди, как бы, просыпаются.  А потом снова впадают в спячку и начинают нести околесицу, вроде украинцев, мечтающих получить репарацию за Крым.

Ну что поделать, если это народ мечтателей? У меня мать, царствие ей небесное, была хохлушкой, тоже, люблю помечтать. Романы, рассказы фантастические сочиняю. Спасибо добрым людям, читают, оставляют рецензии.

Исполнилась детская мечта, стать писателем! Пусть, не очень признанным, но в школьные годы даже о такой известности не мечтал, тысячи читателей на сайте!   

Может быть, и у украинцев что-то сбудется? РФ распадется. Все империи распадаются!

Чечня станет автономией. Абхазия вспомнит, как ей было замечательно под турками, пойдёт под её управление, народ перестанет прибором груши околачивать по набережным, вдыхая морской целебный воздух, за партией в нарды.

Некогда будет, успеть бы, услужить новым хозяевам, тапочки принести, судно подать, отнести.   

Электричество станет не символической по цене, сорок копеек за киловатт,  а вполне реальной.

                Ставрополь-на-Волге