Подсолнух и подсолнечник

Рой Рябинкин
"Подсолнечник",
Валери Жаклин,
http://proza.ru/2021/05/19/928


"пасмурный полдень
цветущий подсолнечник
в центре усадьбы".



Цветущий посолнечник в цетре усадьбы - бред сивой кобылы. В ЦЕНТРЕ ДЕРЕВЕНСКОЙ УСАДЬБЫ ВСЕГДА РАСПОЛОЖЕН ДОМ - ЦЕНТР КРЕСТЬЯНСКОЙ ВСЕЛЕННОЙ.

Подсолнечник — научный термин - название рода травянистых растений с жёлтым соцветием-корзинкой, заполненным семенами. Употребляется  и как научное название растения,  и как название сельскохозяйственной культуры.

А слово  подсолнух - употребляется по отношению к отдельному растению.

Проверим себя:  вижу поле цветущих подсолнухов, но не поле цветущих подсолнечников.

Ни усадьбы, ни цветущего подсолуха автор этой чужеродной самурайской хайки, никоим образом не гармонирующей с русским языком и русской поэзией, никогда вживую не видел.

ЭТО ЛИПА, А НЕ ПОЭЗИЯ.

Не пойму - француз, что ли? А может быть - она?

Потому спрошу вежливо: разницу между полсолнечником и подсолнухом автор уразумел, после того, как я вынужден был его просветить? Крестьянскую усадьбу  хоть раз в жизни видел? 

Как назывется виршеплетство, высосанное из пальца, пронумерованное, словно медицинский анализ, в сопровождении неких аббревиатур, чтоб внушительней выглядеть?!