Criminal Minds

Ленси Лейн
-Я купила повязку сегодня. Не могу дождаться, чтобы, наконец, использовать ее.

Спенсер вздрогнул, услышав до боли знакомый голос. Обернувшись, он увидел Мейв. Ее лучистые глаза смотрели на него с нежностью. Рид не мог поверить, что снова может видеть ее, может слышать, может дотронуться. Он рванул к Мейв и обнял ее, будто заслоняя от всего мира. Спенсер молил Вселенную остановить время и дать этому моменту продлиться как можно дольше. Он не мог поверить, что держит Мейв в своих руках, слышит ее дыхание и чувствует слабый аромат ее парфюма, когда вдыхает запах ее волос.
— Ты, здесь - шепчет Спенсер,- Ты здесь.
— Спенсер - голос Мейв раздается будто вдалеке, Рид и не сразу понимает, что Мейв уже не первый раз зовет его по имени, пытаясь привлечь его внимание-Спенсер, я здесь. Все хорошо.
— Я столько всего не успел сказать, мы столько всего не... - Спенсер не успел договорить, как Мейв прервала его.
— Я знаю, Спенсер, я знаю. Поэтому я здесь. Поэтому сейчас в этот самый момент я здесь. С тобой. Ты доверяешь мне?
Спенсер только кивнул, не в силах вымолвить и слова.
В руках Мейв, словно по мановению волшебной палочки, появилась черная повязка для глаз. Спенсер непроизвольно сглотнул, увидев ее. Он знал, что Мейв никогда не сделает ничего плохого, но болезненные и унизительные воспоминания, картинками всплывали в его эйдетической памяти.
— Я хочу кое-что попробовать. Я не могу изменить то, что произошло. Но я хочу попробовать заменить одно твое болезненное воспоминание другим. Хорошим. Ты позволишь?
Рид только кивнул, не в силах вымолвить и слово.
— Закрой глаза.
Медленно Спенсер опустил веки. Его ресницы слегка подрагивали.
Мейв с нежностью смотрела на Спенса. Значительная разница в росте заставила ее встать на носочки, чтобы надеть на лохматого гения повязку.
— Растегни рубашку - Мейв жутко хотелось сделать это самой, но она знала, что для большей вероятности удачного исхода их эксперимента, нужно добиться максимальной приближенности к исходному значению.
Рид колебался. Черная пелена на глазах дезориентировала и вызывала сомнения. Картины прошлого продолжали всплывать в памяти. Школа. Библиотека. Крытый манеж. Алекс Исбен. Унижение.
— Ну же, Спенсер. Сделай это. Для меня- голос Мейв звучал уже увереннее.
Спенсер сделал глубокий вдох-выдох. Это Мейв. Все будет хорошо.
Его руки неуверенно начали расстегивать рубашку. Длинные пальцы слегка дрожали и путались в пуговицах. Наконец ему удалось расстегнуть их все. Спенсер замер, не решаясь снять рубашку. Он чувствовал, что Мейв стоит рядом, прямо напротив него.
Мейв смотрела на Спенсера завороженно, наблюдая за каждым его движением. Смотрела на его губы, которые он то и дело облизывал от нервного возбуждения.
 — Продолжай.
Спенсер стащил с себя рубашку. Стало прохладно. Мейв поднесла руку к плечу Спенсера максимально близко, но так и не коснулась. Она медленно провела вдоль руки Спенсера, наблюдая за волосками, которые поднимались вслед ее движению. Ее губы тронула задорная улыбка. Прикосновения без касаний. Кто бы мог подумать, что такое возможно.
У Спенсера участилось дыхание. Он был смущен. Взволнован. И ему хотелось продолжения. Он полностью доверился Мейв.
Мейв медленно обошла Спенсера и встала за его спиной. Мейв оставила невесомый поцелуй на шее Рида. От неожиданности он вздрогнул. От невинной ласки по телу пробежал словно разряд тока. Руки Мейв медленно легли на плечи Спенсера и он почувствовал как ее ладони скользят к лопаткам. Поцелуи Мейв продолжились вниз вдоль позвоночника. С каждым новым движением Мейв в голове Спенсера будто стирались тревожные и болезненные картинки прошлого. Губы Мейв снова оказались на шеи и плечах Спенсера, как неожиданно все закончилось. Мейв отошла на шаг назад. Рид глубоко дышал и не понимал, что происходит. Ему хотелось сорвать эту чертову повязку. Но он ждал. Он слышал, что Мейв все еще здесь. Секунды, минуты. Спенсер не понимал сколько прошло времени. И вновь он почувствовал руки Мейв. Она снова подошла к нему сзади и обняла его. Ее руки лежали на его животе и Спенсер накрыл их своими ладонями. Мейв прижалась к его спине и в этот момент Спенсер понял, что Мейв также как и он по пояс обнажена. Спенсер замер в нерешительности. Он боялся разрушить этот момент. Он чувствовал как Мейв прижимается к нему, как дышит ему в спину, как ее волосы щекочут его кожу. Каждый старался запомнить этот момент. Запечатлеть каждую деталь, каждый вдох, каждое прикосновение. Пока всё не стало призраком его памяти.
Сколько бы не прошло времени, этого было ничтожно мало. Мейв высвободила свои руки из ладоней Спенса и обошла его встав прямо перед ним. Пальцами обвела контур его губ.
— Это нечестно - возмутился Спенсер, - ты можешь меня видеть, а я тебя нет.
— В этом и есть суть нашего эксперимента, доктор Рид- отшутилась Мейв.
Спенсер почувствовал, как Мейв накинула рубашку ему на плечи.
— Ты можешь снять повязку.
Спенсер стянул с себя черную ткань. После продолжительной темноты свет резал глаза. Мейв застегивала свою рубашку и улыбалась.
— У нас получилось, доктор Рид?- спросила Мейв
— У нас получилось, доктор Донаван. - Спенсер подошел к Мейв вплотную.-Ты сделала гораздо больше, чем хотела. Ты не просто избавила меня от одного из худших воспоминаний. ТЫ - стала лучшим воспоминанием моей жизни. Мне безумно жаль, что это все сон, а не реальность.
— Даже если это твой сон, разве он не может быть реальностью, Спенсер?
Мейв улыбнулась и погладила Рида по щеке. Он прижался в ответ к ее ладони и не мог отвести взгляд от такого родного лица Мейв. Он чувствовал, как их время ускользает, как оно утекает, словно песок сквозь пальцы. Но Спенсер помнил, что есть то, что никто не сможет отнять у них. Как Мейв и сказала. Тогда. Перед концом.
— Любовь — это наше истинное предназначение - прошептала Мейв, будто прочитав его мысли.
— Мы не находим смысл жизни в одиночку - продолжил Спенсер.
— Мы находим его с другими - закончили они вместе.
Спенсер проснулся с первыми лучами солнца. Плотные темно-зеленые шторы остались незадернутыми и беспрепятственно впускали яркий свет в комнату. Он встал и подошел к книжной полке. Провел рукой по корешкам книг и достал "Повествование Джона Смита". Открыв первую страницу, он провел своими длинными пальцами по знакомым строчкам, написанным чернилами и улыбнулся. Впервые, за долгие несколько месяцев, Спенсер улыбнулся.