Вакцинация. Почему у нас добровольно?

Андрей Козлов Кослоп
 
А почему у нас вакцинация медленнее,  чем на Западе? Очевидно, что из-за того, что у нас она добровольна, кроме того СМИ дают информацию значительно шире, чем на Западе и у нас пандемия бушевала не так как на Западе. Ну и всё вместе снизила страхи и ажиотажи. "инфантильность" и прочие характеристики тут не причём. Везде "энтузиазм" населения зависит от решений властей. В РФ население традиционно законолослушно. (не так как в Китае, но всё же). Тут в чем дело? Внутренняя задача Запада - уменьшить населения за счёт пенсионеров, инвалидов, бомжей, безработных и создать зависимость масс людей от вакцинации. Поначалу англичане начали пфайзером реально ликвидировать бабушек в хосписах. Но поднялся шум, так что сейчас видимо западная вакцина более менее. И задача на Западе приучить общество к принудительной вакцинации, так что когда пойдёт новый виток пандемии, уже беспрепятственно убирать лишнее население (во имя экономической выгоды- например, чтоб пенсии не платить) . Пандемия (и следующая) Западу нужна хоть и во всем мире, но особенно и у себя на Западе. Мы всячески подчеркиваем о важности добровольности (что верно политически и в перспективе, но неудобно для остановки пандемии сейчас). Так что происходит частичное принуждение к вакцинации и много (очень много) агитации по ТВ и везде.