2. 3. 1 Многослойность пространства вселенной

Лариса Болотова
                Существуют ли другие слои пространства, кроме нашего физического слоя?

                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

(стр. 87) «Наш физический слой – понятие, равнозначное понятию астрономической Вселенной, - характеризуется, как известно, тем, что его Пространство обладает тремя координатами, а время, в котором он существует, - одной. Этот физический слой в терминологии Розы Мира носит наименование Энроф».

                Чем определяется пространство? Свободой передвижения. Человек может двигаться в трёх направлениях, имеем трёхмерное пространство. Во времени человек двигается не сам, а  что-то производит изменения в нём самом и в окружающем пространстве. Движение происходит по линии из прошлого в будущее, причём в одном направлении, имеем одномерное время. Не связано ли это с уровнем сознания человека?

«На арене современной науки и на арене современной философии всё ещё длится спор о безконечности или конечности Энрофа, о его вечности или ограниченности во времени, а также о том, охватывается ли Энрофом всё мироздание, исчерпываются ли его формами все формы бытия».

                Здесь надо уточнить, что мы понимаем под безконечностью. Можно двигаться по кругу безконечно – одномерное пространство. Можно двигаться безконечно по листу Мебиуса – двухмерное пространство. Но то и другое ограничено формой пространства.

                Существуют ли другие физические миры, имеющие не трёхмерное пространство и одномерное время? Скорей всего, да.

                В чём же заключается многослойность пространства?

«Открытие понятий антивещества; возникновение из физической пустоты и даже искусственное извлечение из неё физически материальных частиц, дотоле пребывающих в мире отрицательной энергии; экспериментальное подтверждение теории, указывающей, что физическая пустота Энрофа заполнена океаном частиц другой материальности, все эти факты суть вехи пути, по которому медлительная наука следует от представлений классического материализма к таким, которые весьма отличны и от них и от позиций старой идеалистической философии.

Понятие многослойности Вселенной лежит в основе концепции Розы Мира. Под каждым слоем понимается при этом такой материальный мир, материальность которого отлична от других либо числом пространственных, либо числом временных координат.

Рядом с нами сосуществуют, например, смежные слои, Пространство которых измеряется по тем же трём координатам, но Время которых имеет не одно, как у нас, а несколько измерений. Это значит, что в таких слоях Время течёт несколькими параллельными потоками различных темпов. События в таком слое происходят синхронически во всех его временных измерениях, но центр событий находится в одном или в двух из них.

                Как может время течь несколькими параллельными потоками различных темпов? То есть существа этих слоёв могут замедлять и ускорять ход изменений событий? Касается ли это только их тел или и окружающего пространства тоже?   

                Каким образом это можно представить? Например, вам нужно переместиться из одой точки пространства в другую. В зависимости, какой путь вы выберете, измениться время вашего перехода. Но если время каждого пути будет изменять свою скорость протекания, то время перехода будет одно и то же.

«Ощутительно представить себе это, конечно, нелегко. Обитатели такого слоя, хотя действуют преимущественно в одном или двух временных измерениях, но существуют во всех них и сознают их все».

                Они  имеют свои тела в этих параллельных потоках или способны перемещать (фокусировать) своё сознание?

«Эта синхроничность бытия даёт особое ощущение полноты жизни, не известной у нас».

                Одновременное присутствие в разных местах пространства и ощущение этого?

«… большое число временных в сочетании с минимальным (одна, две) числом пространственных становиться для обитателей таких слоёв, напротив, источником страдания. Это схоже с сознанием ограниченности своих средств, со жгучим чувством безсильной злобы, с воспоминанием о заманчивых возможностях, которыми субъект не в состоянии воспользоваться. Подобное состояние в Энрофе некоторые из нас назвали бы «кусанием локтей» или мукой Тантала».

                С чем это можно сравнить? Как бы ощущал себя человек в одномерном пространстве? Скорей всего, точкой, то есть он не имел  физического тела. Так как только точка может двигаться по линии одномерного пространства. По аналогии в двумерном пространстве человек ощущал себя линией и мог двигаться в двух направлениях. Что бы давало ему ощущение времени? Изменения своих  размеров? Длительность существования в этих размерах? Каким бы видел (если смог) окружающий его мир человек? Точками? Линиями?

                Для чего тогда созданы такие слои брамфатуры Земли? Поиски оптимального пространства и времени?

«За редким исключением, вроде Энрофа, число временных измерений превышает, и намного, число пространственных. Слоёв, имеющих свыше шести пространственных измерений, в Шаданакаре, кажется, нет. Число же временных достигает в высших из этих слоёв брамфатуры огромной цифры – 236».

                В чём отличие пространственных измерений от временных измерений? В пространстве человек двигается по своему желанию, а во времени нет. Но движение в пространстве происходит благодаря движению во времени. Они неразрывно связаны. Чем мы руководствуем, что мы двигаемся в пространстве и во времени? Изменениями в нашем теле и в окружающем мире, то есть чередой состояний и событий. Что же или кто же отвечает за временной движение? Программа?

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.