Метаморфоза...

Лиля Гафт
    Светик, ну, что врач сказал? Сможешь поехать? – спросил Свету муж.

     Увы, Кирюша, я не смогу. Врач мне сказал, что в нашем возрасте всё заживает не быстро, – ответила Света, – Ну, съездишь в отпуск раз в жизни один! Всего две недели...
     Ладно, – подумал Кирилл, – Вкушу, наконец-то, свободу!

     На автовокзале он подошёл к мужчине с табличкой «Золотое кольцо» и стал изучать туристскую группу.
 В основном были пары, но трёх одиноких подруг Кирилл мгновенно приметил. И мысленно трезво сразу наметил себе в компаньонки ту, что была внешне, хуже двух остальных. С такой закрутить будет легче, – подумал Кирилл.

     Ему повезло. Она оказалась соседкой, и Кирилл галантно предложил поменяться местами, чтобы ей сидеть у окна.

     Жанна, так звали выбор Кирилла, с радостью села.
Автобус отправился в путь, и Жанна, буквально, прилипла к окну...

     Кирилл изучал свой «объект». На щеке то ли мелкие шрамы, то ли остатки от оспы. Простое лицо, косметики нет. На вид тридцать пять. Фигура вполне. Короче, для мелкой интрижки, длиной в десять дней, она для Кирилла сойдёт.

     Ну, как тебе он? – спросила Жанну подруга, – Ни на шаг от тебя! Правда, старый.  Сколько ему? Пятьдесят пять?

  -   Да, ну его к чёрту! Всё время что-то мне предлагает, но при этом, так мямлит... И нервный, и тусклый какой-то. Так меня раздражает, что еле держусь, чтобы в ответ не хамить...

     Что с ней такое?! – терялся в догадках Кирилл, – Может, цену себе набивает? Ведь такая уродка, а на все предложения только и слышу, что нет, нет и нет! Словно, она Примадонна!

     К концу этой странной поездки надежды Кирилла начали меркнуть...

Во время бритья он часто делал порезы. Начал пить валидол.

     За день до отъезда группа устроила праздничный ужин.

Кирилл так набрался спиртного, что начал хватать Жанну за плечи, пытаясь взять хоть какой-то реванш.
    Жанна, взбесившись, сказала, что он ей ужасно противен!

Кирилл протрезвел.

     Рано утром в столовой Жанна, не спавшая ночь, искала Кирилла, чтоб извиниться. Она не сразу узнала его.
   
      У окна стоял человек, держащий в руке телефонную трубку. На безымянном пальце руки блестело кольцо. И лицо его, помолодевшее на десять лет, излучало покой.

    Не постигая произошедшей метаморфозы, Жанна пыталась услышать, о чём говорят.

     Светик! – донёсся уверенный голос Кирилла, – Завтра, я дома!