Собрала отклики с моего канала на роман Обреченная

Ирина Денисова Брест
Отклики не все, конечно, но достаточно красноречивы.
Елена: - Бежать от мужа... Срочно!
- Елена, куда бежать женщине с детьми, без жилья и без денег?

Татьяна Кононова:
- И правда-клуша!!! Это что за мать, если не может своего ребёнка защитить! Боится комфорт потерять, а слезы малыша её не волнуют?! Идти некуда? - Иди к людям! И неправда, что не помогут, неравнодушных много!

Елена Скрипкина:
- Безграничное терпение!
- Елена, Вы хоть имеете представление, сколько женщин терпят? Что она, героиня Марина, может дать своим детям, сбежав от него? Впрочем, потом она все же сбежит.
Татьяна Кононова:
- Ирина Денисова, если захочет-сможет! Она не в пустыне живёт! А разве лучше, что один ребёнок в любви живёт, а другой получает только горе и обиды!? Очерствеет от боли детское сердечко, и в итоге возненавидит он и брата, и мать!

Наталья Жигангирова:
- Так она не разволиться поишла, а попугать? Вдруг как щас полюбит всех!
- Наталья Жигангирова, можно любить всех, можно не любить всех. Можно жить, можно помирать. Что-то надо делать в этой жизни. Любиться, встречаться, разводиться. А вы как думаете?
- Ирина Денисова, жизнь свою не стоит отдавать в распоряжение чужого и равнодушного человека и в глаза заглядывать в надежде, что полюбит. Кроме него и его любви есть жизнь на планете. Пока Вам не нравится Ваша жизнь, она проходит.
- Наталья Жигангирова, абсолютно согласна. Поэтому я всю свою жизнь пашу как каторжная и рассчитываю только на себя.

Елена К.
- Муж? Их развели. Уже не муж.
- Елена К., Муж объелся груш - у нас в Беларуси так говорят

Татьяна Гуркина:
- Так жить это ужас.без уважения.
- Татьяна, многие семьи так живут

yanka-polyanka
- Так они ж вроде развелись?Так какрй муж? Какой ремонт? Зачем бывшим супругам огромная двухспальная кровать? Ничего не поняла....
- yanka-polyanka, Разве мало семей живут в разводе?

- Если всё наладится, то только можно порадоваться за Марину. Не зря терпела, всё окупилось. Но уж не затишье ли это перед бурей? Дом привела в порядок, младший ребёнок подрос, а они разведены. Страшно за героиню.
- Татьяна, спасибо за сопереживание

Татьяна:
- Кошка чем виновата! Не знаю, хотела бы я на месте Марины такого счастья. Конечно, судить легко, когда не попадал в такую ситуацию. Но надо бы ей задуматься над тем, что делать и как жить, если муж выгонит
- Татьяна, Да, надо бы ей задуматься, Вы правы

Ирина Давыденко:
- Марина начинает утомлять..
- ирина давыденко, дальше еще хуже будет(((
- Ирина Денисова, Я то я уже поняла из предыдущей главы, когда она ездила к предсказательнице...

Наталья Скуднова:
- Ее не какой мужик не выдержит, задрала своим нытьем .
- Наталья Скуднова, Если мужичок хлипкий - точно не выдержит))

Alex Romanof
- Здравствуйте ,очень тяжёлая ваша героиня,каша какая-то у неё в голове,вроде не дура,неужели в самом деле ей так трудно понять ,что делать ?
- Alex, Да, ей трудно. У вас есть решение для нее? Возможно, пригодится, когда буду редактировать роман
- Ирина Денисова, ну тут ведь все понятно,ее не ценят,не уважают,только пользуются ,дети ,муж ,подруги....нужно уйти ,найти себя,встать на ноги и жить для себя,любить себя ,тут и без психологов понятно,она позволила себя заклевать ,нет достоинства никакого,хотя ,мне кажется ,она все сможет ,если захочет,нет у неё советчиков нормальных,привыкла что все за неё все решают .....
- Alex, спасибо! Да, вылитая чеховская Душечка...

Елена Кожушко:
- Меня бесит ее тупость

BNV
- И опять не понятно, почему на этом канале можно печатать бред психологически нездоровой женщины. Ей жалко салфеточки, картинки,обои и другую муру в этом богатом доме. Главное нужно работать, заботится о детях, а когда. Внутренний голос еще указаний не дал. Беситесь с жиру или ищите сочувствия, уважаемый автор?
- BNV, Читайте дальше. Она пойдет работать. У Достоевского Раскольников с топором ходил, но что-то никто не обвинял автора

Татьяна Гвоздовская:
- Да сколько же это будет продолжаться? Начиналось всё достаточно позитивно, а теперь кажется, что речь идёт о совсем других людях. Как жвачка - одно и то же же из главы в главу! Поднадоело читать, даже главная героиня вызывает уже не сочувствие, а раздражение. А её муж - садист с извращенным сознанием. Бедные дети, их совсем изуродуют....
- татьяна, не переживайте. В следующей главе она сбежит.
- Ирина Денисова, бросит детей? Ещё лучше.
- татьяна, ей надо жизнь спасать. Мертвая она детям не поможет

Люция Хабибрахманова:
- Значит, зло не будет наказано? Она останется без ничего, а муж с любовницей будет жить припеваючи! Где бумеранг и счастливый конец? Вроде наше время, а разве бывают такие женщины?
- Люция, Да, бывают.
- И Володя не будет наказан. Бейте, мужчины, женщин!

Людмила Р.:
- Психологичесский триллер.
- Людмила Р., Да уж.... Может, дальше и не стоит выкладывать
- Ирина Денисова, да нет, давайте уж узнаем, что же будет. Гг ведь на самом деле на грани безумия...очень хочется, чтобы в её голове всё встало на свои места, т.е. наступило просветление. По прочитанному, я так понимаю, её муж специально выводит на такие эмоции, а она, как человек со слабой психикой, ведётся на это. Психолог вообще не похож на психолога или подкуплен мужем;. Вообще, конец этой непредсказуем.
- Людмила Р., Да, нелегко ей, сиротинушке...

Елена Кожушко:
- Когда же закончится этот дурдом...
Татьяна Гуркина:
- Действительно, дурдом.

Людмила Р:
- Что же с Мариной не так? То, что психика не стабильна, понятно. Но почему нет ни одного человека рядом, который мог бы ей помочь?
Анна:
- Людмила Р., хорошо, что Нина есть. Тяжело контактировать с человеком с подобной психикой. Вечные жалобы и нытье. Чужие проблемы для нее не существуют, они только у неё. После этого сама больной ходишь. Уж поверьте. Я даже эту повесть с утра никогда не читаю, чтобы настроение не портить. Настолько героиня узнаваема(

Людмила Р:
- Анна, я помню про Нину, но, дело в том, что Нина тоже больше говорит, что можно делать или говорить, а что нельзя. А Марину, как неразумного ребёнка, нужно уговаривать, убеждать. Владимир абъюзер, не только физически, но и морально унижает жену, просто подводит(да в общем, уже подвёл) к эмоциональному срыву. Она балансирует на грани безумия. Я же писала уже, это психологический триллер. Вы правы, с утра читать, весь день тяжёлый, а вечером - можно не заснуть
- Людмила Р., спасибо за ваше мнение. Героиня и правда раздражает
- Ирина Денисова, вам спасибо за такой образ. Очень ярко выражено, как нельзя женщине себя вести. Да она изначально обречённая, к сожалению. Возможно, в конце вырвется из порочного круга своих мыслей, тогда и поймёт как нужно себя вести с мужем, с детьми...с другими людьми и даже сама с собой.
- Людмила Р., Да, тут мнения могут быть разными. Одни думают, что она изменится, другие - что она должна оставаться сама собой.

Любовь Тара:
- А мне кажется, что муж ее всю жизнь тупо ненавидел, пускай не с первых дней замужества , ну а потом. Марина его просто раздражала своими слезами. . Да собственно Марина со своей неустойчивой психикой создавала гнетущую обстановку в их семье и вообще в доме. Жила с прислугой, с няней для детей и с огромной кучей свободного времени. И все таки она не нашла себя в такой свободной жизни.Хоть бы занималась самосовершенствованием - училась бы на каких то курсах..... и прочее. Жила бы , а не канючила бы подругам как ей плохо от такой вольготной жизни.
- Любовь, Да, вы правы. Знала бы она, где упадет, соломку бы подстелила


Люция Хабибрахманова:
- Ирина, по жанрам классики, просвет у гг должен быть. Или я ошибаюсь. Неужели муж не будет наказан?
- Люция, нет, муж наказан не будет. Он же отец детей, и хороший отец. Героиня всегда об этом говорит

Яна:
- Мужчины не любят женщин-нытиков.. жалко ,конечно,главную героиню,но сама себе жизнь испортила..ради детей могла бы взять себя в руки,а муж ,вернулся бы к ней,будь она немножечко мудрее... Автору всех благ и спасибо за Ваше творчество
- Яна ;;;, Да, глупая она, это точно

Татьяна Гвоздовская:
- Кажется, наметился какой-то выход из безденежья и безнадеги... А то уже читать сил нет.
- татьяна, А героине, думаете, легко?

Батима Нурумова:
- Когда у нее все измениться

Эрика Виноградова:
- Как кота за хвост, столько написано, а толку чуть

Людмила Р:
- Эрика, так и не может быть толк сразу у женщины с эмоциональным или даже психическим расстройством. И нет поддержки.

Люция Хабибрахманова:
- Ирина Денисова, спасибо, но, я думаю, вы еще найдете силы и напишете продолжение. По жанру классики,изменщик и человек, который бил жену с самого начала, должен быть наказан. И непонятно, что с судьбой Лены. Тоже наказать, а то итак в жизни нет радости. Я сама веду канал и пишу.

Людмила Р:
- Очень противоречивый и тягостный персонаж наша главная героиня. Наверное, так и осталась при мнении, что не нужно было уходить от мужа. Возможно, так и есть, для неё с неустойчивой психикой. Но как же жить с человеком, для которого ты-никто и ничто. Без мужа смогла стать успешной, пережив все невзгоды. И её рассуждения, что дети росли в неполной семье...а в негативе им лучше было бы? Модель семьи сформировалась бы именно в неуважении к женщине. Психолог, конечно, совсем не психолог...Где взял корочки, непонятно? Всё-таки, не совсем законченная повесть. Муж, видя, что она не пропала без него, никак не реагировал? Дети? Мне не всегда нужно, чтобы в конце произведения было всё разложено по полочкам, но здесь всё-таки додумывать как-то не камильфо. Всё-таки все герои своеобразные и достаточно тяжёлые люди.
- Людмила Р., Да, спасибо, для меня очень важно ваше мнение. Я согласна, что заканчивается роман скомканно. Просто нет пока сил что-то в нем переделать. Но любые отклики, конечно, очень важны

Анна:
- Ирина Денисова, поспешили с финалом...
- Анна, Да, пожалуй, спасибо

Марина Медведева:
- Удивительно противоречивое произведение. Зато четко понимаешь значение личного выбора!
- МАРИНА, Спасибо за ваше мнение. Да, герои очень противоречивы, признаю

Елена Кожушко:
- Все произведение - хотела сказать, но промолчала.Молчи дальше.

Люция Хабибрахманова:
- Ждем продолжения. Лена? Муж? Не бьет новую жену? Как воспринимает успешную,яркую женщину,а не моль?Дети? Нина, в конце концов? Надеюсь, это первая только часть. Пусть поймет уж, наконец, что для мужа и его семьи она была никто.
- Люция, Да, но героиня все же пока тонет в противоречиях. Я и пыталась показать, что нормы психологии не всегда применимы к отдельно взятому человеку. Как и в жизни, ничего простого в романе нет, одни вопросы.

Лидия Ефимова:
- Ирина, когда идёте во всемирную сеть со своим творением, то не должно быть неожиданностью с какой категорией читателей придется общаться (с учётом предложенной Вами темы) и быть терпимой к разнообразию мнений. С Достоевским вы улыбнули))), но на мой взгляд, Ваше произведение "Обречённая", несмотря на претензию психологического и остросоциального, на деле откровенно слабое в деталях и по сути. Единственный персонаж четко охарактеризованных по мотивам поведения и логике поступков, по осознанности - это подруга главной героини ( моральные качества оставляем за скобками). А всё остальное описание - необъяснимая каша и противоречивый набор авторской позиции. Обплёвывание работы психотерапевта - вообще треш за гранью, винить другого человека в собственном упорном нежелании хоть за что-то самой взять ответственность. И до конца вели эту линию, хотя именно он, беседуя с ней, спас её от самоубийства, давая возможность хоть за что-то зацепиться в этой жизни. Если бы не он, то и писать дальше не о чем было. Да собственно и стало не о чем писать, потому что героиня невнятная.
- Лидия, спасибо большое за ваше мнение. Психолог - это собирательный образ. И не особенно я хотела публиковать этот роман, поскольку прекрасно знала, сколько получу негатива.

Людмила Р:
- Конечно, хороший термин. Только вот хейтеров становится всё больше. А почему вы думаете, что людям нужно объяснять? Я читаю (раньше редко делала) комменты и удивляюсь: люди реально воспринимают серьёзно то, над чем надо посмеяться, ну или улыбнуться; обвиняют авторов, что они ничего не понимают в том, о чём пишут или, как у вас приписывают автору роль ГГ. Иногда вступаешь в полемику и осознаёшь, бесполезно. Конечно, у каждого человека должно быть своё мнение, но всё-таки когда преобладает здравый смысл, приятнее, пожалуй. А в общем, да психогигиена души необходима;, почистил и легче стало.
- Да, спасибо большое.

И вот еще отклики:
***ня какая-то
потраченное время
нудятина
надоел этот бред
слава богу конец
Что, нытье закончилось?
Такая медленная смерть
Вы заставляете нас гордиться
Великолепно
Чудесно
Блестяще
Совершенно
Супер
Самое лучшее, что я читал

Вы все еще хотите стать писателем?