Путинизм - система властвования в России

Евангелия Роуз
Систему властвования в нашей стране Владислав Сурков определил как путинизм. Он подает свое слововведение как обозначение того, что всем ясна и понятна сама суть вопроса. Просто он это ясное и понятное каждому гражданину страны властвование определяет одним словом - путинизм. А давайте-ка разберемся, знает ли народ о той политической системе, которую использует  Путин,  управляя государством? Ответ однозначный - нет. С одной стороны, никто и никогда не объяснял народу истинный расклад политических сил, которые определяют политику страны. В большинстве своем люди думают, что страной управляет единолично Путин.

С другой стороны, Путин сам закрепляет такое мнение народа, беря всю ответственность на себя за вводимые в стране популярные и непопулярные меры. Я могу предположить, что такая позиция Президента, скрывать истинный расклад политических сил в стране, была необходима, чтобы не привлекать внимание Запада и тихой сапой укреплять обороноспособность страны. Но после мюнхенской речи Владимира Владимировича Путина, в которой он провозгласил желание России действовать в мировом политическом пространстве с позиции собственного суверенитета, Запад усилил свое влияние на российскую элиту в разы. Теперь уже Россия находится под жестким вниманием западных политических сил и нет возможности у России скрывать свое продвижение в развитии.

Во-первых,народ не имеет представления о подлинной системе властвования Путина. Во-вторых, те, кто с профессиональной точки зрения догадываются о системе властвования в стране, по какой-то причине ни слова не говорят об этом. Флер таинственности такого властвования окутывает российский народ, но не является тайной для всего политического мирового бомонда.

И вот на фоне всей этой непонятки Сурков задается вопросом: " Может ли путинизм остаться устойчивой системой властвования в России после ухода Путина с поста Президента страны?"  Вопрос интересный и тревожный. Не хотелось бы, чтобы страну втянули в страсти оранжевой революции. Но чтобы такую ситуации предотвратить, надо доверять народу.
 
Кто бы что не говорил, но народ нашей страны вполне образованный и способен понять и поддержать руководителя своей страны в делах, направленных на благо для государства. На протяжении 20-ти лет, когда В.В.Путин находится у власти, народ его поддерживал и сейчас поддерживает, поэтому тема путинизма интересна всем, но именно как система властвования, а не как объект лингвистики.

Почему я, как христианка, не могла пройти мимо данной темы? Потому, что мне не безразлична судьба России и я опираюсь на слово Феофана Затворника: " Христианин, делаясь членом церкви, не перестает быть и членом общества и не должен. Он должен только, принявши христианство, освятить им свое служение обществу. Отсюда есть на христианах и общественные обязанности, как и во всяком государстве".

Кроме того, руководитель страны дается народу по Промыслу Божию. "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (Рим. 13, 1.)
18.06.21 г. Евангелия Роуз.