Здравствуй, земля целинная. 393

Владимир Шарик
 На следующий день Власенко пошел к директору предприятия, после взаимных приветствий он сказал:
- Семен Николаевич, мне б хотелось еще попасть на обогатительную фабрику, чтобы составить более полную картину о положении дел на фабрике.
 Новицкий попал в затруднительное положение, ибо не хотелось ему проводить гостя в цех, где люди в последнее время ведут себя не очень лояльно к дирекции предприятия. Но и отказать во встрече категорическим образом проверяющему он не мог, поэтому пошел путем тонкой демократии.
- К сожалению, сегодня на обогатительной фабрике ведутся профилактические работы и весь состав предприятия будет занят на этом технологическом процессе, поэтому мы не можем их отвлекать на посторонние занятия.
- А когда я смогу попасть в этот рабочий коллектив?
- Я даже не знаю, когда они смогут выполнять свои плановые работы, но я могу, Петр Григорьевич, вам провести встречу с работниками проектного института, которые занимались проектировкой нашего предприятия и инженерами планового отдела, которые познакомят вас с нашими планами. Им вы сможете задать вопросы, которые интересуют вас.
 Конечно, Власенко понимал, что встреча с инженерами предприятия мало даст ему для составления объективной картины фабрики, но ждать, когда закончатся технологические испытания на обогатительной фабрике ему не хотелось, да и где гарантия, что в следующий раз ему предоставлять возможность встретится с коллективом фабрики.
- Хорошо, я встречусь с инженерно-техническим персоналом вашего предприятия. Когда я смогу с ними встретится?
- Можем сегодня провести эту встречу. После обеда. Вас это устроит?
- Вполне, - ответил Петр, вышел из кабинета и пошел на вокзал, чтобы приобрести билеты на Москву. Он решил ехать домой, хотя раньше планировал проведать маму в селе, ведь туда было чуть более ста километров, но подумав решил, что лучше не использовать служебную командировку в личных целях, ибо был уверен, что за ним тщательно следят несколько глаз, чтобы найти в его поведении любой промах, которые они могли бы использовать против него. Он даже никому не говорил, что сам родом с этой области, ибо это могло понизить статус его инспекции.
 Встреча с работниками управления и проектного института прошла гладко, никто не задавал неудобных вопросов Власенко и отвечали на вопросы оптимистически, словом дела на важном секретном предприятии идут хорошо. Видно, было, что с ними провели соответствующую разъяснительную работу, и люди, опасаясь потерять свое тепленькое место, пело оду восхваления руководящим работникам предприятия и были довольны политикой партии. По окончании встречи всех участников встречи, в том числе и Власенко, пригласили в столовую предприятия, где были накрыты столы с изобилием выпивки и закуски. Конечно, Петр не мог отказать гостеприимным хозяевам и сел за стол, а рядом с ним оказалась Алла в шикарном длинном платье, с золотой цепочкой на голой груди.