Приключения ЛИсы и живой коряги с моим участием

Ольга Пименова
Мои читатели уже знают, что у меня есть муж-профессор, четверо детей: три сыночка и лапочка дочка и рыжий питомец по имени ЛИса, вернее рыжая, потому что она.

Каждое лето, на самом деле второй раз, мы вывозим кошку на курорт отдых в деревню, с тайной надеждой, что она будет там бегать и дышать свежим воздухом и за счет этого похудеет. Откровенно говоря, я не знаю почему мы так решили, потому что с младшим сыном эти уловки не срабатывают. Ну не худеет он от свежего воздуха и ленивой ходьбы до пожарного пруда,  в который какой-то добряк запустил мальков каких-то рыбок и они всеми силами пытаются вырасти в этой большой луже-пруде.

Ребенок, то бишь подросток каждый день ходит на пруд(пожарный) и вроде бы ловит рыбу, вместо того чтобы бегать по округе или заниматься спортом. И я очень надеюсь, что он реально рыбачит, а не сидит на берегу с телефоном. Единственная надежда на плохую связь и полное отсутствие мобильного интернета  в этой глуши.

Но, я отвлеклась, по второму приезду ЛИса освоилась гораздо быстрее и уже к вечеру второго дня отправилась ловить кузнечиков и бабочек на не стриженном газоне. В прошлом году ей удалось поймать пару мышек, но не зная, что с ними делать, она, видимо по доброте душевной, приносила мышь мне и величественно клала у ног, ожидая благодарностей и мокрого корма. Вкусно поев, Лиса отправлялась на прогулку и ловлю насекомых, а оставленная мышь приходила в себя и начинала носиться по кухне.

Проблема в том, что я очень боюсь мышей и всех быстро бегающих мелких тварей. Просто потому, что моя высокая близорукость мешает их увидеть. На мой вопль обычно кто-то прибегает и если муж пытается меня спасти от непонятного врага, то дочь обычно спасает мышь, которая потеряв ориентацию в пространстве, добровольно залазит в подсунутое ведро. Ведро с мышью уносится за пределы имения метров на 50, и там мышь получает свободу, а дочь уверенность, что отнесённая так далеко от дома, мышь не найдет обратную дорогу.

Мне бы тоже очень хотелось в это верить, но, буквально на следующий день на пороге кухни снова лежит мышь в полуобморочном состоянии. Каждый раз я искренне надеюсь, что это все таки другая мышь, а то эти догонялки мне уже напоминают возню Тома с Джерри, в данном случае ЛИсы с Келли. Пусть эту мышь зовут Келли, или этих мышей.

 Однажды я сидела в комнате и наслаждалась в тишине вышивкой, мужская часть семьи каталась на велосипедах, солнце уже не жарило в окно, и тенёк дул в окошко приятной прохладой. И тут в окно вскочила ЛИса, этим летом она упорно игнорировала дверь, наверно тренировалась.

Заскочила и положила на кровать, стоявшую рядом с креслом, какую-то корягу, которая вдруг побежала. От неожиданности я вздрогнула и закричала, а кошка побежала за живой корягой. Добежав до края, одна свалилась с кровати и исчезла, другая мягко спрыгнула и вопросительно уставилась на меня, как бы говоря: эх, ты, я тебе принесла такую штуку, а ты её упустила. И где её теперь искать?

Искать бегающую корягу мне не хотелось, но и находиться в одной комнате ночью тоже как-то не обнадеживало. А вдруг ночью встанешь, ноги с кровати, а там что-то живое? Б-ррр. Да я сразу умру, там же на месте. И я полезла искать "корягу".

Почему "корягу"? Вышиваю я без очков, а зрение у меня, мягко говоря не очень, миопия высокой степени, минус восемь с половиной. Вот я и увидела что-то очень похожее на странную ветку.

Пока я размышляла, ЛИса нашла пропажу, но, видимо достать не могла, поэтому, она вылезла, пятясь из под дивана и сердито посмотрела  на меня. Видение распластанной по полу ЛИсы и ползущей назад было неимоверно смешным, но расстраивать кошку не хотелось и я попыталась лечь на узкий кусочек пола, чтобы заглянуть под диван.

Заглянула. Никого. И вопросительно посмотрела на ЛИсу: и где?

Она сердито посмотрела на меня: упустииила добычу! И полезла было под диван, но тут же вылезла и стала бегать в поисках живой игрушки.

Дело приобретало нехороший поворот: а вдруг "коряга" застрянет где-то за мебелью и умрёт. Пока я размышляла, кошка выцарапала "корягу" и счастливая принесла на диван. Не тратя времени, я накинула тряпку, попавшуюся под руку, накинула на замершую "корягу", схватила как могла, не трогая и рванула во двор - освободить от неожиданной неволи бедную коряжечку.

Коряга упала на траву и тут же превратилась в милую ящерку, стремительно ускользнувшую в зеленую траву.

Я облегченно выдохнула, даже не знаю кому стало легче на тот момент, и пошла снимать стресс чаем с конфеткой.
А ЛИса рванула в траву, ловить убегающую игрушку.

P.S. Муж прочитал и спросил: а почему коряга?
ну, - ответила я, - потому что была без очков и не видела, что это ящерица, а змея точно так не бегает.
Нет, возразил муж, - коряги, они большие, а ящерицы маленькие.
Я нахмурилась: ну как-то писать "коряжечка" будет странно.
Поэтому, если кого-то напрягает размер, то поясняю, просто это была очень маленькая коряга.